Pourquoi certaines questions comportent-elles des cases à cocher et d’autres des boutons radio ?

Les questions de type fermé comportent des boutons radio ou des cases à cocher selon les paramètres des questions. La forme bouton ou case détermine le nombre de choix de réponses que les participants peuvent sélectionner.

Boutons radio :

Avec les boutons radio, les participants ne peuvent sélectionner qu’une seule réponse parmi les choix proposés. Lorsqu’un choix de réponse est sélectionné, tous les autres sont automatiquement désactivés.

Cases à cocher :

Avec les cases à cocher, les participants peuvent sélectionner plusieurs réponses parmi les choix proposés.

La forme bouton ou case détermine le nombre de choix de réponses que le participant peut sélectionner.