Comparer les résultats d’un sondage

Les règles de comparaison permettent de sélectionner deux ou davantage d'options de réponse d’une même question et de les afficher côte à côte. Par exemple, si vous incluez dans votre sondage une question concernant l’âge des participants, vous pouvez créer une règle de comparaison afin de voir les résultats pour chaque tranche d’âge. Cela peut vous aider à comprendre comment différents groupes d'âge ont répondu aux questions de votre sondage.

Astuce ! Pour effectuer des comparaisons plus complexes à partir de choix de réponse de plusieurs questions, créez un rapport d’analyse croisée.

Vous pouvez créer une règle de comparaison à l'aide des types de questions fermées suivants : à choix multiple, cases à cocher, évaluation par étoiles, liste déroulante, matrice/échelle d'évaluation, choix d'image ou classement.

Si vous créez une règle de comparaison avec une question de type Matrice/Échelle d'évaluation, vous ne pourrez pas combiner ou masquer ses options de réponses.

Pour créer une règle de comparaison :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Dans la section Règles de la barre latérale gauche, cliquez sur + Comparer.
  3. Sélectionnez un type de règle de comparaison.
  4. Choisissez les critères sur lesquels vous souhaitez vous concentrer.
  5. Cliquez sur Appliquer. Le nombre de réponses incluses dans votre règle par rapport au nombre total de réponses reçues s'affichera en haut de la page.

Vous pouvez activer la signification statistique pour déterminer automatiquement si vos résultats présentent des différences peu susceptibles d’être le fait du simple hasard d’un point de vue statistique.

Type de règle
Description
Question et réponsePour se concentrer sur les participants qui ont sélectionné un choix de réponse particulier pour une question.
Test A/BSi vous avez utilisé un test A/B dans votre sondage, comparez les réponses des participants qui ont vu chaque variable.
CollecteurSi vous avez utilisé plusieurs collecteurs, vous pouvez comparer les réponses des participants par collecteur.
Plage de datesComparez les réponses obtenues selon différentes plages de dates.

Dans la section Règles de la barre latérale gauche, cliquez sur l'icône Plus (...) en regard d'une règle pour la désactiver, la modifier, la renommer, la copier ou la supprimer.

Une coche verte ✅ apparaît en regard d'une règle lorsqu'elle est active. Cliquez sur le nom de la règle pour l’activer ou la désactiver.

Vous pouvez exporter les résultats auxquels vous avez appliqué une règle ou partager les résultats de votre sondage.

Enregistrez plusieurs règles ensemble sous forme de vue pour accéder facilement aux différentes sections de vos données.