Mode hors ligne

FONCTIONNALITÉ ENTREPRISE : Si vous disposez d’un abonnement Entreprise, contactez le Responsable de la réussite client pour pouvoir utiliser le mode hors ligne. Si vous êtes intéressé par un abonnement Entreprise, contactez le Service commercial.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Comment ça marche

Le mode hors ligne vous permet de collecter les réponses à vos sondages à l'aide de l’application SurveyMonkey Anywhere lorsque vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

2 Créez votre sondage dans SurveyMonkey et partagez-le avec votre équipe

2 Créez un collecteur de sondage sur le terrain dans SurveyMonkey.

2 Collectez les réponses avec l’application SurveyMonkey Anywhere.

2 Chargez vos réponses depuis l’application vers SurveyMonkey.

2 Accédez à votre sondage ou à votre collecteur, ou analysez les résultats dans SurveyMonkey.

Création d’un sondage

Pour collecter des réponses en mode hors ligne, vous devez tout d’abord créer un sondage. Si votre sondage contient des fonctionnalités incompatibles, il vous sera demandé de les supprimer pour pouvoir continuer.

Une fois créé, partagez le sondage avec toutes les personnes qui collecteront les réponses. Cela leur permettra de télécharger le sondage dans l’application SurveyMonkey Anywhere.

Fonctionnalités incompatibles

Types de question incompatiblesOptions de sondage incompatibles
  • Chargement de fichier
  • Date/Heure
  • Test A/B
  • Paiements (Stripe)
  • Attribution aléatoire des blocs
  • Quotas
  • Quiz
  • Une question à la fois
  • Chaînage question et réponse
  • Chaînage avancé

Activation du mode hors ligne

Pour activer le mode hors ligne, vous devez d’abord créer un collecteur de sondage sur le terrain et valider votre sondage pour vérifier qu’il fonctionnera hors ligne.

Pour créer un collecteur de sondage sur le terrain :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Créez un collecteur Sondage sur le terrain.
  3. Cliquez sur Valider le sondage pour activer le mode hors ligne. Si votre sondage contient des fonctionnalités incompatibles, il vous sera demandé de les supprimer pour pouvoir continuer.
  4. Cliquez sur Envoyer un lien de téléchargement par SMS pour envoyer le lien de téléchargement de l’application SurveyMonkey Anywhere à tous les membres de votre équipe dans un SMS, ou copiez et partagez ce lien.

Une fois le mode hors ligne activé, votre sondage est verrouillé et vous ne pourrez pas le modifier. Vous devrez désactiver le mode hors ligne pour modifier votre sondage.

Utilisation de SurveyMonkey Anywhere

Une fois connecté à l’application SurveyMonkey Anywhere, vous pouvez télécharger un sondage pour l’utiliser hors ligne et collecter les réponses sans connexion Internet, gérer les réponses, puis les transférer vers SurveyMonkey lorsque vous êtes à nouveau connecté à Internet.

Collecte de réponses

Pour télécharger le sondage, vous devez en être propriétaire ou le propriétaire doit partager le sondage avec vous, et votre appareil doit être connecté à Internet.

Pour télécharger un sondage :

1. Touchez ~ pour accéder à l’écran Mes sondages.
  2. Sélectionnez un sondage et touchez } pour le télécharger.

Une fois votre sondage téléchargé, vous pouvez vous déconnecter d’Internet et commencer à collecter des réponses en touchant le titre du sondage.

Gestion des réponses

Vous pouvez afficher l’état d’avancement, le nom du collecteur, la date/heure de la dernière saisie et le temps passé pour n'importe quelle réponse collectée, et modifier/supprimer des réponses tout en étant déconnecté d’Internet.

Pour modifier ou supprimer une réponse d’un sondage :

1. Touchez ~ pour accéder à l’écran Mes sondages.
  2. Touchez c pour voir la liste des réponses à un sondage.
  3. Touchez chaque réponse de la liste pour voir les détails correspondants.
  4. En haut à droite de l’écran, touchez %.

Touchez Modifier pour rouvrir le sondage et modifier les réponses, ou touchez Supprimer pour supprimer la réponse de votre appareil.

Chargement des réponses

Votre appareil doit être connecté à Internet pour pouvoir charger les réponses que vous avez collectées en mode hors ligne.

Pour charger des réponses vers SurveyMonkey :

• Touchez ~ pour accéder à l’écran Mes sondages.
  • Touchez c en regard du sondage dont vous voulez charger les réponses.
  • En bas à droite, touchez c et choisissez de charger Toutes les réponses ou les Réponses complètes uniquement.
  • Touchez Charger.

Lorsque vous chargez des réponses, celles-ci sont définitivement supprimées de votre appareil et déplacées vers la section Analyser de votre sondage dans SurveyMonkey.

Vous pouvez continuer à collecter plus de réponses ou toucher å pour supprimer le sondage de votre appareil.

Désactivation du mode hors ligne

Pour désactiver le mode hors ligne, vous devez fermer les collecteurs de sondage sur le terrain éventuellement ouverts.

Pour fermer un collecteur :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur . en regard d'un collecteur de sondage sur le terrain et sélectionnez Fermer le collecteur.
  3. Choisissez Marquer pour fermeture ou Fermer maintenant.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Si vous sélectionnez Marquer pour fermeture, il sera demandé à toutes les personnes qui ont téléchargé le sondage dans l’application SurveyMonkey Anywhere de charger leurs réponses sur SurveyMonkey. Une fois toutes les réponses chargées, le collecteur se ferme automatiquement.

Si vous sélectionnez Fermer maintenant, votre collecteur se fermera immédiatement et toute personne en train de répondre au sondage dans l’application sera interrompue et ne pourra donc pas compléter sa réponse. Toutes les réponses qui n'auront pas encore été chargées sur SurveyMonkey seront définitivement supprimées.

Gestion des appareils

Appareils connectés

Une fois le mode hors ligne activé, vous pouvez voir le nombre d’appareils qui ont téléchargé le sondage pour la collecte hors ligne sur la page du collecteur. Cliquez sur Tout afficher en regard du numéro d'un appareil pour afficher les informations suivantes :

• Nom de l’appareil
  • Adresse e-mail du titulaire du compte
  • Date de téléchargement du sondage sur l’appareil

Suppression d’appareils

L’administrateur principal de votre équipe peut gérer les appareils dans la page Appareils hors ligne (menu déroulant Mes équipes).

Dans la page Appareils hors ligne, l'administrateur principal peut voir tous les emplacements d’appareils libres et la liste des appareils activés pour tous les sondages. Pour supprimer un appareil activé hors ligne et libérer un emplacement, cliquez sur - en regard de l’appareil.

Utilisez le mode hors ligne et l’application SurveyMonkey Anywhere pour collecter des réponses sans connexion Internet, puis chargez-les dans SurveyMonkey lorsque vous disposez d’une connexion Internet.