!

*
SurveyMonkey non fornisce più assistenza via e-mail in italiano. Invia le tue richieste di assistenza in inglese, tedesco, francese, olandese, spagnolo o portoghese.

Modifica delle dimensioni e del layout delle domande

Puoi modificare la posizione o il layout delle domande su una pagina per fare in modo che appaiano affiancate o in parti diverse della pagina.

Per modificare il layout delle domande:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Clicca su una domanda per modificarla.
  3. Clicca sulla scheda Opzioni.
  4. Clicca su Modifica layout domande.
  5. Configura le opzioni secondo necessità.
  6. Clicca su Salva.

Le opzioni di layout disponibili variano a seconda del tipo di domanda che stai modificando:

Opzione
Descrizione
Posizionamento della domandaÈ possibile selezionare una delle opzioni seguenti:
  • Inizia domanda su nuova riga (predefinito): La domanda viene visualizzata immediatamente sotto la domanda precedente.
  • Posiziona domanda accanto alla domanda precedente: La domanda viene visualizzata accanto alla domanda precedente.
Larghezza della domandaPer impostazione predefinita, le domande occupano il 100% della larghezza della pagina. Puoi regolare la percentuale di larghezza della pagina che desideri venga occupata dalla domanda, in modo che la larghezza della domanda si adatti dinamicamente alla larghezza della pagina. Oppure, puoi impostare una larghezza fissa in pixel che rimane invariata a prescindere dalla larghezza della pagina.
Spaziatura della domandaConsente di aumentare la spaziatura sopra, sotto, a destra o a sinistra della domanda. Inserisci il valore in pixel.
Larghezza etichettaPuoi regolare la larghezza dell'etichetta per ogni tipo di domanda che abbia un'etichetta di riga a sinistra dei campi di risposta, come le Caselle di testo multiple. Per farlo, seleziona la percentuale di larghezza totale della domanda che desideri venga occupata dall'etichetta.
Larghezza casella di testoPuoi modificare le dimensioni delle caselle di testo di domande a casella di testo singola, caselle di testo multiple e casella di commento selezionando una Larghezza carattere, ovvero il numero di caratteri che possono rientrare nella larghezza della casella di testo. Questa impostazione non influisce sul numero di caratteri che il rispondente può inserire nel campo.
Layout delle domande su dispositivi mobili Per un'esperienza ottimale del rispondente, alcune opzioni di layout vengono automaticamente ignorate quando si risponde a un'indagine su tablet o dispositivo mobile. Ad esempio, se disponi le domande una accanto all'altra, esse verranno visualizzate una per riga sugli schermi più piccoli.

Modifica del layout delle opzioni di risposta (solo domande a scelta multipla)

Puoi modificare la disposizione delle opzioni di risposta per una domanda a scelta multipla.

Per modificare il layout delle opzioni di risposta:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Clicca su una domanda a scelta multipla per modificarla.
  3. Clicca sulla scheda Opzioni.
  4. Seleziona Cambia layout di visualizzazione delle opzioni di risposta.
  5. Seleziona l'opzione di layout preferita:
    • 1 colonna
    • 2 colonne
    • 3 colonne
    • Orizzontale
  6. Clicca su Salva.
Puoi modificare la posizione o il layout delle domande su una pagina per fare in modo che appaiano affiancate o in parti diverse della pagina. Inoltre, puoi modificare la disposizione delle opzioni di risposta per una domanda a scelta multipla.