Création d’un lien Web pour votre sondage

Le collecteur de lien Web vous permet de partager un lien vers un sondage et de collecter les réponses. Vous pouvez partager votre lien où vous le souhaitez : sur les réseaux sociaux, dans un email (avec votre propre messagerie), ou dans une newsletter.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Présentation vidéo

Création d’un lien Web

Pour créer un lien Web :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Sélectionnez Obtenir le lien Web. (Si votre sondage comporte déjà un collecteur, cliquez sur Ajouter un nouveau collecteur en haut à droite de la liste des collecteurs.)
  3. Choisissez vos options de collecteur.
  4. Modifiez le surnom du collecteur en cliquant sur l’icône en forme de crayon dans la barre gris foncé en haut à gauche de la page. Les participants ne pourront pas voir ce surnom.
  5. Copiez le lien vers le sondage et collez-le où vous le souhaitez. Le lien fonctionnera tant que le collecteur sera ouvert. Les collecteurs de lien Web sont par défaut ouverts.

Par défaut, l’URL de votre sondage aura l’apparence suivante, avec une chaîne de lettres et de chiffres à la fin :

https://fr.surveymonkey.com/r/P58B9BX
ASTUCE ! Téléchargez un code QR pour votre sondage, afin de l’inclure sur vos prospectus, flyers et posters.

L’URL du collecteur de lien Web est un lien public, ce qui signifie que toute personne qui le connaît peut accéder à votre sondage et le compléter. Les robots d’indexation Web peuvent également accéder aux liens publics et peuvent indexer votre sondage dans un moteur de recherche.

Si vous souhaitez utiliser un collecteur de lien Web, mais que vous ne voulez pas que le lien soit public, envisagez de protéger votre sondage par mot de passe.

Options de collecteur

Selon l’abonnement dont vous disposez, vous pouvez créer une terminaison d’URL personnalisée ou utiliser l’URL marque blanche pour supprimer la marque SurveyMonkey de votre lien Web. Si vous personnalisez l’URL après avoir envoyé le sondage, l’ancien lien et le nouveau lien fonctionneront.

Vous ne pouvez pas créer de terminaison d’URL personnalisée si l’option de collecteur Récurrence est activée.

Effectuer le suivi des participants à votre sondage

Si vous souhaitez effectuer le suivi des participants, consultez nos méthodes de suivi avant d’envoyer votre sondage.

Par défaut, les collecteurs de lien Web enregistrent les adresses IP. Ces informations ne sont toutefois pas très utiles pour le suivi des participants. Vous pouvez en revanche ajouter des questions obligatoires à votre sondage pour collecter des informations d’identification auprès des participants, ou encore utiliser des variables personnalisées.

Vous pouvez aussi utiliser une invitation par email au lieu d’un lien Web pour assurer le suivi des participants.

Créer la copie d’un lien Web

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : vous devez disposer d’un abonnement payant pour copier un collecteur de lien Web.

Copier un lien Web signifie créer un nouveau lien pour partager un sondage précédent à un autre moment ou avec de nouveaux participants.

Pour créer la copie d’un lien Web :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur . en regard du collecteur de lien Web à copier.
  3. Sélectionnez Copier le collecteur.

Un nouveau lien Web commençant par Copie de est ajouté à la section Collectez les réponses de votre sondage.

La plupart des options personnalisées du collecteur sont appliquées à la copie. Pour vérifier et modifier les options du collecteur avant d’envoyer votre sondage, sélectionnez Modifier le collecteur dans le menu déroulant . du sondage.

Options du collecteur copié

Options du collecteurCopiées à partir du lien Web d’origine
Remerciements personnalisés3
Page de fin de sondage3
Réponses multiples3
Modification des réponses3
Réponses anonymes3
Résultats instantanés3
Limites de réponse3
Restrictions des adresses IP3
Exclusion personnalisée3
Image et texte en vignetteå
Récurrenceå
Authentification des participantså
Date et heure limiteå
Protection par mot de passeå

Le collecteur de lien Web constitue la méthode la plus rapide et la plus polyvalente pour partager le lien vers votre sondage et collecter les réponses. Il générera une URL courte vers le sondage et le code QR, que vous pourrez publier où vous le voulez.