Pruebas A/B (asignación al azar)

FUNCIÓN DE PAGO: La prueba A/B solo está disponible en algunos planes de pago, consulta si está incluida en tu plan.

Nuestra función de pruebas A/B te permite mostrar al azar diferentes versiones de una pregunta, imagen o texto independiente, y establecer el porcentaje de encuestados a los que se les mostrará cada variable. Cuando analizas los resultados, puedes evaluar la manera en que los diferentes estímulos afectaron las respuestas.

Cómo crear una prueba A/B

Configura la prueba A/B en la página Diseñar encuesta.

Prueba A/B de imagen

Las pruebas A/B de imagen te permiten mostrar distintas imágenes a diferentes conjuntos de encuestados. La imagen será independiente de cualquier pregunta, de manera que puedas agregar preguntas de seguimiento que hagan referencia a la imagen.

Para agregar una prueba A/B de imagen:

1. Desde la sección CREADOR de la barra lateral izquierda, arrastra y suelta Prueba A/B de imagen en tu encuesta.
  2. Carga una imagen para cada variable o agrega una imagen a través de una URL.
  3. En los campos de texto A y B ingresa descripciones de cada imagen (opcional).
  4. Haz clic en + para agregar otra variable, de ser necesario.
Prueba A/B de texto

Las pruebas A/B de texto te permiten mostrar variaciones de texto independiente a diferentes conjuntos de encuestados. El texto será independiente de cualquier pregunta, para que puedas realizar un seguimiento con preguntas que les pidan a los encuestados que hagan referencia al mismo.

Para agregar una prueba A/B de texto:

1. Desde la sección CREADOR de la barra lateral izquierda, arrastra y suelta Prueba A/B de texto en tu encuesta.
  2. En los campos A y B ingresa las dos variables que quieres mostrar a los encuestados.
  3. Haz clic en + para agregar otra variable, de ser necesario.
Prueba del texto de la pregunta A/B

Las pruebas del texto de la pregunta A/B te permiten mostrar variaciones de texto de pregunta a diferentes conjuntos de encuestados.

Para habilitar una prueba del texto de la pregunta A/B:

1. Haz clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agrega una pregunta nueva a tu encuesta.
  2. Haz clic en la pestaña Opciones.
  3. Haz clic en Habilitar prueba del texto de la pregunta A/B (Asignación al azar).
  4. Vuelve a la pestaña Editar.
  5. En el campo A ingresa el texto de pregunta para la primera variable.
  6. Haz clic en + para agregar otra variable, de ser necesario.
  7. En el campo % ubicado a la derecha de cada variable, ingresa el porcentaje de encuestados a los que quieres mostrarles la variable.

Tipos de preguntas no admitidos

Los siguientes tipos de pregunta no son compatibles con la pregunta de Prueba de texto A/B:

• Índice Net Promoter Score
  • Carga de archivo
  • Matriz de menús desplegables
Puedes habilitar la pregunta de Prueba de texto A/B para cualquier tipo de pregunta, excepto en Net Promoter Score, Carga de archivo y Matriz de menús desplegables.
Prueba A/B de video

Puedes usar la barra de herramientas de formato en una prueba A/B de texto o del texto de la pregunta para agregar un video en el campo de cada variable.

A medida que agregas variables, los porcentajes de encuestados se dividirán equitativamente entre todas las variables. No obstante, puedes ingresar tus propios porcentajes si lo prefieres. Los porcentajes de las variables deben sumar 100%. Estos porcentajes determinan la probabilidad de que un encuestado nuevo vea esa variable cuando realiza la encuesta.

Vista previa de las pruebas A/B

Antes de que envíes la encuesta, revisa la vista previa y prueba el diseño de la encuesta un par de veces para ver la forma en que los encuestados verán la encuesta. Verás distintas variables de prueba A/B cada vez que veas una vista previa de la encuesta.

A medida que las personas realicen tu encuesta, SurveyMonkey asignará al azar una variable determinada al encuestado, en función de los porcentajes que definas.

Cómo analizar los resultados de las pruebas A/B

Hay varias áreas en la sección Analizar resultados en las que puedes ver y analizar los resultados de tu prueba A/B.

• En la pestaña Resúmenes de preguntas, puedes ver la cantidad y el porcentaje de encuestados que vieron cada variable.
  • En la sección VISTA ACTUAL de la barra lateral izquierda, puedes Filtrar por prueba A/B Comparar por prueba A/B.
  • En la pestaña Respuestas individuales, puedes ver qué variable se le mostró a cada uno de los encuestados.

Es probable que notes que la distribución de los encuestados que vieron cada variable no coincide exactamente con los porcentajes que definiste. Cuantas más respuestas recopiles, más probable es que los resultados reflejen los porcentajes. Dado que las variables se asignan al azar, no garantizamos que la división será exacta, sobre todo para cantidades de participantes más reducidas. Te sugerimos que recopiles al menos 50 respuestas.

¡Sugerencia! Averigua si hay diferencias significativas en la forma en que los encuestados que vieron distintas variables respondieron la encuesta.

Exportaciones

Cuando se aplica una regla Filtrar por prueba A/B, solo puedes exportar datos resumidos en formatos PDF o PPT. Sin embargo, las preguntas de pruebas A/B en sí se excluyen de las exportaciones en PPT, ya que no hay gráficas y tablas de datos para mostrar en la presentación.

Cuando se aplica una regla Comparar por prueba A/B, solo puedes exportar datos resumidos en formato PDF.

Las pruebas A/B te permiten mostrar al azar diferentes versiones de una pregunta, imagen o texto independiente, y establecer el porcentaje de encuestados a los que se les mostrará cada variable.