Notifications intelligentes

FONCTIONNALITÉ ENTREPRISE : Si vous êtes intéressé, contactez le Service commercial. Si vous avez déjà un compte Entreprise, contactez le Responsable de la réussite client.

Les notifications intelligentes sont des emails envoyés à vous-même ou à d’autres personnes en fonction de conditions que vous définissez. Par exemple, vous pouvez définir qu'une notification intelligente vous soit envoyée chaque fois qu’une personne donne une réponse spécifique à une question de sondage. Ce sont les propriétaires des sondages qui gèrent les notifications intelligentes et les partagent.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Présentation vidéo

Création d’une notification intelligente

Fonctionnement des notifications intelligentes

Une notification intelligente est envoyée lorsqu'une réponse de sondage satisfait à un ensemble de conditions, appelé déclencheur. Ces conditions peuvent correspondre à des réponses spécifiques, à des variables personnalisées ou à des données personnalisées de vos contacts. Chaque déclencheur peut comporter plusieurs conditions qui doivent toutes être remplies pour qu'une notification intelligente soit envoyée.

Configuration de notifications intelligentes

Les notifications intelligentes sont propres à un sondage. Si vous voulez recevoir des notifications intelligentes concernant plusieurs sondages, vous devrez en créer pour chacun sondage. Vous pouvez créer jusqu’à 10 notifications intelligentes par sondage.

Pour créer une notification intelligente :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur Gérer les notifications.
  3. Cliquez sur le bouton Créer en regard de Notifications intelligentes.
  4. Choisissez les critères du déclencheur. Il s’agit des conditions à remplir pour qu’une notification soit envoyée.
  5. (Facultatif) Cliquez sur +Condition pour ajouter une condition au même déclencheur. Par défaut, les conditions que vous définissez sont associées au branchement conditionnel AND. Si vous préférez qu'elles soient associées au branchement conditionnel OR, cliquez sur le bouton AND pour le changer.
  6. Cliquez sur Ajouter des destinataires pour partager la notification. Lorsque vous partagez des notifications intelligentes avec une personne, celle-ci en est informée par email.
  7. Si vous souhaitez recevoir la notification, cochez la case M’inclure comme destinataire.
  8. (Facultatif) Personnalisez l'objet et le message de votre email pour indiquer aux destinataires pourquoi ils reçoivent la notification.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Ajouter des destinataires à une notification existante

Pour ajouter des destinataires à une notification existante :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur Gérer les notifications.
  3. Cliquez sur le nom de la notification intelligente pour laquelle vous voulez ajouter un destinataire.
  4. Cliquez sur Destinataires.
  5. Cliquez sur Ajouter nouveau.
  6. Saisissez l’adresse email de la personne à qui envoyer les notifications.
  7. Cliquez sur Partager.
ASTUCE ! Si vous avez activé les notifications mais que vous ne les recevez pas, essayez ces astuces de dépannage.

Les emails que vous recevez

Lorsque vous créez une notification intelligente, vous pouvez choisir de l'envoyer à vous-même ou à d’autres personnes. Les personnes que vous avez sélectionnées recevront un email chaque fois qu’une réponse de sondage remplit les conditions du déclencheur que vous avez configurées.

Cet email contient un lien qui permet aux destinataires de voir la réponse individuelle sans avoir à se connecter à leur compte SurveyMonkey. Le lien reste actif pendant 90 jours après l’envoi de la notification.

ASTUCE ! Découvrez d’autres façons de recevoir des notifications à propos des réponses de sondages.

Arrêt du partage de notifications intelligentes

Pour ne plus partager de notifications intelligentes avec une ou plusieurs personnes :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur Gérer les notifications.
  3. Cliquez sur le nom de la notification intelligente que vous ne voulez plus envoyer à une personne.
  4. Cliquez sur Destinataires.
  5. Cliquez sur l'icône de suppression # en regard des utilisateurs que vous voulez supprimer.
  6. Cliquez sur Terminé.

Désabonnement

Pour ne plus recevoir des notifications intelligentes au sujet d'un sondage, demandez au propriétaire du sondage qu’il vous retire de la liste des destinataires. Le nom du propriétaire du sondage est mentionné dans l’email de la notification intelligente.

Désactivation des notifications intelligentes

Si vous ne voulez plus envoyer une notification intelligente particulière, vous pouvez la désactiver momentanément ou la supprimer définitivement.

Désactivation d’une notification intelligente

Lorsque vous désactivez une notification intelligente, les conditions du déclencheur et la liste des destinataires sont conservées, mais vous ou les autres destinataires ne recevront plus d’emails lorsque ces conditions seront remplies.

Pour désactiver une notification intelligente :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur Gérer les notifications.
  3. Désactivez la notification intelligente.

Si vous voulez réutiliser cette notification plus tard, il vous suffira de la réactiver.

Suppression d’une notification intelligente

Pour effacer définitivement de votre compte une notification intelligente et ses conditions de déclenchement, il suffit de la supprimer. Il n’est pas possible de réactiver une notification intelligente qui a été supprimée.

Pour supprimer une notification intelligente :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur Gérer les notifications.
  3. Cliquez sur le nom de la notification à supprimer.
  4. Cliquez sur le bouton de suppression # au bas de la page.
  5. Cochez la case de confirmation.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Les notifications intelligentes sont des emails envoyés à vous-même ou à d’autres personnes en fonction de conditions que vous définissez. Par exemple, vous pouvez définir qu'une notification intelligente vous soit envoyée chaque fois qu’une personne donne une réponse spécifique à une question de sondage.