Gestion des utilisateurs au sein d'une équipe

FONCTIONNALITÉ D'ÉQUIPE : Cet article est consacré à la gestion de plusieurs utilisateurs au sein d'une équipe. En quoi consistent les équipes ?

Si vous êtes l'administrateur principal ou l'administrateur d'une équipe, vous pouvez inviter d'autres personnes à la rejoindre et gérer les comptes existants de votre équipe à partir de la page « Mon équipe » de votre compte.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Mon équipe

Si vous êtes un administrateur principal ou un administrateur, vous trouverez toutes les informations sur votre équipe sur la page « Mon équipe » de votre compte.

Pour accéder à la page Mon équipe :

1. Cliquez sur votre nom d'utilisateur en haut à droite de votre compte.
  2. Choisissez Mon équipe.

Résumé de l'équipe

Sous l'onglet Résumé de l'équipe, vous trouverez un bref aperçu de votre équipe.

Terme
Description
Sièges utilisés

Les utilisateurs qui font déjà partie de votre équipe. Cela inclut les utilisateurs qui ont le statut ACTIF, INVITÉ ou RÉATTRIBUTION EN ATTENTE.

Sièges disponiblesLe nombre d'invitations que vous pouvez envoyer avant d'avoir à payer des frais d'équipe supplémentaires. En d'autres termes, le nombre de comptes pour lesquels vous avez déjà payé mais qui n'ont pas encore été utilisés.
Taille de l'équipeLa somme des sièges utilisés et des sièges disponibles. En d'autres termes, le nombre de personnes qui peuvent être membres de l'équipe ou y être invitées avant que vous n'ayez à payer des frais d'équipe supplémentaires.
Nom de l'équipeLe nom de votre équipe. L'administrateur principal peut changer ce nom à tout moment.
Administrateur principalLa personne qui a créé l'équipe. Cette personne gère les utilisateurs et la facturation de l'équipe.
Propriété du compteDétermine la personne que nous considérons comme propriétaire de l'équipe.

En quoi consistent les sièges ?

Les sièges correspondent à des comptes que vous avez déjà payés et qui sont destinés à votre équipe.

• Un siège est utilisé s'il est déjà occupé par un membre de votre équipe (qu'il soit déjà un utilisateur actif ou qu'il dispose d'une invitation à rejoindre l'équipe).
  • Un siège est disponible si vous l'avez déjà payé, mais que personne ne l'utilise et que personne n'a été invité à l'utiliser. Si des sièges sont disponibles, nous vous encourageons à inviter d'autres personnes à rejoindre votre équipe afin de profiter des avantages des comptes SurveyMonkey que vous avez déjà payés mais qui ne sont pas utilisés.

Inviter d'autres personnes à rejoindre votre équipe

Comment inviter des personnes ?

Dans l'onglet Ajouter des utilisateurs de Mon équipe, vous pouvez inviter par email des personnes à rejoindre votre équipe ou créer une page d'inscription d'équipe où les personnes de votre organisation peuvent s'envoyer des invitations à rejoindre l'équipe.

Des frais d'équipe supplémentaires vous sont facturés pour chaque invitation envoyée qui excède le nombre de sièges disponibles dans l'équipe. Vous êtes facturé au moment où l'invitation est envoyée. En savoir plus : Frais facturés pour l'ajout d'utilisateurs (frais d'équipe supplémentaires)
Inviter des utilisateurs par email

Pour inviter par email des utilisateurs à rejoindre votre équipe :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Ajouter des utilisateurs.
  3. Sélectionnez Envoyer une invitation par email.
  4. Saisissez l'adresse email des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous entrez plusieurs adresses, séparez-les par des virgules ou entrez une adresse par ligne.
  5. Personnalisez votre message électronique.
  6. Cliquez sur Envoyer des invitations.
Créer une page d'inscription d'équipe

Vous pouvez activer une page d'inscription et partager son URL avec les personnes souhaitées pour qu'elles puissent rejoindre l'équipe par elles-mêmes. Toute personne ayant le lien peut saisir son adresse email pour s'envoyer une invitation à rejoindre votre équipe.

Pour créer une page d'inscription :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Ajouter des utilisateurs.
  3. Sélectionnez Créer une page d'inscription.
  4. Dans le champ Nombre maximum d'inscriptions, indiquez le nombre maximum de personnes pouvant utiliser la page pour s'inscrire.
  5. Cliquez sur Enregistrer et activer.
  6. Copiez le lien et partagez-le comme vous le souhaitez.

Pourquoi ne puis-je pas inviter d'autres utilisateurs ?

Si vous ne pouvez pas envoyer d'invitation ou si les gens ne peuvent pas s'inviter eux-mêmes depuis la page d'inscription de l'équipe, il est fort possible que vous ayez une facture en souffrance. Une fois toutes vos factures réglées, vous pourrez inviter d'autres utilisateurs. Les factures sont disponibles dans l'Historique des transactions.

Gestion des invitations en attente

Invitations par email

Vous pouvez gérer les invitations d'équipe en attente envoyées par email dans l'onglet Gérer les utilisateurs de Mon équipe.

Renvoyer une invitation

Vous pouvez renvoyer une invitation à n'importe quel utilisateur ayant le statut INVITÉ ou INVITATION EXPIRÉE.

Vous n'aurez pas de frais d'équipe supplémentaires à payer si vous renvoyez des invitations, la première invitation ayant déjà été facturée.

Pour renvoyer une invitation :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérer les utilisateurs.
  3. Localisez l'utilisateur à qui vous souhaitez envoyer une autre invitation.
  4. Cliquez sur . sur la droite de cet utilisateur, puis sur Renvoyer l'invitation.
  5. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Envoyer par email une autre invitation à l'utilisateur : permet d'envoyer une autre invitation par email pour inviter l'utilisateur à rejoindre votre équipe.
    • Copier un lien vers votre presse-papiers : vous fournit un lien que vous pouvez communiquer à l'utilisateur. Ce lien est uniquement associé à l'utilisateur à qui vous renvoyez l'invitation. Vous ne devez donc fournir ce lien directement qu'à cette personne.
Annulation d'une invitation

Vous pouvez annuler n'importe quelle invitation avec le statut INVITÉ.

L'annulation d'une invitation désactivera le lien d'invitation déjà envoyé à l'utilisateur. Si vous annulez une invitation, vous pouvez en envoyer une autre sans encourir de frais supplémentaires, des frais d'équipe supplémentaires vous ayant déjà été facturés pour la première invitation.

Pour annuler une invitation :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérer les utilisateurs.
  3. Localisez l'utilisateur dont vous souhaitez annuler l'invitation.
  4. Cliquez sur . à droite de cet utilisateur.
  5. Cliquez sur Annuler l'invitation.
  6. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Page d'inscription de l'équipe

Vous pouvez gérer la page d'inscription de votre équipe dans l'onglet Ajouter des utilisateurs de Mon équipe.

Surveillance des inscriptions

Vous pouvez à tout moment consulter le nombre d'inscriptions en cours via votre page d'inscription. Ce nombre indique le nombre d'utilisateurs ayant demandé une invitation sur la page d'inscription et non le nombre d'utilisateurs ayant accepté leur invitation.

Pour voir le nombre d'inscriptions effectuées via la page d'inscription de l'équipe :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Ajouter des utilisateurs.
  3. Sélectionnez Activer une page d'inscription.
  4. Sous le lien, vous verrez le nombre d'inscriptions initiées par rapport au nombre maximum d'inscriptions que vous avez choisi lorsque vous avez créé la page.
Désactivation de votre page d'inscription

Vous pouvez à tout moment désactiver une page d'inscription pour empêcher l'inscription de nouvelles personnes à votre équipe via ce lien. Toute personne ayant déjà démarré la procédure d'inscription via ce lien pourra la mener à son terme, à moins que vous n'annuliez l'invitation.

Pour désactiver une page d'inscription :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Ajouter des utilisateurs.
  3. Sous l'URL de la page d'inscription, cliquez sur Désactiver la page.
  4. Cliquez sur Désactiver.

Si une personne essaie d'accéder à une page d'inscription désactivée, elle verra un message l'informant que la page a été désactivée.

Réattribution ou suppression de comptes

En cas de changement au sein de votre équipe, vous pouvez réattribuer ou supprimer des comptes depuis l'onglet Gérer les utilisateurs de Mon équipe.

Réattribution d'un compte

Vous pouvez réattribuer à une autre personne n'importe quel compte d'utilisateur ou d'administrateur de votre équipe, ainsi que tous les sondages et données qu'il contient. Vous n'aurez pas de frais d'équipe supplémentaires à payer si vous réattribuez un compte, le siège ayant déjà été facturé.

Pour réattribuer un compte :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérer les utilisateurs.
  3. Localisez le compte à réattribuer.
  4. Cliquez sur . à droite du compte, puis sélectionnez Réattribuer le compte.

Tant que le nouvel utilisateur n'a pas accepté l'invitation, le statut du compte reste défini sur Réattribution en attente.

Si le compte est celui d'un collaborateur d'un sondage partagé, ce sondage restera partagé avec ce compte, même s'il est réattribué à une autre personne.

Suppression d'un compte
Avant de supprimer un compte d'utilisateur actif, nous vous conseillons fortement de contacter l'utilisateur actuel afin de vous assurer qu'aucune donnée de sondage au sein du compte ne doit être préservée. N'oubliez pas non plus les considérations et précautions suivantes avant de poursuivre la suppression :
  • Cette action est permanente et ne peut être annulée.
  • Toutes les données du sondage au sein du compte seront supprimées de façon permanente.
  • Le nom d'utilisateur ne sera plus associé au compte.
  • Tous les sondages dont ce compte est propriétaire et qui sont partagés avec d'autres seront définitivement supprimés, et les collaborateurs ne pourront plus accéder à ces sondages et à leurs résultats.
  • Leur siège n'est pas supprimé de votre équipe. Il devient disponible et vous pouvez inviter une autre personne à rejoindre votre équipe sans encourir de frais supplémentaires.

Pour supprimer un compte de votre équipe :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérer les utilisateurs.
  3. Localisez le compte à supprimer.
  4. Cliquez sur . à droite de cet utilisateur, puis sélectionnez Supprimer le compte.
  5. Cliquez sur Supprimer pour supprimer le compte de manière permanente.

Vous ne pouvez pas supprimer l'administrateur principal. Si vous voulez changer d'administrateur principal, consultez la section Changer le rôle d'une personne.

Statut des utilisateurs

Vous pouvez vérifier le statut de chaque compte de votre équipe dans l'onglet Gérer les utilisateurs. La signification de chaque statut est détaillée ci-dessous :

Statut
Description
ACTIFCet utilisateur a accepté l'invitation à rejoindre votre équipe.
INVITÉCette personne a été invitée à rejoindre l'équipe, mais n'a pas encore accepté l'invitation.
RÉATTRIBUTION EN ATTENTE

Ce compte est en cours de réattribution. L'administrateur principal ou un administrateur a donc envoyé une invitation à une autre personne pour qu'elle reprenne ce compte, mais cette personne n'a pas encore accepté.

Ni le propriétaire initial du compte, ni le nouveau propriétaire ne pourront accéder au compte tant que la personne à qui vous avez réattribué le compte n'a pas accepté l'invitation. Le cas échéant, vous pouvez réattribuer un compte ayant ce statut à une autre personne.

INVITATION EXPIRÉECette personne a été invitée à rejoindre l'équipe, mais n'a pas accepté l'invitation dans les 30 jours suivants. Les invitations expirent au bout de 30 jours, mais vous pouvez renvoyer une invitation à l'utilisateur concerné.
Pour obtenir des informations sur les différents rôles au sein d'une équipe (administrateur principal, utilisateur, etc.), consultez Rôles et autorisations d'équipe

Si vous êtes l'administrateur principal ou l'administrateur d'une équipe, vous pouvez inviter d'autres personnes à la rejoindre et gérer les comptes existants de votre équipe à partir de la page « Mon équipe » de votre compte.