Distribución de preguntas al azar

FUNCIÓN DE PAGO: Las preguntas aleatorias solo están disponible en algunos planes de pago, consulta si están incluidas en tu plan.

Puedes usar la distribución al azar de preguntas para minimizar la influencia del orden de las preguntas y mejorar la calidad general de los datos. Esta función de pago te permite distribuir al azar o intercambiar todas las preguntas en una página o solo un conjunto específico de preguntas.

Para habilitar la distribución al azar de preguntas, debes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en LÓGICA.
  3. Haz clic en Distribución al azar de preguntas.
  4. En el menú "Seleccionar página", selecciona la página cuyas respuestas quieres distribuir al azar o intercambiar.
  5. Elige alguna de las siguientes opciones de formato:
    • Distribuir las preguntas al azar: las preguntas aparecerán en un orden al azar para cada nuevo encuestado.
    • Intercambiar las preguntas: en promedio, la mitad de los encuestados verán el orden de las preguntas intercambiado. Por ejemplo: 3, 2, 1 en lugar de 1, 2, 3.
  6. Debajo de "Preguntas afectadas", elige si deseas aplicar la distribución al azar o el intercambio a Todas las preguntas de la página 1 o únicamente a las Preguntas seleccionadas.
  7. Haz clic en Guardar.

Si quieres agregar la distribución al azar de preguntas a otras páginas, haz clic en + Agregar nueva distribución al azar de preguntas y repite los pasos anteriores a partir del paso 4.

Cómo quitar la distribución al azar de preguntas

Puedes quitar la distribución al azar de preguntas en cualquier momento.

Para eliminar la distribución al azar de preguntas, debes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en LÓGICA.
  3. Haz clic en Distribución al azar de preguntas.
  4. Haz clic en la página cuya distribución al azar de preguntas deseas quitar.
  5. Haz clic en Quitar.
Si aplicaste las funciones Lógica de exclusión o Canalización de preguntas y respuestas en tu encuesta, la distribución al azar de preguntas podría provocar un comportamiento inesperado.
Utiliza la distribución al azar de preguntas para reducir el sesgo del orden de las preguntas. Esta función te permite distribuir preguntas al azar en una página o intercambiarlas.