Comment se désabonner

Vous pouvez gérer les types d’emails marketing que vous recevez, les comptes SurveyMonkey qui vous envoient des invitations à des sondages, les emails que vous recevez de SurveyMonkey Contribute et les cookies que nous utilisons.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Emails et newsletters

Toujours soucieux de vous faire profiter au mieux de nos produits SurveyMonkey, nous vous envoyons par email des informations sur nos nouvelles fonctionnalités, des témoignages de clients ou des conseils de nos experts en méthodologie et vous pouvez gérer facilement les différents types d’emails que vous recevez.

Pour définir vos préférences en matière d’email et de newsletter :

1. Cliquez sur Se désabonner au bas d’un email. Si vous avez un compte, vous pouvez aussi vous connecter et accéder à la page Mon compte, puis faire défiler vers le bas jusqu’à l’option Emails et newsletters.
  2. Sélectionnez les types d’emails que vous souhaitez recevoir ou ne plus recevoir.
  3. Cliquez sur Enregistrer, les modifications seront prises en compte dans un délai de 48 heures maximum.

Si vous possédez un compte SurveyMonkey, nous continuerons à vous envoyer des emails relatifs à votre compte. Vous pouvez gérer certains emails comme les alertes de réponse mais vous continuerez à recevoir d’autres emails relatifs à votre compte tels que les rappels de facturation, les avis d’annulation ainsi que les demandes ou les invitations pour consulter ou commenter vos sondages. Il s’agit d’emails associés à nos services qu’il n’est pas possible de désactiver si vous souhaitez continuer à utiliser ces services.

Invitations à des sondages

En tant que créateurs de sondages, les titulaires de comptes peuvent envoyer des invitations par email pour proposer de participer à leurs sondages. Chaque invitation contient un lien de désabonnement permettant de se désabonner du compte SurveyMonkey à partir duquel l’email a été envoyé. Nous ne pouvons pas offrir la possibilité de se désabonner globalement de toutes les invitations à des sondages provenant des services SurveyMonkey car nous ne sommes pas en mesure de déterminer ni de contrôler le nombre de titulaires de comptes SurveyMonkey qui envoient des sondages à tout moment.

Si vous avez des questions ou des inquiétudes quant à votre présence dans la liste de diffusion d’un expéditeur, vous pouvez répondre à l’invitation qu’il vous a envoyée pour le contacter directement. Si vous pensez que l’un des messages que vous avez reçus via SurveyMonkey est un spam, veuillez consulter notre Politique anti-spam pour signaler un abus.

Se réabonner Vous pouvez vous réabonner pour recevoir de nouveau les sondages de tous les utilisateurs. L’option Se réabonner modifie globalement toutes les préférences de désabonnement et il n’est pas possible de se réabonner qu’à un seul compte.

SurveyMonkey Contribute

Vous avez la possibilité de ne plus recevoir les emails de SurveyMonkey Contribute vous proposant de participer à des sondages. Une fois que vous vous serez désabonné, vous ne recevrez plus d’invitations par email à des sondages, mais vous pourrez toujours vous connecter à Contribute pour y répondre.

Pour vous désabonner des emails de SurveyMonkey Contribute :

1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey Contribute.
  2. Cliquez sur Mon compte dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Mettre à jour les paramètres de notification.
  4. Cliquez sur Se désabonner des invitations par email.
  5. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer.

Cookies

Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies, consultez notre Politique relative aux cookies et notre Politique de confidentialité. Certains cookies sont utilisés pour assurer le fonctionnement de notre site Web. D’autres nous servent à proposer un contenu plus personnalisé, à évaluer et adapter notre communication marketing, et à améliorer l’expérience utilisateur.

Si vous résidez dans l’Union européenne (UE), vous verrez s’afficher sur les pages de notre site Web une bannière vous demandant si vous acceptez que nous utilisions certains cookies. Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences concernant les cookies en supprimant les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Cela aura pour effet d’afficher de nouveau la bannière et vous pourrez mettre à jour votre sélection.

Si vous résidez en dehors de l’Union européenne, vous pouvez à tout moment supprimer et gérer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous supprimez tous les types de cookies, cela risque d’affecter le fonctionnement de certaines fonctionnalités. Les cookies améliorent l’expérience utilisateur sur notre site et ce dernier ne fonctionnera pas correctement si tous les cookies sont désactivés.

Vous pouvez gérer les types d’emails marketing que vous recevez, les comptes SurveyMonkey qui vous envoient des invitations à des sondages, les emails que vous recevez de SurveyMonkey Contribute et les cookies que nous utilisons.