Question de type Date/Heure

La question de type Date/Heure vous permet de recueillir les informations relatives à la date et à l’heure sous un format cohérent.

Présentation vidéo

Création d’une question de type Date/Heure

Pour ajouter ce type de question :

1. Faites glisser l’élément Date/Heure dans votre sondage à partir de la section OUTIL DE CONCEPTION.
  2. Saisissez le texte de la question.
  3. Saisissez une étiquette de ligne. Elle apparaîtra juste au-dessus des zones de texte.
  4. Facultatif : Cliquez sur + pour ajouter plus de lignes si nécessaire.
  5. Choisissez si vous souhaitez récolter des Informations sur la date, Informations sur l’heure ou les deux.
  6. Si vous collectez les informations sur la date, sélectionnez le format MM/JJ/AAAA ou JJ/MM/AAAA selon le mode d’affichage des champs souhaité.
  7. Assurez-vous de personnaliser le message de validation de la date. Si des participants saisissent leur réponse au mauvais format, votre message d’erreur leur permettra de répondre correctement pour pouvoir continuer.
  8. Configurez au besoin des options de question supplémentaires.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Options supplémentaires

Comportement du sondage

Avant d’envoyer votre sondage, prévisualisez-le pour l’afficher tel que les participants le verront.

Afficher un exemple de question de type Date/Heure avec plusieurs lignes.

Format 24 heures

Les participants peuvent saisir les heures au format 24 heures. Toutefois, notez que le menu déroulant AM/PM s’affiche à chaque fois et que les participants doivent choisir AM ou PM pour pouvoir envoyer la question sans erreurs.

Valeur dans le champ HeureSélections AM/PM autorisées
13 à 23PM
01 à 12AM ou PM
00AM

Analyse des résultats

Lorsque vous affichez vos résultats dans la section Analyser les résultats, les dates et les heures sont affichées ensemble comme une réponse à texte unique. Vous pouvez utiliser la fonction Analyse de texte pour classer les réponses.

Si vous ajoutez plusieurs lignes, vous pouvez cliquer sur Réponses pour étendre chaque étiquette de ligne et ainsi afficher les dates ou les heures saisies par les participants dans chaque zone de texte. Vous pouvez afficher l’ensemble complet des réponses de chaque participant sous l’onglet Réponses individuelles.

Afficher des exemples de résultats pour une question de type Date/Heure avec plusieurs lignes.

Les tableaux ne sont pas générés pour ce type de questions ouvertes.

Résolution des problèmes

Les questions de type Date/heure ne sont pas affichées dans les exportations XLS »

La question de type Date/Heure vous permet de recueillir les informations relatives à la date et à l’heure sous un format cohérent.