Personnalisation des graphiques et des tableaux de données

Des graphiques et des tableaux de données sont automatiquement créés pour toutes les questions de sondage fermées.

Pour personnaliser vos graphiques et tableaux de données :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur Personnaliser en haut de la question.
  3. Sélectionnez un Type de graphique disponible. Vous pouvez choisir un type de graphique différent pour chacune de vos questions. Les types de graphiques disponibles dépendent du type de la question.
  4. Explorez les options disponibles dans les onglets Options d'affichage, Couleurs et Étiquettes. Elles vous sont expliquées de façon détaillée ci-dessous.
  5. Cochez la case Appliquer à tous pour que les modifications s'appliquent à tous les graphiques et tableaux de données. L'ensemble des options n'étant pas disponibles pour tous les types de questions, certains graphiques et tableaux pourraient ne pas être modifiés.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce ! Exportez vos graphiques personnalisés et utilisez-les dans des présentations, envoyez-les par email ou partagez-les. Les graphiques personnalisés ne peuvent pas être exportés au format CSV ou XLS.

Les options d’affichage permettent d’ajuster l’affichage de vos données dans un graphique ou un tableau de données. Les options disponibles dépendent à la fois du type de question et du type de graphique.

OptionDescription

Graphique, Données du graphique, Tableau de données

Servez-vous des cases pour afficher ou masquer le graphique ou le tableau de données apparaissant en dessous de la question, ou encore les valeurs de données (nombres ou pourcentages) apparaissant sur le graphique lui-même.
Choix de réponses sans réponseMasquez les réponses qui n’ont pas été choisies. En savoir plus : Regroupement ou masquage de choix de réponses
Importance statistiqueAffichez les différences statistiquement significatives dans le tableau de données en dessous du tableau de la question. En savoir plus : Importance statistique
Statistiques de basePermet d’afficher le minimum, le maximum, la moyenne, la médiane et l’écart-type dans une table de données distincte en dessous du graphique de la question. En savoir plus : Statistiques de base
Échelle de l’axePermet d’indiquer le pourcentage ou le nombre absolu de réponses pour chaque choix de réponse.
Min et MaxPermet de modifier les valeurs d’axe minimale et maximale du graphique. Lorsque vous collectez de nouvelles réponses, les valeurs min et max peuvent s’ajuster : la valeur min ne peut pas être supérieure à la valeur la plus faible du graphique et la valeur max ne peut pas être inférieure à la valeur la plus élevée du graphique.
ProfondeurPermet de représenter la moyenne ou la moyenne pondérée, ou de représenter la distribution des choix de réponses.
Nombre de décimalesPermet de choisir entre 0, 1 ou 2 décimales.
ÉtiquettesPermet d’afficher une légende de graphique ou des étiquettes de graphique pour les camemberts ou les graphiques en anneau. Les étiquettes s’affichent à côté du graphique et la légende en bas.
Intervertir les lignes et les colonnesPermet d’intervertir les lignes et les colonnes du tableau de données pour les questions de type Classement, Matrice/Échelle d’évaluation et Matrice de menus déroulants lorsque Profondeur a été défini sur Distribution.

Modifier les couleurs des graphiques

Fonctionnalité payante
Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Pour modifier les couleurs d’un graphique :

1. Cliquez sur le bloc de couleur pour modifier la couleur. Vous pouvez choisir les couleurs parmi le nuancier ou saisir vos propres codes hex.
  2. Faites glisser les blocs de couleur dans l’ordre souhaité pour le graphique. La première couleur de la ligne s'appliquera au premier choix de réponse du tableau de données.

Pour modifier une étiquette, cliquez sur le texte de la question au-dessus du graphique ou sur un choix de réponse dans le tableau de données, puis sélectionnez Modifier cette étiquette.

• La modification des étiquettes n'affecte pas le texte de la question ou les choix de réponses au niveau de la conception de votre sondage.
  • Vous pouvez restaurer l'étiquette d'origine en cliquant sur Annuler à droite de l'étiquette modifiée.

Étant donné qu'il n'y a pas de lignes depuis lesquelles récupérer automatiquement les étiquettes, les tableaux de données créés à partir de questions d'évaluation à une seule ligne utilisent par défaut (aucune étiquette) comme en-tête de colonne. Vous pouvez changer cet en-tête en modifiant ces étiquettes.