!

*
SurveyMonkey non fornisce più assistenza via e-mail in italiano. Invia le tue richieste di assistenza in inglese, tedesco, francese, olandese, spagnolo o portoghese.

Aggiunta di un'"Altra" casella di testo o un campo di commento

L'aggiunta di una casella di testo Altro o di un campo di Commento a una domanda a risposta aperta consente ai rispondenti di fornire ulteriori informazioni a proposito della loro scelta o di fornire una risposta alternativa nel caso in cui le opzioni di risposta disponibili non siano applicabili.

Per aggiungere una casella di testo "Altro" a una domanda:

1. Fai clic sulla scheda Progetta indagine.
  2. Clicca su una domanda per modificarla oppure aggiungi una nuova domanda. La domanda deve essere di uno dei tipi seguenti:
    • A scelta multipla
    • A tendina
    • Matrice
  3. Sotto le opzioni di risposta, clicca su Aggiungi un'opzione di risposta "Altro" per i commenti.
  4. Personalizza l'etichetta della casella di testo "Altro" (facoltativo). Per impostazione predefinita, l'etichetta è "Altro (specificare)".
  5. Modifica le dimensioni della casella di testo o aggiungi la convalida (opzionale). Vedi i dettagli di seguito.
  6. Clicca su Salva.

Opzioni supplementari per l'etichetta

A scelta multipla

Se aggiungi una casella di testo "Altro" a una domanda a scelta multipla o a tendina, sono disponibili le seguenti opzioni:

• Visualizza come opzione di risposta - Consente ai rispondenti di selezionare "Altro" come opzione di risposta, senza selezionare le altre opzioni di risposta elencate. Devi inoltre personalizzare il messaggio di errore che viene visualizzato se un rispondente seleziona l'opzione di risposta "Altro" senza inserire un commento.
  • Visualizza come campo di commento - Consente ai rispondenti di selezionare la propria risposta tra le opzioni elencate e di aggiungere ulteriori commenti aperti relativi alla propria scelta.

Matrice

Se selezioni l'opzione Usa valori ponderati in una domanda a matrice, vengono visualizzate le seguenti opzioni:

• Un solo commento per la domanda - Viene inserita una sola casella di testo per ulteriori commenti sotto l'intera domanda.
  • Un commento per riga - Viene inserita una casella di testo per ulteriori commenti sotto ogni riga per le risposte alla domanda.

Convalida

Puoi scegliere tra le seguenti opzioni di convalida per richiedere ai rispondenti di immettere la risposta in un formato specifico:

• Non convalidare questa risposta - I rispondenti possono inserire un commento aperto in qualsiasi formato.
  • Verifica che abbia una lunghezza specifica - I rispondenti devono inserire una risposta contenente un numero di caratteri compreso in un intervallo specifico.
  • Verifica che sia un numero intero - I rispondenti devono inserire un numero intero compreso in un intervallo di numeri specifico.
  • Verifica che sia un numero decimale - I rispondenti devono inserire un numero decimale compreso in un intervallo di numeri specifico.
  • Verifica che sia una data (MM/GG/AAAA) - I rispondenti devono inserire una data nel formato MM/GG/AAAA, all'interno di un intervallo di date specifico.
  • Verifica che sia una data (GG/MM/AAAA) - I rispondenti devono inserire una data nel formato GG/MM/AAAA, all'interno di un intervallo di date specifico.
  • Verifica che sia un indirizzo e-mail - I rispondenti devono inserire un indirizzo e-mail. NOTA: Non esiste alcun metodo di convalida che permetta di verificare che i rispondenti abbiano inserito un indirizzo e-mail valido. Rileva solo se la risposta è stata fornita nel formato indirizzo e-mail come richiesto.

NOTA: Modifica il testo della domanda e personalizza il messaggio di errore per chiarire meglio i criteri di convalida di una domanda in modo da assicurarti che i rispondenti siano in grado di individuare dove hanno eventualmente commesso degli errori e possano proseguire e completare l'indagine con successo.

L'aggiunta dell'opzione "Altro" consente ai rispondenti di fornire una risposta alternativa se le opzioni di risposta disponibili non sono applicabili al caso specifico. Durante la modifica della domanda, sotto le opzioni di risposta, seleziona la casella per l'aggiunta di un'opzione di risposta "Altro" per i commenti.