Rôles et autorisations d'équipe

FONCTIONNALITÉ D'ÉQUIPE : Cet article est consacré aux rôles au sein d'une équipe. En quoi consistent les équipes ?

Votre rôle dans une équipe détermine ce que vous pouvez faire du point de vue de la gestion de l'équipe, par exemple la facturation d'équipe et la gestion des utilisateurs.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Rôles

Si vous êtes l'administrateur principal ou l'administrateur d'une équipe, vous pouvez afficher les rôles de tous les membres de cette équipe dans l'onglet Gérer les utilisateurs de Mon équipe :

1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite de votre compte.
  2. Choisissez Mon équipe.
  3. Cliquez sur l'onglet Gérer les utilisateurs.

Voici quelques informations de base sur chacun des rôles d'une équipe :

Rôle
Description
Administrateur principalLa personne qui a créé l'équipe. Cette personne gère la facturation de l'équipe et dispose d'un contrôle total sur la gestion des utilisateurs.
Administrateur
(équipes Entreprise uniquement)
L'administrateur principal d'une équipe Entreprise peut attribuer un rôle d'administrateur à d'autres utilisateurs. Un administrateur dispose en grande partie des mêmes autorisations qu'un administrateur principal, avec quelques restrictions.
UtilisateurTous les autres ! Les utilisateurs peuvent créer et partager des sondages, mais ils ne sont pas autorisés à gérer l'équipe.

Autorisations par rôle

Ce que chacun des rôles peut faire dans votre équipe.

Administrateur
principal
Administrateur
Utilisateur
Activer les fonctionnalités HIPAA pour l'équipe
3
å
å
Modifier et gérer la facturation d'équipe
3
å
å
Afficher les informations de facturation de l'équipe sur la page Mon compte
3
3
å
Modifier le nom de l'équipe
3
3
å
Accéder à la page Mon équipe
3
3
å
Ajouter des utilisateurs
3
3
å
Réattribuer ou supprimer les comptes
3
3
å
Envoyer des copies de sondages à tous les membres de l'équipe
3
3
å
Ajouter des éléments à la bibliothèque de l'équipe
3
3
å
Utiliser les éléments de la bibliothèque de l'équipe
3
3
3
Partager de sondages avec des collaborateurs
3
3
3
Accéder à toutes les fonctionnalités payantes associées à l'abonnement de l'équipe
3
3
3
Autorisations de sondage Lorsque quelqu'un rejoint une équipe, il n'est pas autorisé, par défaut, à accéder aux sondages du compte d'un autre utilisateur. Les membres d'une équipe peuvent partager des sondages entre eux et définir des autorisations sur chaque section du sondage pour en contrôler l'accès.

Changer le rôle d'une personne

Voici comment procéder pour changer le rôle d'un membre de votre équipe.

Modifier l'administrateur principal

Pour changer l'administrateur principal de l'équipe, ce dernier peut modifier les détails de son compte de façon à indiquer à la place les informations de compte de la personne qui doit le remplacer.

Les étapes que l'actuel administrateur principal doit suivre varient selon que le nouvel administrateur principal fait déjà partie de l'équipe ou non.

Le nouvel administrateur principal ne fait pas encore partie de l'équipe

Pour changer d'administrateur principal :

1. Connectez-vous à votre compte d'administrateur principal dans SurveyMonkey.
  2. Modifiez l'adresse email de votre compte. Saisissez à la place celle du nouvel administrateur principal.
Une fois cette opération effectuée, vous n'aurez plus accès ni au compte ni aux sondages et données qu'il contient. Vous ne ferez plus partie de l'équipe, sauf si le nouvel administrateur principal vous invite à la rejoindre.
Le nouvel administrateur principal fait déjà partie de l'équipe

L'octroi du rôle d'administrateur principal à une personne qui fait déjà partie de votre équipe s'effectue en plusieurs étapes. Nous allons tout d'abord l'illustrer par un exemple.

EXEMPLE

Dans cet exemple, Pierre et Paul font déjà partie de l'équipe. Pierre est l'administrateur principal et Paul un utilisateur. Pierre veut faire de Paul le nouvel administrateur principal. Voici la procédure à suivre :

• Paul transfère tous ses sondages sur le compte d'administrateur principal de Pierre.
  • Pierre supprime le compte utilisateur de Paul de l'équipe.
  • Pierre modifie l'adresse email de son compte en saisissant à la place celle de Paul.

Si vous êtes l'actuel administrateur principal, procédez comme suit pour transférer ce rôle à une personne qui fait déjà partie de votre équipe :

1. Avant toute chose, demandez à cette personne de se connecter à son compte et de transférer ses sondages sur votre compte d'administrateur principal actuel.
  2. Connectez-vous à votre compte d'administrateur principal dans SurveyMonkey.
  3. Cliquez sur votre nom d’utilisateur, en haut à droite de la page.
  4. Choisissez Mon équipe.
  5. Cliquez sur l'onglet Gérer les utilisateurs.
  6. Localisez la personne appelée à être le nouvel administrateur principal.
  7. Supprimez son compte de l'équipe.
  8. Modifiez l'adresse email de votre compte. Saisissez à la place l'adresse email de la nouvelle personne.

Si l'ancien administrateur principal souhaite rester dans l'équipe, le nouvel administrateur principal peut l'inviter à occuper ce siège sans encourir de frais supplémentaires.

Faire d'un utilisateur un administrateur (Entreprise uniquement)

Vous ne pouvez changer un utilisateur en administrateur que si vous êtes l'administrateur principal d'une équipe Entreprise. Les autres équipes ne disposent pas de rôle d'administrateur.

Pour changer un utilisateur en administrateur :

1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite de votre compte.
  2. Choisissez Mon équipe.
  3. Cliquez sur l'onglet Gérer les utilisateurs.
  4. Identifiez l'utilisateur que vous voulez transformer en administrateur.
  5. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas, à droite de cet utilisateur, et sélectionnez Afficher les détails de l'utilisateur.
  6. À côté de Rôle, cliquez sur Modifier.
  7. Dans la fenêtre Modifier le rôle de l'utilisateur, sélectionnez Administrateur.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Le nouvel administrateur recevra une notification par email l'avertissant que vous l'avez nommé administrateur.
ASTUCE ! Consultez cet article pour en savoir plus sur la gestion des utilisateurs de votre équipe : Gestion des utilisateurs au sein d'une équipe

Votre rôle dans une équipe détermine ce que vous pouvez faire du point de vue de la gestion de l'équipe, par exemple la facturation d'équipe et la gestion des utilisateurs.