Ouverture et fermeture des sondages

Après avoir conçu votre sondage, créez un collecteur pour l’envoyer et collecter des réponses. Le statut de votre collecteur vous permet de savoir si votre sondage est ouvert ou fermé.

Le statut du collecteur que vous utilisez pour un sondage est affiché dans la section Collectez les réponses du sondage en question :

StatutDescription
OUVERTLes personnes avec lesquelles vous avez partagé le sondage peuvent y répondre. Si des problèmes d’accès vous sont signalés, lisez nos conseils pour résoudre les problèmes.
FERMÉLes participants ne peuvent pas répondre à votre sondage. Lorsqu’ils essaient d’y accéder, ils voient votre message d’inaccessibilité.
BROUILLONLes participants ne peuvent pas répondre à votre sondage car le collecteur n’est pas entièrement configuré. Cliquez sur le nom du collecteur pour finaliser sa configuration. Les Invitations ont pour statut Brouillon tant que vous n’avez pas planifié ou envoyé un message.

ASTUCE ! Utilisez plusieurs collecteurs pour organiser vos résultats. Par exemple, créez un collecteur pour tester votre sondage et un autre pour envoyer votre sondage aux participants. Vous pourrez ensuite créer un filtre pour exclure les réponses du test de vos résultats.

Lorsque vous êtes prêt à partager votre sondage, créez un collecteur. Un collecteur est une technique d’envoi de sondages.

Pour ouvrir votre sondage :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Créez un collecteur et passez en revue ses options.
  3. Envoyez votre sondage ; le statut du collecteur est Ouvert par défaut.

Vous pouvez rouvrir un sondage à tout moment dans la section Collectez les réponses du sondage. Le statut d’un collecteur fonctionne comme un bouton bascule : il suffit de cliquer dessus pour l’ouvrir ou le fermer.

Pour rouvrir un sondage :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le statut Fermé en regard du collecteur que vous souhaitez ouvrir.
  3. Cliquez sur Ouvrir le collecteur.
  4. Envoyez votre sondage.

Lorsque vous voulez arrêter de collecter des réponses et empêcher quiconque d’accéder à votre sondage, vous pouvez fermer le collecteur.

Pour fermer un collecteur :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur Ouvrir dans la colonne du statut.
  3. Personnalisez le message d’inaccessibilité qui s’affichera si quelqu’un essaie d’accéder au sondage.
  4. Cliquez sur Aperçu et test pour voir à quoi ressemblera le message d’inaccessibilité du sondage.
  5. Cliquez sur Fermer le collecteur.
  6. Répétez l’opération pour chaque collecteur utilisé afin de désactiver complètement le sondage.

ASTUCE ! Vous pouvez fermer automatiquement un collecteur en définissant une Date et heure limite ou des Limites de réponse.

Lorsqu’un collecteur est fermé et que quelqu’un essaie d’accéder au sondage, un message d’inaccessibilité s’affiche (indiquant que le sondage est fermé et donc inaccessible). Vous pouvez personnaliser le message qui s’affiche lorsque vous fermez votre collecteur manuellement ou si vous configurez sa fermeture avec une Date et heure limite ou des Limites de réponse.

Le message d’inaccessibilité ne peut être rédigé qu’en texte brut, il ne peut pas être mis en forme avec du code HTML.

Masquer la marque (page de sondage fermé)

Fonctionnalité payante
Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Pour supprimer la marque SurveyMonkey du message d’inaccessibilité, utilisez l’URL de marque blanche (research.net).

Vous pouvez utiliser plusieurs collecteurs pour collecter les réponses de plusieurs groupes de personnes ou via différents canaux.

Toutes les réponses sont regroupées dans la section Analysez les résultats du sondage et vous pouvez créer des filtres pour les consulter et les comparer par collecteur.

Si vous utilisez plusieurs collecteurs pour un même sondage, n’oubliez pas que :

• Vous devez fermer chaque collecteur un par un pour arrêter complètement de recueillir des réponses pour le sondage.
  • Vous pouvez personnaliser le message d’inaccessibilité pour chaque collecteur utilisé.
  • Le fait de fermer un collecteur n’entraîne pas la fermeture des autres collecteurs.

Voici quelques problèmes courants qui surviennent lors de l’ouverture et de la fermeture des collecteurs.

Il est possible qu’un autre collecteur soit toujours ouvert. Si vous utilisez plusieurs collecteurs pour un même sondage, vous devez fermer chaque collecteur un par un pour désactiver complètement le sondage.

Lorsque votre collecteur est fermé, tout message en attente reste dans cet état et ne sera pas envoyé ; vous ne pouvez pas annuler la planification des messages en attente ni les supprimer.

Si vous voulez envoyer un message, ouvrez le collecteur et planifiez-en un nouveau. Une fois que tous les participants ont répondu au sondage et que tous les messages ont été envoyés, fermez à nouveau le collecteur.

Regardez si vous avez défini une Date et heure limite ou des Limites de réponse pour le collecteur. Si tel est le cas, vous devez prolonger la date ou augmenter le nombre maximum de réponses dans les paramètres du collecteur pour pouvoir rouvrir le sondage.