Protéger votre compte et vos données SurveyMonkey

SurveyMonkey prend très au sérieux la confidentialité et la sécurité. Vous trouverez également, dans SurveyMonkey et partout sur le Web, des conseils et meilleures pratiques que vous devriez suivre pour sécuriser votre compte et vos données.

Protégez votre compte

Ne communiquez jamais votre mot de passe

Personne d'autre que vous ne devrait connaître votre mot de passe. Si vous travaillez avec plusieurs personnes sur un projet de sondage, créez une équipe afin que chaque collaborateur ait son propre compte, avec son propre nom d'utilisateur et mot de passe. Le partage de mots de passe est en outre contraire à nos Conditions d'utilisation.

Créez des mots de passe forts et difficiles à deviner

Un bon mot de passe doit être facile à mémoriser et difficile à deviner. Évitez d'utiliser des mots du dictionnaire, noms, dates d'anniversaire et dates courantes, ainsi que tout autre mot ou expression évident tel que le nom du site Web auquel le mot de passe est destiné. Un bon mot de passe doit contenir au moins 8 caractères et comprendre des chiffres, des majuscules, des minuscules et des caractères spéciaux.

Pour créer des mots de passe complexes et aisément mémorisables, vous pouvez aussi mémoriser une phrase et utiliser la première lettre de chaque mot. Par exemple, si vous aimez courir dans le parc 3 x par semaine, vous pourriez utiliser cdlp3xps comme mot de passe.

N'utilisez pas le même mot de passe pour d'autres sites

Évitez d'employer le même mot de passe pour tous les sites Web, applications et services en ligne que vous utilisez. Si vous n'arrivez pas à vous souvenir de tous vos mots de passe, ne le notez pas par écrit ! Envisagez d'utiliser un outil comme 1Password pour gérer vos mots de passe forts de façon sécurisée sur tous les outils en ligne dont vous vous servez.

Mettez fréquemment à jour vos mots de passe

Nous vous conseillons de changer votre mot de passe régulièrement, au moins une fois tous les 90 jours. Lorsque vous mettez à jour votre mot de passe, évitez d'utiliser un mot de passe que vous avez déjà utilisé pour SurveyMonkey ou pour tout autre service.

Veillez à sécuriser votre compte de messagerie

Suivez également les conseils ci-dessus pour le mot de passe de votre messagerie. Si l'adresse email enregistrée dans votre compte SurveyMonkey n'est pas sécurisée et qu'une personne arrive à accéder à votre compte de messagerie (Gmail, Yahoo! ou Facebook par exemple), elle pourrait réinitialiser le mot de passe de votre messagerie et accéder à d'autres comptes en ligne (comme SurveyMonkey).

Évitez d'utiliser pour votre compte SurveyMonkey des adresses email Listserv génériques, basées sur les rôles, comme info@, admin@ ou ventes@votreentreprise.com. Utilisez plutôt une adresse email à laquelle vous seul pouvez accéder. Vous pouvez changer votre adresse email sur la page Mon compte.

Protégez les données de vos sondages

Restreignez l'accès à vos données partagées

Lorsque vous créez une page de données partagées en lecture seule pour partager vos résultats avec d'autres personnes, vous pouvez protéger cette page par mot de passe afin de limiter l'accès aux utilisateurs qui connaissent le mot de passe.

Si vous disposez d'un abonnement d'équipe, vous pouvez partager des sondages avec les membres de votre équipe afin de leur donner accès au sondage et aux résultats, qu'ils ne pourront consulter que s'ils se connectent à leur compte. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Bibliothèque pour enregistrer et partager des ressources spécifiques à votre marque, telles que des images et des modèles de sondage, avec tous les membres de votre équipe.

Gardez vos données dans l'entreprise

Si plusieurs personnes de votre organisation utilisent SurveyMonkey, créez une équipe afin de permettre à votre entreprise de rester propriétaire des données des comptes des employés si l'un d'eux quitte l'entreprise. En savoir plus : Propriété du compte

Suivez nos conseils de sécurité HIPAA

Si vous êtes une « entité couverte » avec un compte ou une équipe HIPAA, consultez nos Astuces de sécurité HIPAA afin de traiter les données de santé protégées (PHI) de manière sécurisée.

Dans SurveyMonkey et partout sur le Web, vous trouverez des conseils et meilleures pratiques que vous devriez suivre pour sécuriser votre compte et vos données.