Gestion des comptes avec SCIM

FONCTIONNALITÉ BÊTA : Cette fonctionnalité est destinée uniquement aux équipes Entreprise disposant d’une authentification unique (SSO).

Pour que les comptes SurveyMonkey de votre équipe restent à jour en fonction des données enregistrées dans un IdP (fournisseur d’identité) tel qu’Azure Active Directory, vous pouvez relier les systèmes à l’aide du protocole SCIM (Cross-Domain Identity Management). Cela permet à votre service informatique de gérer les comptes sur plusieurs plateformes.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Gestion des comptes avec SCIM

Lorsque vous créez un provisionnement de compte avec SCIM, cela modifie certaines fonctionnalités de gestion. Éléments qui seront associés, synchronisés et gérés pour chaque utilisateur dans le fournisseur d’identité :

• Lorsqu’une personne rejoint ou quitte votre organisation
  • Nom d’utilisateur
  • Prénom et nom
  • Adresse email
  • Divisions (si elles ont été configurées pour votre équipe)

Les administrateurs et administrateurs principaux continueront à gérer les éléments suivants au sein de SurveyMonkey :

• Réattribution des comptes
  • Attribution des rôles et des sièges
  • Comptes pour lesquels l’authentification unique n’a pas été activée
  • Suppression de compte

Configuration du provisionnement SCIM

Seul l’administrateur principal peut configurer un provisionnement SCIM pour votre organisation. Pour s’assurer que le SCIM convient à votre IdP, l’administrateur principal doit contacter son Responsable de la réussite client SurveyMonkey et le service informatique de son organisation.

Une fois l’équipe prête, l’administrateur principal peut procéder comme suit :

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Sélectionnez Création de comptes utilisateurs avec SCIM.
  3. Copiez le lien du point de terminaison SCIM et le mettre à la disposition de votre partenaire informatique.
  4. Sélectionnez Générer un jeton. Considérez ce jeton unique comme un mot de passe de votre administrateur principal et ne le communiquez qu’à votre partenaire informatique.

Le partenaire informatique de votre organisation utilisera le jeton d’accès et le lien du point de terminaison SCIM lors de la configuration de l’IdP. Il devra également ajuster le mappage par défaut en fonction des besoins de votre équipe.

Guide concernant le mappage

Vous trouverez, ci-dessous, des exemples de mappage que votre service informatique peut utiliser avec Azure Active Directory.

Exemples d’attributs IdP
Attributs SCIM de SurveyMonkey*
Mappage dans SurveyMonkey
userPrincipalNameuserNameNom d’utilisateur
IsSoftDeletedactifÉtat des membres du groupe
mailemails[type eq "work"].valueAdresse email
Adresse emailname.givenNamePrénom
nomname.familyNameNom
userPrincipalNameuserNameNom d’utilisateur
mailNicknameexternalIdS/O
employeeId

urn:ietf:params:scim:schemas:extension:enterprise:2.0:User:employeeNumber

ID employé
département

urn:ietf:params:scim:schemas:extension:enterprise:2.0:User:division

Divisions
département

urn:ietf:params:scim:schemas:extension:enterprise:2.0:User:department

Département

* Les attributs vous aident à suivre l’activité de l’équipe dans le Tableau de bord d’administration de SurveyMonkey. Toutes les opérations SCIM seront affichées, y compris les erreurs et les échecs.

Pour vérifier que SCIM est configuré correctement, votre partenaire informatique doit provisionner manuellement un utilisateur via l’IdP. Ensuite, l’administrateur principal devra vérifier la présence de la provision sur la page Activité de SurveyMonkey.

Annulation du provisionnement SCIM

L’administrateur principal peut annuler le provisionnement SCIM si vous souhaitez déconnecter Surveymonkey de votre IdP pour désactiver la synchronisation des systèmes. Tant que l’authentification unique est activée, les utilisateurs qui ont déjà été synchronisés ne seront pas affectés.

Pour annuler le provisionnement SCIM :

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Sélectionnez Création de comptes utilisateurs avec SCIM.
  3. En regard du jeton d’accès, sélectionnez Annuler.
Utilisez le protocole SCIM pour mettre à jour les comptes SurveyMonkey avec des informations enregistrées dans un fournisseur d’identité (IdP).