Autoriser plusieurs réponses

Par défaut, les collecteurs autorisent une seule réponse par participant ; l'option Plusieurs réponses est désactivée, un participant ne peut répondre qu'une fois à un sondage.

Pour certains types de collecteur, vous pouvez activer Plusieurs réponses si vous voulez que les personnes répondent plusieurs fois au sondage ou si vous pensez que les participants répondront à votre sondage sur des ordinateurs partagés (sur une borne informatique ou dans une salle informatique, par exemple).

Plusieurs réponses

Vous pouvez autoriser plusieurs réponses à un sondage à partir du même navigateur pour certains types de collecteur : lien Web, réseau social et site Web classique. Nous recommandons d'utiliser un lien Web.

ASTUCE ! Si les participants partagent un ordinateur, configurez votre collecteur pour qu’il revienne au début du sondage une fois celui-ci terminé ; ainsi, le prochain sondage est toujours prêt à être rempli. Cette fonctionnalité est également utile pour saisir manuellement des réponses au sondage.

Collecteurs de liens Web

Pour activer l'option Plusieurs réponses :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur pour accéder aux options du collecteur.
  3. Cliquez sur Plusieurs réponses.
  4. Sélectionnez Activé, autoriser plusieurs réponses à un sondage à partir du même appareil. Vos modifications sont automatiquement enregistrées.
Si vous activez Plusieurs réponses, la modification des réponses est limitée. Si vous activez les options Modification des réponses ET Plusieurs réponses, les participants ne pourront modifier les réponses que pendant le temps passé sur le sondage. Ils ne pourront pas modifier les réponses après avoir terminé le sondage, car s'ils ouvrent à nouveau le même sondage, celui-ci il sera vide.

Une réponse

Par défaut, les collecteurs désactivent l'option Plusieurs réponses et n'autorisent donc qu'une réponse par navigateur. La plupart des types de collecteurs peuvent uniquement autoriser une réponse par navigateur ou adresse email, y compris l'invitation par email et les collecteurs de sites Web.

Collecteurs de liens Web

Si vous choisissez d'autoriser une réponse par ordinateur, les cookies doivent être activés sur le navigateur du participant pour que ce paramètre fonctionne correctement. Le cookie se rappelle que le sondage a déjà été pris à partir de ce navigateur.

Si un participant essaye d'accéder une deuxième fois à un sondage à partir du même navigateur et en utilisant le même lien Web, il voit une notification lui indiquant qu'il a déjà participé au sondage.

Si le navigateur du participant est défini pour effacer les cookies quand il est fermé ou si le participant accède au sondage sur un autre navigateur ou appareil, il peut à nouveau accéder au sondage.

Collecteurs d’invitations par email

Vous pouvez uniquement collecter une réponse par adresse email. Cela signifie qu'il n'existe aucune option pour autoriser plusieurs réponses par ordinateur.

Si vous voulez que les participants répondent plusieurs fois au sondage, vous devez créer plusieurs collecteurs d'invitations par email.

Nouveaux collecteurs de site Web

Ces collecteurs ne permettent qu'une réponse par ordinateur. Il n'est pas possible de modifier ce paramètre.

Les cookies doivent être activés sur le navigateur du participant pour que ce paramètre fonctionne correctement. Toutefois, si le navigateur d'un participant est configuré pour vider les cookies chaque fois qu'il est fermé, il pourra accéder au sondage à plusieurs reprises.

Par défaut, un collecteur n’autorise qu’une seule réponse par ordinateur. Vous pouvez choisir d'autoriser plusieurs réponses par ordinateur si vous voulez que les personnes répondent plusieurs fois au sondage ou si vous pensez que les participants répondront à votre sondage sur des ordinateurs partagés (sur une borne informatique ou dans une salle informatique, par exemple).