Filtrer les résultats du sondage

Les règles de filtrage vous permettent de ventiler les résultats de votre sondage et de vous concentrer sur un sous-ensemble de résultats spécifique. Par exemple, vous pouvez filtrer par question et réponse pour afficher les participants qui ont répondu à une question d'une manière spécifique ou filtrer par état du sondage pour ne voir que les réponses complètes.

Lors de la conception de votre sondage, pensez à la façon dont vous voulez filtrer vos résultats. Si vous souhaitez pouvoir filtrer les participants par groupes, n'oubliez pas d'inclure une question qui vous permettra de le faire.

Par exemple, si dans votre sondage vous avez demandé aux employés de sélectionner leur service, vous pouvez filtrer par question et réponse pour n'afficher que les résultats du service des ressources humaines. Pour n'afficher que les réponses complètes du service des ressources humaines, vous pouvez également filtrer par état du sondage.

Créer des règles de filtrage

Pour créer une règle de filtrage :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur + Filtrer dans la section Vue actuelle de la barre latérale de gauche.
  3. Choisissez un type de filtre (voir tableau ci-dessous).
  4. Sélectionnez les critères sur lesquels vous souhaitez vous concentrer. La vue filtrée inclura les réponses qui correspondent à l'un des critères de réponse que vous avez choisis.
  5. Cliquez sur Appliquer. Le nombre de réponses incluses dans votre filtre par rapport au nombre total de réponses reçues s'affichera en haut de la page.
Type de filtre
Description
Question et réponseN'affichez que les participants qui ont répondu à une question d'une manière spécifique. Pour les questions fermées, sélectionnez les choix de réponses que vous souhaitez inclure dans la vue filtrée. Pour les questions ouvertes, saisissez les expressions à inclure, en les séparant par des virgules.
État du sondageN'affichez que des statuts de réponse spécifiques : complète, partielles, exclues ou dépassant le quota.
CollecteurSi vous avez utilisé plusieurs collecteurs, n'affichez que les réponses enregistrées via certains d'entre eux.
Plage de datesAffichez les réponses envoyées à une date donnée ou dans une plage de dates spécifique.
Métadonnées des participantsFiltrez en fonction d'autres métadonnées des participants : temps de réponse, adresse IP, adresse email, prénom, nom ou données personnalisées 1.
Test A/BSi vous avez utilisé un test A/B dans votre sondage, n'affichez que les participants qui ont vu une variable spécifique.

Logique de filtrage

Une règle de filtrage individuelle utilise l'opérateur logique OR (OU) dans le filtre. Cela signifie que tous les participants qui correspondent à au moins un des critères du filtre sont affichés. Par exemple, si vous filtrez par question et réponse et sélectionnez deux options de réponses (A et B), le filtre inclura tous les participants qui ont choisi l'option de réponse A OU la B.

Vous pouvez créer une vue NOT (PAS) en sélectionnant toutes les options dans le filtre sauf celle que vous souhaitez exclure.

Quand plusieurs règles de filtre sont appliqués en même temps, elles sont combinés par l'opérateur logique « AND » (ET). Cela signifie que seuls les résultats qui correspondent aux DEUX règles de filtrage s'affichent. Une réponse doit satisfaire aux critères de tous les filtres pour être incluse dans l'ensemble de données filtré.

Pour créer des rapports plus complexes utilisant des combinaisons OR ou NOT, nous vous conseillons d'exporter vos résultats dans une feuille de calcul. Nous disposons de plusieurs formats de feuille de calcul que vous pouvez utiliser : XLS, CSV ou Google Sheets.

Utiliser plusieurs filtres

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : Un abonnement payant est nécessaire si vous voulez utiliser plusieurs règles (Filtrer, Comparer ou Afficher) à la fois.

Vous pouvez appliquer plusieurs règles de filtrage en même temps pour affiner davantage votre sous-ensemble de données.

Quand plusieurs règles de filtre sont appliqués en même temps, elles sont combinés par l'opérateur logique « AND » (ET). Cela signifie que seuls les résultats qui correspondent aux deux règles de filtrage s'affichent. Une réponse doit satisfaire aux critères de tous les filtres pour être incluse dans l'ensemble de données filtré.

ASTUCE ! Enregistrez des combinaisons de filtres personnalisées sous forme de vues. Si votre sondage est partagé avec une équipe, tous les collaborateurs peuvent consulter l'ensemble des éléments enregistrés dans la section Analysez les résultats lorsqu'ils accèdent aux résultats de ce sondage. Donnez des noms parlants pour que les autres collaborateurs puissent reconnaître et utiliser facilement ces vues dans leurs propres analyses.

Gérer les règles de filtrage

Dans la section VUE ACTUELLE de la barre latérale de gauche, cliquez sur la flèche noire vers le bas sur la droite de la règle pour la désactiver, modifier, renommer, copier ou supprimer.

Une ligne verte à droite du filtre indique que la règle est active. Vous pouvez activer ou désactiver une règle en cliquant sur le bouton du filtre doté d'une ligne verte.

Partager et exporter les résultats filtrés

Vous pouvez partager ou exporter vos résultats avec les filtres appliqués pour créer des rapports spécifiques à un sous-ensemble de données particulier.

Pour partager ou exporter les résultats de votre sondage avec vos règles de filtrage appliquées :

1. Assurez-vous que vos règles de filtrage sont actives.
  2. Sous la section Vues enregistrées de la barre latérale de gauche, cliquez sur Enregistrer sous…
  3. Attribuez un nom à votre vue enregistrée et cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur la flèche noire pointant vers le bas, à droite de la vue enregistrée.
  5. Cliquez sur Exporter la vue ou Partager la vue.
Les règles de filtrage vous permettent de ventiler les résultats de votre sondage et de vous concentrer sur un sous-ensemble de résultats spécifique. Vous pouvez filtrer par question et réponse pour afficher les participants qui ont répondu à une question d'une manière spécifique ou filtrer par état du sondage pour ne voir que les réponses complètes.