Distribución aleatoria de preguntas o páginas

Utilizar distribución aleatoria puede reducir el sesgo debido al orden y mejorar la calidad de los datos. Una forma de hacer esto en SurveyMonkey es mediante la distribución aleatoria de páginas o preguntas para cambiar el orden en el que las personas que responden la encuesta ven las preguntas.

Ir a...

Descripción general en video

Distribución aleatoria de preguntas

La distribución aleatoria de preguntas te permite cambiar el orden de cualquier pregunta en una página de la encuesta. Puede aplicarse a un grupo de preguntas específico o a todas las preguntas de la página.

Cómo activar la distribución aleatoria de preguntas

Para activar la distribución aleatoria de preguntas:

1. Dirígete a la sección Diseña tu encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en el ícono @ Lógica.
  3. Haz clic en Distribución aleatoria de preguntas.
  4. En el menú Seleccionar página, elige la página de la encuesta correcta y haz clic en Siguiente.
  5. En Formato, elige alguna de las siguientes opciones:
    • Distribuir preguntas aleatoriamente: Las preguntas se mostrarán en un orden aleatorio a cada persona que responda la encuesta.
    • Intercambiar preguntas: En promedio, la mitad de las personas que respondan la encuesta verán el orden de las preguntas cambiado. Por ejemplo, 3, 2, 1 en lugar de 1, 2, 3.
  6. En Preguntas afectadas, puedes elegir Todas las preguntas de la página o solo las Preguntas seleccionadas.
  7. Haz clic en Aplicar para guardar los ajustes.
  8. (Opcional) Repite estos pasos para aplicar la distribución aleatoria de preguntas a otras páginas de la encuesta.
¡SUGERENCIA! Utiliza la distribución aleatoria de respuestas para intercambiar, ordenar o distribuir aleatoriamente las opciones de una pregunta en particular.

Cómo quitar la distribución aleatoria de preguntas

Para desactivar la distribución aleatoria de preguntas:

1. Dirígete a la sección Diseña tu encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en el ícono @ Lógica.
  3. Haz clic en Distribución aleatoria de preguntas.
  4. En el menú Seleccionar página, elige la página en la que quieres aplicar la distribución aleatoria.
  5. En Formato, selecciona Sin distribución aleatoria.
  6. Haz clic en Aplicar para guardar los ajustes.
  7. (Opcional) Repite estos pasos para quitar la distribución aleatoria de preguntas en otras páginas de la encuesta.
Si se aplicó con anterioridad una lógica de exclusión o canalización de preguntas y respuestas a tu encuesta, el uso de la distribución aleatoria de preguntas podría causar que tu encuesta no funcione como lo esperabas.

Distribución aleatoria de páginas

La distribución aleatoria de páginas te permite rotar, intercambiar o distribuir aleatoriamente todas las páginas de una encuesta o un conjunto específico de páginas.

Cómo activar la distribución aleatoria de páginas:

Para activar la distribución aleatoria de páginas:

1. Dirígete a la sección Diseña tu encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en el ícono @ Lógica.
  3. Haz clic en Páginas aleatorias.
  4. En Formato, elige alguna de las siguientes opciones:
    • Distribuir páginas aleatoriamente: Las páginas se mostrarán en un orden aleatorio a cada nueva persona que responda la encuesta.
    • Intercambiar páginas: En promedio, la mitad de las personas que respondan la encuesta verán el orden de las páginas cambiado. Por ejemplo, 3, 2, 1 en lugar de 1, 2, 3.
    • Rotar páginas: El orden de las páginas depende de lo que la persona anterior vio. La primera página que vio será la última página que la siguiente persona verá. Por ejemplo,1, 2, 3, 4, 5, luego 2, 3, 4, 5, 1, y luego 3, 4, 5, 1, 2.
  5. En Páginas afectadas, puedes aplicar la distribución aleatoria a Todas las páginas en la encuesta o a las Páginas seleccionadas.
  6. Haz clic en Aplicar.
¡SUGERENCIA! La distribución aleatoria de bloques te permite distribuir aleatoriamente las páginas por grupo.

Cómo quitar la distribución aleatoria de páginas

Para desactivar la distribución aleatoria de páginas:

1. Dirígete a la sección Diseña tu encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en el ícono @ Lógica.
  3. Haz clic en Distribución aleatoria de páginas.
  4. En Formato, selecciona Sin distribución aleatoria.
  5. Haz clic en Aplicar para guardar los ajustes.
Si aplicaste las funciones Lógica de exclusión o Canalización de preguntas y respuestas en tu encuesta, la distribución aleatoria de páginas podría provocar un comportamiento inesperado.

Utilizar la distribución aleatoria puede ayudar a reducir el sesgo debido al orden en el que se presentan las opciones y mejorar la calidad de los datos. Una forma de hacer esto en SurveyMonkey es mediante la distribución aleatoria de páginas y preguntas para cambiar el orden en el que las personas que responden la encuesta ven las preguntas.