Distribución al azar de páginas

Puede usar la distribución al azar de páginas para minimizar la influencia del orden y mejorar la calidad general de los datos. Esta función profesional le permite rotar, intercambiar o distribuir al azar todas las páginas en su encuesta o un conjunto específico de páginas.

Para usar esta función, debe tener un plan GOLD o PLATINUM o una suscripción a Enterprise.

Para habilitar la distribución al azar de páginas, debe hacer lo siguiente:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haga clic en LÓGICA.
  3. Haga clic en Distribución al azar de páginas.
  4. Haga clic en el botón al lado de "Aplicar distribución al azar de páginas" para habilitar la función.
  5. Elija alguna de las siguientes opciones de formato:
    • Distribuir páginas al azar: las páginas aparecerán ordenadas al azar para cada nuevo encuestado.
    • Intercambiar páginas: en promedio, la mitad de los encuestados verán el orden de las páginas intercambiado. Por ejemplo: 3, 2, 1 en lugar de 1, 2, 3.
    • Rotar páginas: cada encuestado verá una versión diferente a la del encuestado anterior, y la primera página de la encuesta anterior se presentará al final. Por ejemplo: El primer encuestado verá 1, 2, 3, 4, 5; el segundo encuestado verá 2, 3, 4, 5, 1; y el tercer encuestado verá 3, 4, 5, 1, 2.
  6. Elija si desea aplicar la distribución al azar a Todas las páginas en la encuesta o a las Páginas seleccionadas.

Sus cambios se guardarán automáticamente.

Si aplicó las funciones Lógica de exclusión o Canalización de preguntas y respuestas en su encuesta, la distribución al azar de páginas podría causar un comportamiento inesperado.
La distribución al azar de páginas evita que un conjunto de preguntas influencie otro conjunto de preguntas.