Création d’un lien Web pour votre sondage

Le collecteur de lien Web vous permet de partager un lien vers un sondage et de collecter les réponses. Vous pouvez partager votre lien où vous le souhaitez : sur les réseaux sociaux, dans un email (avec votre propre messagerie), ou dans une newsletter.

Pour créer un lien Web :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Choisissez Envoyer des sondages comme vous le souhaitez , puis Partager un lien de sondage.
    1. Si vous avez déjà créé un collecteur et que cette option ne s’affiche pas, cliquez sur Ajouter un nouveau collecteur et sélectionnez Collecteur de lien Web.
  3. Choisissez vos options de collecteur.
  4. (Facultatif) Cliquez sur Personnaliser pour utiliser une terminaison d’URL personnalisée ou modifier le domaine.
  5. (Facultatif) Modifiez le pseudonyme du collecteur en cliquant sur l’icône en forme de crayon. Les participants ne pourront pas voir ce pseudonyme.
  6. Copiez le lien vers le sondage et collez-le où vous le souhaitez. Le lien fonctionnera tant que le collecteur sera ouvert. Les collecteurs de lien Web sont ouverts par défaut.

Par défaut, l’URL de votre sondage aura l’apparence suivante, avec une chaîne de lettres et de chiffres à la fin :

https://fr.surveymonkey.com/r/P58B9BX

Astuce ! Téléchargez un code QR pour votre sondage, afin de l’inclure sur vos prospectus, flyers et posters.

L’URL du collecteur de lien Web est un lien public, ce qui signifie que toute personne qui le connaît peut accéder à votre sondage et le compléter. Les robots d’indexation Web peuvent également accéder aux liens publics, mais ils n'indexeront pas votre sondage dans un moteur de recherche.

Si vous souhaitez utiliser un collecteur de lien Web, mais que vous ne voulez pas que le lien soit public, envisagez de protéger votre sondage par mot de passe.

Selon l’abonnement dont vous disposez, vous pouvez créer une terminaison d’URL personnalisée ou utiliser l’URL de marque blanche pour supprimer la marque SurveyMonkey de votre lien Web. Si vous personnalisez l’URL après avoir envoyé le sondage, l’ancien lien et le nouveau lien fonctionneront.

Vous ne pouvez pas créer de terminaison d'URL personnalisée si l'option de collecteur Récurrence est activée.

Par défaut, les collecteurs de lien Web enregistrent les adresses IP. Ces informations ne sont toutefois pas très utiles pour le suivi des participants. Vous pouvez en revanche ajouter des questions obligatoires à votre sondage pour collecter des informations d’identification auprès des participants, ou encore utiliser des variables personnalisées.

Vous pouvez aussi utiliser une invitation par email au lieu d’un lien Web pour assurer le suivi des participants.

Copier un lien Web signifie créer un nouveau lien pour partager un sondage précédent à un autre moment ou avec de nouveaux participants.

Pour créer la copie d’un lien Web :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur . en regard du collecteur de lien Web que vous souhaitez copier.
  3. Sélectionnez Copier le collecteur.

Un nouveau lien Web commençant par Copie de est ajouté à la section Collectez les réponses de votre sondage.

La plupart des options personnalisées du collecteur sont appliquées à la copie. Pour vérifier et modifier les options du collecteur avant d’envoyer votre sondage, sélectionnez Modifier le collecteur dans le menu déroulant du sondage.

• Options du collecteur copié