Rapports de recoupement

FONCTIONNALITÉ BÊTA : Les rapports de recoupement sont actuellement en version bêta et ne sont proposés qu’à certains clients disposant d'un abonnement payant.

Les rapports de recoupement permettent d’afficher des questions et des choix de réponses dans un tableau afin de comparer facilement plusieurs questions, puis de les partager avec d’autres utilisateurs. Ce tableau indique le nombre de fois qu'un choix de réponse a été sélectionné, le pourcentage de réponses et le nombre total de réponses par choix de réponse.

Si vous voulez comparer deux réponses (ou plus) à une seule question, vous pouvez appliquer une règle de comparaison. Les recoupements sont intéressants lorsque vous voulez comparer simultanément plusieurs questions et choix de réponses.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Création d’un rapport de recoupement

Les rapports de recoupement permettent d’afficher des questions et des choix de réponses dans un tableau afin de comparer facilement plusieurs questions. Ce tableau indique le nombre de fois qu'un choix de réponse a été sélectionné, le pourcentage de réponses et le nombre total de réponses par choix de réponse.

Types de questions disponibles

Les types de questions suivants peuvent être affichés dans un rapport de recoupement : Choix multiple, Case à cocher, Évaluation par étoiles, Liste déroulante, Matrice/Échelle d’évaluation, Net Promoter® Score, Choix d’image, Curseur de défilement et Classement. Si vous achetez des réponses via SurveyMonkey Audience, vous pouvez également inclure des données démographiques dans votre rapport de recoupement.

Création d’un rapport de recoupement

Dans un rapport de recoupement, vous pouvez afficher toutes les données d'un sondage ou appliquer une vue enregistrée pour détailler davantage les résultats. Il n’est toutefois pas possible d’appliquer une vue enregistrée comprenant des règles de comparaison ou d’affichage.

Si vous modifiez une vue enregistrée après l’avoir utilisée dans un rapport de recoupement, les paramètres ne seront pas mis à jour automatiquement et vous devrez recréer le rapport de recoupement.

Pour créer un rapport de recoupement :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Dans la section ø Règles de la barre latérale gauche, cliquez sur + Comparer.
  3. Cliquez sur Créer un rapport de recoupement pour ouvrir la fenêtre Configuration du recoupement.
  4. Cliquez sur l’icône représentant un crayon p en regard du titre pour renommer le rapport de recoupement. Par défaut, le nom du rapport de recoupement est identique au titre de votre sondage.
  5. Dans la liste déroulante Vues, sélectionnez une vue enregistrée. Pour voir toutes vos données, sélectionnez Vue d’origine.
  6. Pour limiter les options de réponse à afficher, cliquez sur l’icône représentant un crayon p en regard d’une question.
  7. Glissez-déposez des questions depuis la gauche de l’écran dans les sections Lignes et Colonnes. Vous pouvez ajouter 5 questions maximum dans les colonnes et 10 dans les lignes.
  8. En bas à droite de l’écran, cliquez sur Suivant.
  9. Glissez-déposez vos questions dans les sections Lignes ou Colonnes pour modifier leur ordre d’affichage.
  10. En bas à droite de l’écran, cliquez sur Créer un rapport de recoupement.

Modification d’un rapport de recoupement

Pour modifier un rapport de recoupement :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez le rapport de recoupement que vous voulez modifier.
  2. Cliquez sur E Afficher.
  3. En haut à droite, cliquez sur l’icône Plus ..
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Mettez à jour le rapport de recoupement via la configuration du recoupement.

Partage d’un rapport de recoupement

Si vous souhaitez partager les résultats de votre sondage, vous pouvez publier et partager un rapport de recoupement. Si votre sondage est toujours ouvert et que la collecte de réponses est en cours, le rapport se mettra à jour automatiquement au fur et à mesure que les participants répondront à votre sondage.

Pour partager un rapport de recoupement :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez le rapport de recoupement que vous voulez modifier.
  2. Cliquez sur E Afficher.
  3. En haut à droite, cliquez sur l’icône Plus ..
  4. Sélectionner Publier.
  5. Cliquez sur le bouton de basculement pour activer le lien de partage.
  6. Copiez ce lien et partagez votre rapport de recoupement comme vous le souhaitez.

Si vous souhaitez supprimer l’accès au rapport de recoupement après l’avoir partagé, désactivez le partage en cliquant à nouveau sur le bouton de basculement Lien de partage. Le rapport ne sera plus accessible lorsqu’un utilisateur cliquera sur le lien ou actualisera son navigateur.

Exportation d’un rapport de recoupement

Vous pouvez télécharger votre rapport de recoupement sous forme de fichier CSV.

Pour exporter un rapport de recoupement :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez votre rapport de recoupement.
  2. Cliquez sur E Afficher.
  3. En haut à droite, cliquez sur l’icône Plus ..
  4. Sélectionnez Télécharger.

Les rapports de recoupement permettent d’afficher des questions et des choix de réponses dans un tableau pour comparer facilement de plusieurs questions, puis de les partager avec d’autres utilisateurs.