Code QR

FONCTIONNALITÉ BÊTA : La fonctionnalité Code QR est actuellement en version bêta. Nous espérons mettre cette fonctionnalité à la disposition d’autres clients très bientôt.

Un code QR est un code-barres en 2 dimensions que les participants à votre sondage peuvent scanner à l’aide de leur smartphone pour ouvrir le sondage et y répondre. Des codes QR sont couramment inclus dans des supports imprimés tels que des brochures, tracts, posters ou reçus.

Vous pouvez télécharger un code QR pour votre sondage lorsque vous créez un collecteur de lien Web à condition de ne pas utiliser de variables personnalisées.

Téléchargement d’un code QR

Pour télécharger votre code QR :

1. Créez un collecteur de lien Web.
  2. Facultatif : Personnalisez la fin de votre URL. Étant donné que le code QR que vous téléchargez contient la fin de l’URL dans le nom du fichier, il peut être plus pratique pour vous de personnaliser cette fin d’URL pour l’associer au sondage ou au collecteur approprié.
  3. Cliquez sur TÉLÉCHARGER LE CODE QR sous le lien vers le sondage. Le code QR se télécharge sur votre ordinateur sous le nom de fichier QR code_your-weblink-ending.jpg (code QR_fin-de-votre-URL.jpg).
Vous utilisez Internet Explorer 9 ?

Si vous utilisez Internet Explorer 9, la procédure pour télécharger un code QR est légèrement différente.

Pour télécharger votre code QR :

1. Créez un collecteur de lien Web.
  2. Facultatif : Personnalisez la fin de votre URL. Étant donné que le code QR que vous téléchargez contient la fin de l’URL dans le nom du fichier, il peut être plus pratique pour vous de personnaliser cette fin d’URL pour l’associer au sondage ou au collecteur approprié.
  3. Cliquez sur l’image du code QR avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Enregistrer l’image sous ou Enregistrer l’image.

Options et paramètres

Les options de collecteur que vous sélectionnez ont une incidence sur le lien vers le sondage comme sur le code QR, de façon à ce que le sondage se déroule de la même manière pour tous les participants, quel que soit le lieu où ils se trouvent pour y répondre.

Analyse des résultats

Si vous envoyez à la fois l’URL et le code QR de votre sondage pour recueillir des réponses, vous ne pourrez pas filtrer les résultats uniquement en fonction du code QR. Vous ne pourrez filtrer les résultats qu’en fonction du collecteur entier.

Pour ne filtrer les résultats qu’en fonction du code QR, envoyez uniquement le code QR (et pas l’URL) ; vous pourrez ensuite filtrer en fonction du collecteur.

Scan d’un code QR

Lorsque vous scannez un code QR SurveyMonkey à l’aide d’un smartphone ou d’une tablette, le sondage correspondant s’ouvre sur l’appareil et les participants peuvent y répondre. Certains téléphones sont équipés d’un lecteur de codes QR intégré, mais vous pouvez également télécharger une application de lecture de codes QR sur votre appareil.

Téléchargez, puis partagez un code QR afin de permettre aux participants de scanner ce code avec leur smartphone et de répondre à votre sondage.