Ouverture et fermeture des sondages

Après avoir conçu votre sondage, créez un collecteur pour l'envoyer ou le diffuser. Les collecteurs ont pour fonction d’ouvrir et de fermer votre sondage aux participants.

Vous pouvez vérifier le statut d'un collecteur dans la section Collectez les réponses de votre sondage :

StatutDescription
OUVERTLe sondage est ouvert aux participants et les réponses peuvent être enregistrées.
FERMÉLe sondage est fermé et les réponses ne peuvent pas être enregistrées. Les participants qui essayent d’accéder à votre sondage reçoivent un message d’inaccessibilité.
NON CONFIGURÉLe collecteur n’est pas entièrement configuré. Cliquez sur le nom du collecteur pour terminer sa configuration. Les collecteurs d’invitations par email restent à l’état Non configuré tant que vous n’avez pas envoyé ou planifié l’envoi d’au moins une invitation par email.

Ouverture d’un collecteur

Une fois que vous avez créé un collecteur, il est ouvert par défaut. Tant que le statut du collecteur indique OUVERT, les participants peuvent accéder à votre sondage via ce collecteur et envoyer leurs réponses.

Vous pouvez rouvrir un collecteur fermé à tout moment en cliquant sur le statut FERMÉ. Le statut des collecteurs fonctionne comme un bouton bascule qui permet d'activer ou de désactiver un sondage.

Si un collecteur s’est fermé automatiquement en raison d’une Date et heure limite ou de Limites de réponse, vous devrez prolonger la date/l'heure ou augmenter le nombre maximum de réponses pour pouvoir rouvrir le collecteur.

Fermeture d’un collecteur

Lorsque vous fermez un collecteur, il arrête de collecter des réponses et vous pouvez ainsi finaliser l’analyse.

Pour fermer un collecteur manuellement :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur OUVERT dans la colonne Statut pour le faire basculer sur FERMÉ.
  3. Personnalisez le message d’inaccessibilité qui s'affichera si des participants essaient d’accéder au sondage.
  4. Cliquez sur Fermer le collecteur.

Si vous avez activé plusieurs collecteurs pour votre sondage, vous devez les fermer un par un pour arrêter complètement la collecte de réponses.

ASTUCE ! Vous pouvez fermer un collecteur automatiquement en définissant une Date et heure limite ou des Limites de réponse. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment pour rouvrir le sondage.

Modification du message d’inaccessibilité concernant votre sondage

Lorsqu'un collecteur est fermé, les participants qui essaient d’accéder au sondage via ce collecteur voient s'afficher un message indiquant que le sondage est fermé (et donc inaccessible).

Vous pouvez personnaliser ce message d’inaccessibilité lorsque vous fermez manuellement un collecteur ou que vous désactivez la date/heure limite ou les limites de réponse.

• Vous pouvez enregistrer un message d’inaccessibilité par collecteur. Si votre sondage fait appel à plusieurs collecteurs, vous devez personnaliser le message d’inaccessibilité pour chacun d’eux.
  • Le message d’inaccessibilité ne peut être écrit qu’en texte brut. Pour l'instant, il n’est pas possible de le mettre en forme avec du code HTML.

Une fois un collecteur fermé, allez dans ce collecteur et cliquez sur FERMÉ en haut à droite de la page. Dans le menu déroulant, vous verrez l’option permettant de modifier le message d’inaccessibilité.

Suppression de la marque du message d’inaccessibilité

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : Supprimer la marque SurveyMonkey du message d’inaccessibilité n’est possible qu’avec certains abonnements payants. Vérifiez si votre abonnement en fait partie.
  • Liens Web et Invitations par email (en anglais uniquement) : L'option permettant de supprimer la marque SurveyMonkey apparaît lorsque vous modifiez le message d’inaccessibilité. Cliquez sur Aperçu pour voir le message qui sera visible par les participants.
  • Tous les collecteurs : Vous pouvez supprimer la marque SurveyMonkey qui apparaît parfois dans le message d’inaccessibilité si vous utilisez l’URL de marque blanche dans votre collecteur. Affichez un aperçu du message d’inaccessibilité en copiant-collant le lien vers le sondage dans votre navigateur Web après avoir fermé le sondage.