Organisation des contacts en groupes

Les contacts sont intégrés à Invitation par email.. Ainsi, vous pouvez facilement envoyer des sondages aux groupes de contacts que vous créez.

Pour accéder à vos contacts, connectez-vous et cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit de votre compte.

Création et modification de groupes

Pour créer et modifier un groupe :

1. Au bas de la barre latérale gauche, cliquez sur + Nouveau groupe.
  2. Saisissez un nom pour le groupe et cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur la flèche noire vers le bas, située à droite d’un groupe, pour le renommer, le copier, l'exporter ou le supprimer.
ASTUCE ! Si vous copiez et collez des contacts directement dans le champ Envoyer à dans Invitation par email, vous pouvez les enregistrer en tant que nouveau groupe qui apparaîtra automatiquement dans Contacts.

Ajout de groupes de contacts

Si vous n’avez pas encore de contacts, cliquez sur + Nouveaux contacts en haut de la page pour en ajouter ou en importer.

Pour ajouter des contacts à un groupe, procédez comme suit :

1. Dans le groupe Tous les contacts, cochez la case en regard d’un ou de plusieurs contacts.
  2. En haut de la liste, cliquez sur Ajouter au groupe.
  3. Sélectionnez un groupe existant dans le menu déroulant.
  4. Pour ajouter les contacts à plusieurs groupes, cliquez à nouveau sur Ajouter au groupe et sélectionnez un autre groupe.

Chaque groupe peut contenir jusqu’à 10 000 contacts. Si vous créez un grand groupe, n'oubliez pas qu'il existe une limite du nombre de messages par jour.

Suppression de groupes de contacts

Pour supprimer des contacts individuels d’un groupe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le groupe dans la barre latérale gauche.
  2. Cochez la case en regard des contacts à supprimer.
  3. En haut de la liste, cliquez sur Supprimer du groupe.

Si vous supprimez des contacts d’un groupe ou supprimez un groupe, les contacts restent dans les autres groupes dans lesquels vous les avez placés, ainsi que dans Tous les contacts. Cliquez sur l’adresse email d’un contact pour le supprimer définitivement de tous les groupes.

Suppression de groupes

Cliquez sur la flèche vers le bas située à droite d'un groupe pour supprimer ce dernier.

En supprimant un groupe, vous ne supprimez pas les contacts de Contacts. Ils continueront d'être affichés dans Tous les contacts ou dans tous les groupes auxquels vous les avez ajoutés.

Si le groupe est ajouté à une invitation par email comportant des messages planifiés ou enregistrés en tant que brouillon, les destinataires seront supprimés de ces messages.

Désabonnés ou message(s) renvoyé(s)

Si vous ajoutez ou importez une adresse email qui a renvoyé un message ou dont le propriétaire s’est désabonné, le contact est ajouté à un groupe Désabonnés ou message(s) renvoyé(s). Ces contacts sont également signalés en bleu ou en rouge dans la liste des contacts.

Utilisez des groupes pour envoyer des invitations à participer à un sondage à des contacts spécifiques à l’aide du collecteur d'invitations par email. Cliquez sur la flèche vers le bas située à droite d’un groupe pour le copier, le renommer ou le supprimer.