Authentification unique (SSO)

Si vous souhaitez activer l’authentification unique (SSO) pour votre équipe Entreprise, contactez le service commercial.

L'authentification unique (SSO) permet aux membres de votre équipe d'utiliser leurs identifiants d'entreprise pour se connecter à SurveyMonkey, ce qui évite d'avoir un nom d'utilisateur et un mot de passe distincts pour SurveyMonkey. L'authentification unique vous permet de contrôler l’accès à SurveyMonkey au sein de votre organisation et de définir des politiques d’authentification pour renforcer la sécurité.

Gestion des identifiants de connexion

Si l’authentification unique de votre organisation est configurée, tous les utilisateurs, à l’exception de l’administrateur principal, doivent gérer leurs identifiants de connexion au sein de leur propre réseau.

Contactez votre service informatique ou votre administrateur réseau si vous souhaitez effectuer les tâches suivantes :

• Réinitialiser votre mot de passe
  • Changer votre nom d’utilisateur
  • Changer votre adresse email

Application mobile

Pour vous connecter via l'authentification unique dans l'application SurveyMonkey, procédez comme suit :

1. Sur la page de connexion, appuyez sur Problèmes de connexion ?
  2. Choisissez Authentification unique.
  3. Saisissez l’adresse email que vous utilisez pour l'authentification unique.
  4. Appuyez sur Continuer. Nous vérifions que votre adresse email est associée à un compte pour lequel l'authentification unique est activée.
  5. Connectez-vous avec vos identifiants d’entreprise.

Authentification des participants

Lorsque l'authentification unique est activée pour votre équipe, vous avez accès à d'autres options de collecteur qui vous permettent d'envoyer des sondages internes plus sécurisés et de suivre les participants avec les métadonnées d'authentification unique.

ASTUCE ! Les paramètres Entreprise permettent aux administrateurs principaux de définir un paramètre d'authentification des participants par défaut pour l'intégralité de l'équipe Entreprise.

Obliger les participants à se connecter via l’authentification unique (SSO)

Vous pouvez activer l'option de collecteur Authentification des participants sur n'importe quel collecteur de lien Web pour obliger les participants à se connecter via l'authentification unique pour accéder à votre sondage. Lorsqu’un participant clique sur le lien vers le sondage, il est invité à se connecter via l'authentification unique, puis il est redirigé vers le sondage afin d'y répondre.

Pour désactiver l’authentification des participants :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur.
  3. Cliquez sur Authentification des participants.
  4. Sélectionnez Activé, vos participants doivent s’authentifier pour participer à votre sondage.
L'option Authentification des participants est conçue pour être utilisée lorsque les participants répondent à des sondages sur des appareils personnels. Ne l'activez pas sur un appareil public ou partagé.

Suivez les participants avec des métadonnées SSO

Lorsque l’option de collecteur Authentification des participants est activée, vous pouvez choisir d’effectuer le suivi des participants en associant des informations de profil SSO (prénom, nom et adresse email) à leurs réponses de sondage.

Pour suivre les réponses avec SSO :

1. Activez l’option de collecteur Authentification des participants.
  2. Cliquez sur Réponses anonymes. Vous devrez peut-être cliquer sur Afficher les options avancées pour trouver ce paramètre.
  3. Sélectionnez Désactivé, inclure le profil SSSO des participants.
L'authentification unique (SSO) permet aux membres de votre équipe d'utiliser leurs identifiants d'entreprise pour se connecter à SurveyMonkey. Contactez le service commercial si vous souhaitez activer l'authentification unique pour votre groupe.