Sièges d’équipe, rôles et autorisations

FONCTIONNALITÉ D’ÉQUIPE : Cet article est consacré aux rôles au sein d’une équipe. En quoi consistent les équipes ?

Votre type de siège et votre rôle déterminent les autorisations dont vous disposez et la manière dont vous pouvez travailler avec les autres membres de votre équipe.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Types de siège et rôles

L’administrateur principal invite les utilisateurs à occuper un siège (un compte) et attribue un rôle à ce siège. Le type de siège et le rôle d’une personne définissent les autorisations dont elle dispose et ce qu’elle peut faire au sein de l’équipe.

Types de siège

FONCTIONNALITÉ BÊTA : Les sièges Contributeur ne sont actuellement proposés qu’à certaines équipes. Nous espérons mettre cette fonctionnalité à la disposition de toutes les équipes dans un avenir proche.

Il existe deux types de siège :

• Les sièges en Accès complet, qui bénéficient d’un accès total aux sondages et peuvent partager des sondages. Les sièges en Accès complet peuvent être ajoutés un par un.
  • Les sièges Contributeur, qui bénéficient d’autorisations limitées et se concentrent sur une section des sondages partagés (section Analysez les sondages par exemple). Les sièges Contributeur peuvent être ajoutés par lots de 2.

Types de rôle

Le type de siège détermine le rôle d'une personne dans une équipe.

RôleDescription
Administrateur principalSiège en Accès complet. La personne qui a créé l’équipe. Cette personne dispose de toutes les autorisations relatives aux sondages et de toutes les autorisations d'administration, ce qui lui permet de gérer la facturation de l’équipe et de gérer les sièges.
Administrateur
(Entreprise uniquement)
Siège en Accès complet. Ce siège dispose de toutes les autorisations relatives aux sondages et de certaines autorisations d'administration.
Utilisateur avec Accès complet
(précédemment dénommé Utilisateur)
Siège en Accès complet. La personne qui dispose de ce siège peut créer, envoyer et analyser les résultats des sondages, mais ne possède aucune autorisation administrative.
Analyste

Siège Contributeur. Ces sièges bénéficient d’autorisations limitées : accès complet pour analyser les résultats des sondages partagés avec eux, consultation et commentaires sur la conception des sondages et consultation des collecteurs utilisés pour envoyer les sondages.

Affichage des types de siège et des rôles

Les administrateurs et administrateurs principaux peuvent voir le type de siège et le rôle de chaque membre de l’équipe dans l’onglet Gérer les utilisateurs.

Pour accéder à l’onglet Gérer les utilisateurs :

1. Cliquez sur Mon équipe dans la barre de navigation principale.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.

Autorisations relatives aux sièges en Accès complet

Ci-dessous le récapitulatif des prérogatives de chaque rôle au sein d'une équipe :

Administrateur
principal
AdministrateurUtilisateur avec Accès complet
Activer les fonctionnalités HIPAA pour l’équipe3åå
Modifier et gérer la facturation d’équipe3å å
Définir les paramètres par défaut de toute l’équipe
(Entreprise uniquement)
3åå
Afficher les informations de facturation de l’équipe sur la page Mon compte33å
Modifier le nom de l’équipe33å
Accéder au résumé de l’équipe33å
Ajouter des sièges33å
Réattribuer ou supprimer les comptes33å
Envoyer des copies de sondages à tous les membres de l’équipe33å
Gérer les appareils hors ligne33å
Ajouter des éléments à la bibliothèque de l’équipe33å
Accéder aux éléments de la bibliothèque de l’équipe et les utiliser333
Partager des sondages avec d’autres personnes333
Accéder à toutes les fonctionnalités payantes associées à l’abonnement de l’équipe333
Autorisations de sondage Lorsque quelqu’un rejoint une équipe, il n’est pas autorisé, par défaut, à accéder aux sondages du compte d’un autre utilisateur. Les utilisateurs disposant de sièges en Accès complet peuvent partager des sondages entre eux et définir des autorisations sur chaque section de sondage pour en contrôler l’accès.

Autorisations relatives aux sièges Contributeur

Les sièges Contributeur se concentrent sur une partie d’un sondage : la conception du sondage, la collecte des réponses ou l’analyse des résultats. Les membres d’une équipe doivent partager des sondages avec les analystes pour que ces derniers puissent les analyser.

Voici ce que peut faire un analyste avec les sondages partagés de son équipe :

Analyste
Analyser les sondages3
Accéder à la conception du sondage et la commenter3
Voir les collecteurs3 *
Afficher la bibliothèque de l’équipeå
Posséder des sondageså
Demander une assistance téléphoniqueå
Consulter les fonctionnalités des sièges Contributeur sur la page Abonnements et tarifs (vous verrez les fonctionnalités des sièges en Accès complet à la place)å

* Ce tableau récapitule ce qu’un analyste peut faire lorsqu'il bénéficie des niveaux d’accès par défaut. Les propriétaires de sondages peuvent modifier les autorisations afin d’empêcher les analystes d’accéder à la section Collectez les réponses.

ASTUCE ! Si vous êtes analyste et que vous avez besoin d’autorisations supplémentaires, contactez votre administrateur principal.

Modifier le rôle d’un utilisateur

Si vous devez modifier le rôle d’un utilisateur, cliquez sur une option ci-dessous pour en savoir plus.

Modifier l’administrateur principal

L’administrateur principal peut remplacer les informations concernant son compte (nom, adresse email, etc.) par celles du nouvel utilisateur.

Toutefois, cette procédure sera différente selon que le nouvel utilisateur est ou non membre de l'équipe :

Lorsque le nouvel utilisateur ne fait pas partie de l’équipe

Pour changer d’administrateur principal :

1. Connectez-vous à votre compte d’administrateur principal dans SurveyMonkey.
  2. Remplacez l’adresse email de votre compte par celle du nouvel administrateur principal.
Lorsque le nouvel utilisateur fait déjà partie de l'équipe

L’octroi du rôle d’administrateur principal à une personne qui fait déjà partie de votre équipe s’effectue en plusieurs étapes. Nous allons tout d’abord l’illustrer par un exemple.

EXEMPLE

Dans cet exemple, Pierre et Paul font déjà partie de l’équipe. Pierre est l’administrateur principal et Paul un utilisateur avec Accès complet. Pierre veut faire de Paul le nouvel administrateur principal. Voici la procédure à suivre :

• Paul transfère tous ses sondages sur le compte d’administrateur principal de Pierre.
  • Pierre supprime de l’équipe le compte utilisateur avec Accès complet de Paul.
  • Pierre modifie l’adresse email de son compte en saisissant à la place celle de Paul.
  • Paul est désormais administrateur principal et Pierre ne fait plus partie de l’équipe.

Si vous êtes l’actuel administrateur principal, procédez comme suit pour attribuer ce rôle à une personne qui fait déjà partie de votre équipe :

1. Avant toute chose, demandez à cette personne de se connecter à son compte et de transférer ses sondages sur le compte de l’administrateur principal actuel.
  2. Connectez-vous au compte d’administrateur principal dans SurveyMonkey.
  3. Cliquez sur Mon équipe dans la barre de navigation principale.
  4. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  5. Localisez la personne appelée à être le nouvel administrateur principal.
  6. Supprimez son compte de l’équipe.
  7. Modifiez l’adresse email de votre compte. Saisissez à la place l’adresse email de la nouvelle personne. Si l’ancien administrateur principal souhaite rester dans l’équipe, le nouvel administrateur principal peut l’inviter à occuper le siège qu'il laisse vacant sans encourir de frais supplémentaires.
Si vous remplacez l’adresse email de votre compte par celle d'un autre utilisateur, vous ne pouvez plus accéder à ce compte ni aux sondages et données qu’il contient. Vous ne ferez plus partie de l’équipe, sauf si le nouvel administrateur principal vous invite à rejoindre l'équipe.

Changer un utilisateur avec Accès complet en administrateur (Entreprise uniquement)

Abonnement Entreprise uniquement : Vous ne pouvez changer un utilisateur avec Accès complet en administrateur que si vous êtes administrateur principal d’une équipe Entreprise.

Pour changer un utilisateur avec Accès complet en administrateur :

1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation supérieure.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs.
  3. Localisez l’utilisateur que vous souhaitez changer en administrateur, cliquez sur . et choisissez Consulter les détails de l'utilisateur.
  4. À côté de Rôle, cliquez sur Modifier.
  5. Dans la fenêtre Modifier le rôle de l’utilisateur, sélectionnez Administrateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Le nouvel administrateur recevra une notification par email l’avertissant que vous l’avez nommé administrateur.
Votre type de siège et votre rôle déterminent les autorisations dont vous disposez et la manière dont vous pouvez travailler avec les autres membres de votre équipe.