Distribución aleatoria de preguntas

FUNCIÓN DE PAGO: La distribución aleatoria de preguntas solo está disponible en algunos planes de pago. Consulta si está incluida en tu plan.

Puedes usar la distribución aleatoria de preguntas para reducir al mínimo el sesgo que se pudiera producir debido al orden de las preguntas y mejorar la calidad general de los datos. Esta función te permite distribuir aleatoriamente o intercambiar todas las preguntas en una página, o solo un conjunto específico de preguntas.

Para habilitar la distribución aleatoria de preguntas:

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en LÓGICA.
  2. Haz clic en Distribución aleatoria de preguntas.
  3. En el menú "Seleccionar página", elige la página cuyas preguntas quieres distribuir aleatoriamente o intercambiar.
  4. Elige entre las siguientes opciones de formato:
    • Distribuir preguntas aleatoriamente: Las preguntas se mostrarán en un orden aleatorio para cada nuevo encuestado.
    • Intercambiar páginas: En promedio, la mitad de los encuestados verá el orden de las preguntas intercambiado. Por ejemplo: 3, 2, 1 en lugar de 1, 2, 3.
  5. En la sección "Preguntas afectadas", elige si deseas aplicar la distribución aleatoria o el intercambio a todas las preguntas de la página 1 o únicamente a las preguntas seleccionadas.
  6. Haz clic en Aplicar.

Si deseas aplicar la distribución aleatoria de preguntas a más páginas, haz clic en + Nueva distribución aleatoria de preguntas y repite los pasos anteriores a partir del paso 4.

Cómo quitar la distribución aleatoria de preguntas

Puedes quitar la distribución aleatoria de preguntas en cualquier momento.

Cómo quitar la distribución aleatoria de preguntas:

1. Haz clic en la pestaña Diseña tu encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en LÓGICA.
  3. Haz clic en Distribución aleatoria de preguntas.
  4. Haz clic en la página cuya distribución aleatoria de preguntas deseas quitar.
  5. Haz clic en Eliminar y Aplicar.
Si se aplicó con anterioridad una lógica de exclusión o canalización de preguntas y respuestas a tu encuesta, el uso de la distribución aleatoria de preguntas podría causar que tu encuesta no funcione como lo esperabas.
Usa la distribución aleatoria de preguntas para reducir el sesgo que se produce debido al orden de las preguntas. Esta función te permite distribuir aleatoriamente las preguntas en una página o intercambiarlas.