Données requises dans les invitations par email

Si vous utilisez les formats de message Texte brut ou HTML personnalisé, une alerte peut s’afficher pour indiquer que vous devez inclure des balises de données requises avant de pouvoir envoyer votre message.

Les balises de données requises sont des espaces réservés qui sont automatiquement remplacés par le contenu suivant lors de l’envoi du message.

Balise
Description
[LienSondage]Cette balise insère un lien pour participer au sondage. Chaque destinataire reçoit un lien de sondage unique, ce qui vous permet de suivre les réponses.
[LienDésabonnement]Cette balise insère un lien de désabonnement, permettant aux destinataires de se désabonner des invitations aux sondages envoyées depuis votre compte. Le lien de désabonnement est une obligation figurant dans notre Politique anti-spam. Auparavant, cette balise était nommée [SupprimerLien].
[LienConfidentialité]Cette balise insère un lien vers la page Principes de confidentialité du Centre juridique qui précise aux participants la façon dont SurveyMonkey traite les informations et données personnelles.
[LienPiedDePage]Cette balise ajoute un pied de page « Optimisé par SurveyMonkey » au bas de tous les messages. Avec certains abonnements, vous pouvez supprimer cette balise pour masquer le pied de page SurveyMonkey.
[PremièreQuestion]Intègre la première question de votre sondage à votre message, si vous utilisez l’option Intégré. Si vous utilisez l’option Intégré, vous utilisez [PremièreQuestion] au lieu de [LienSondage] pour diriger les participants vers votre sondage.

Insertion des balises de données requises

Nous intégrons toutes les balises de données requises dans les brouillons de messages fournis pour les messages en Texte brut ou HTML personnalisé, mais si vous copiez et collez votre propre texte, un avertissement s’affichera si vous oubliez une des balises de données requises.

Pour insérer une balise de données requise :

1. Ouvrez l’éditeur de message.
  2. Dans le message, placez votre curseur là où vous souhaitez insérer la balise.
  3. En haut du champ de message, cliquez sur Insérer les données requises.
  4. Sélectionnez la balise à insérer.
ASTUCE ! Le message du Modèle HTML inclut automatiquement les balises requises lors de la conception du modèle. Vous n’avez donc pas besoin de les insérer manuellement.

Modification de liens avec le format HTML personnalisé

Si vous utilisez le format de message HTML personnalisé, utilisez [LienSondage] et [LienDésabonnement] comme URL dans la balise d’ancrage. Une fois le message envoyé, le lien du sondage et celui de désabonnement remplaceront automatiquement les valeurs entre crochets. Par exemple :

<a href="[LienSondage]">Répondez au sondage !<a>

<a href="[LienDésabonnement]">Veuillez supprimer mon adresse email de votre liste de diffusion.<a>

Vous pouvez modifier le texte accompagnant le lien de désabonnement afin de personnaliser votre message d’invitation. Conformément à notre Politique anti-spam, vous devez expliquer clairement la fonction de ce lien et ne pas tenter de le masquer dans le message.