Cómo agregar un cupo

FUNCIÓN DE PAGO: La función Cupos solo está disponible en algunos planes de pago, consulta si está incluida en tu plan.

Un cupo limita la cantidad de encuestados objetivo que pueden responder tu encuesta. Te ayuda a obtener una muestra equilibrada de encuestados y la cantidad exacta de datos que necesitas.

Una vez que la encuesta recibe la cantidad de respuestas que reúnen los requisitos que definiste en el cupo, se cierra el recopilador.

Puedes ver fácilmente los resultados completos de tu cupo en la pestaña Analiza los resultados.

Ir a...

Diseña preguntas calificadoras

Antes de agregar un cupo, crea las preguntas que usarás para calificar a los encuestados. Te sugerimos crear de 1 a 3 preguntas de respuestas cerradas con opciones de respuesta que te ayuden a identificar la base de encuestados objetivo de los que deseas obtener respuestas.

Te sugerimos usar el tipo de pregunta opción múltiple para que los encuestados puedan seleccionar respuestas de una lista finita de opciones. Revisa la parte inferior de esta página para ver algunos ejemplos.

Terminología

Conoce algunos de los términos que encontrarás al crear tu cupo.

TérminoDefinición
Cupo simpleUn tipo de cupo. Un cupo simple te permite usar 1 pregunta calificatoria en tu encuesta para establecer los límites de cuántos destinatarios pueden responder con respuestas específicas. Puedes establecer límites para uno o más grupos de respuestas de cualquier pregunta.
Combinación de cuposUn tipo de cupo. Una combinación de cupos te permite cerrar automáticamente tu encuesta una vez que ya has recibido una combinación específica de respuestas en 2 o 3 preguntas en tu encuesta.
Campo de la etiqueta del cupoEl campo donde asignas el nombre de tu cupo simple o combinación de cupos. La etiqueta puede ser representativa de la base que deseas de encuestados objetivo.
Etiqueta de grupo de respuestasPuedes asignar un nombre a cada grupo de respuestas que crees para tu cupo. Esta etiqueta representa cómo responderá un encuestado a tus preguntas calificadoras.
Grupos de respuestaSon las respuestas que los encuestados deberían seleccionar al responder la encuesta para poder continuar. Los grupos de respuestas pueden incluir una sola opción de respuesta o varias opciones de respuesta en cualquier pregunta simple. Un cupo puede tener 1 o más grupos de respuestas. Antes de alcanzar tu cupo se debe alcanzar el límite de cada grupo de respuestas.
Asignar valoresSe asignan valores para combinar grupos de respuestas de tus 2 o 3 preguntas calificadoras en una combinación de cupos. Una vez que selecciones tus grupos de respuestas, podrás establecer el límite de respuestas necesarias con esa combinación exacta de grupos de respuestas. No puedes asignar valores a un cupo simple.
EcuacionesPuedes agregar ecuaciones adicionales, que te permiten asignar valores a otros grupos de respuestas en tu combinación de cupos. Las ecuaciones no se pueden usar en un cupo simple.
Opciones de cuposPuedes controlar lo que ven los encuestados que superan el cupo después de responder tus preguntas calificadoras.

Cómo agregar un cupo

Una vez que el diseño de tu encuesta esté completo, estás listo para agregar un cupo. Existe un límite de un cupo por encuesta. Si no sabes si el cupo simple es mejor que la combinación de cupos para tu caso, revisa las definiciones en la sección Terminología más arriba.

Cómo agregar un cupo simple

Para aplicar un cupo simple:

1. Dirígete a la sección Diseña tu encuesta.
  2. Haz clic en LÓGICA en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Cupo.
  4. Elige Cupo simple.
  5. Edita el campo Etiqueta de cupo.
  6. Selecciona una pregunta. Elige la página y la pregunta calificadora en la que basarás tu cupo.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Edita la Etiqueta del grupo de respuestas. Elige una etiqueta que represente la opción o las opciones de respuesta para las que estás estableciendo el límite.
  9. Selecciona tu grupo de respuestas.
  10. En el campo Cupo, modifica la cantidad de encuestados que deseas que participen en tu encuesta y califiquen al responder las respuestas seleccionadas.
  11. Haz clic en Guardar. Tu etiqueta del grupo de respuestas se muestra con un resumen de la cantidad de respuestas recopiladas y la cantidad de encuestados deseados.
  12. (Opcional) Si deseas agregar límites adicionales de grupos de respuestas a tu cupo simple, haz clic en +Grupo de respuestas y repite del paso 8 al 11.
  13. Una vez que tengas tu segmento demográfico objetivo gracias a tus grupos de respuestas, haz clic en el botón Opciones.
  14. Selecciona lo que los encuestados ven después de alcanzar el cupo y haz clic en Guardar.
  15. Haz clic en Listo.
Cómo agregar una combinación de cupos

Si basas tu cupo en varias preguntas calificadoras, deberás aplicar una combinación de cupos.

Para aplicar una combinación de cupos:

1. Dirígete a la sección Diseña tu encuesta.
  2. Haz clic en LÓGICA en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Cupo.
  4. Elige Combinación de cupos.
  5. Edita el campo Etiqueta de cupo.
  6. Selecciona Preguntas. Elige 2 o 3 preguntas calificadoras en las que basarás tu cupo.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Edita la etiqueta del grupo de respuestas para tu primera pregunta calificadora. Elige una etiqueta que represente la opción o las opciones de respuestas para las que estás estableciendo el límite.
  9. Selecciona Grupo de respuestas.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Haz clic en + Grupo de respuestas para tu segunda y tercera pregunta calificadora. Agrega al menos 1 grupo de respuestas para cada pregunta en tu combinación de cupos. Puedes agregar más de 1 grupo de respuestas para cualquier pregunta calificadora.
  12. Una vez que todos los grupos de respuestas se hayan creado para cada pregunta, haz clic en Asignar valores.
  13. En el campo Cupo, elige los grupos de respuestas que deseas combinar y edita la cantidad de encuestados que reúnan los requisitos que deseas que respondan la encuesta.
  14. Haz clic en Guardar.
  15. (Opcional) Selecciona + Agregar ecuación para crear cualquier otro límite para tu encuesta. Haz clic en Guardar.
  16. Tu etiqueta del grupo de respuestas se muestra con un resumen de la cantidad de respuestas recopiladas y la cantidad de encuestados deseados.
  17. Una vez que tengas tu segmento demográfico objetivo gracias a tus grupos de respuestas, haz clic en el botón Opciones.
  18. Selecciona lo que los encuestados ven después de alcanzar el cupo y haz clic en Guardar.
  19. Haz clic en Listo.
¿Deseas comprar respuestas de SurveyMonkey Audience? No puedes agregar un cupo si estás usando SurveyMonkey Audience. Sin embargo, puedes usar varios recopiladores de Audience para conseguir la muestra de encuestados que necesitas.

Opciones de cupos

Puedes editar las opciones de los cupos para cambiar lo que ven los encuestados cuando se supera el cupo.

OpciónDescripción
Terminar la encuestaLos encuestados que sobrepasen el cupo serán dirigidos a la página final de la encuesta que configuraste en las opciones del recopilador.
Mostrar un mensaje personalizadoSi se sobrepasa el límite del cupo cuando un encuestado envíe una respuesta, este verá un mensaje personalizado. Si seleccionas esta opción, puedes escribir un mensaje personalizado.
Redireccionar a tu página webLos encuestados que superen el cupo serán redirigidos a esa URL cuando envíen una respuesta que supere el límite del cupo. Al seleccionar esta opción, puedes ingresar una URL.
Cerrar ventanaSe cierra la ventana del navegador de los encuestados que superan el cupo.

Encuestas activas

Si tu encuesta está activa (es decir, ya tiene respuestas), aún tienes la opción de editarla o aplicar un cupo. Al aplicar un cupo a una encuesta activa, las respuestas existentes no cuentan para el cupo, solo se consideran las respuestas nuevas.

Si tu encuesta se cerró debido a que se alcanzó el cupo, puedes ajustarlo para aceptar más respuestas calificatorias, pero asegúrate de reabrir el recopilador para que los nuevos encuestados puedan responder la encuesta.

Cómo ver los resultados de los cupos

Cuando estés listo para ver los resultados del cupo, ve a la sección Analiza los resultados

Vistas guardadas

Cuando se aplica un cupo a una encuesta, se crea una vista guardada para cada conjunto de respuestas que reunieron los requisitos. Cuando activas una vista guardada, se muestra una vista filtrada, la cual cuenta solo con las respuestas completas dentro de ese límite de cupos. Si tienes más de un límite establecido en tu cupo, tendrás varias vistas guardadas.

Para activar una vista guardada:

1. En la sección VISTAS GUARDADAS de la barra lateral izquierda, encuentra la vista. El nombre de la vista debe coincidir con el nombre de la etiqueta del grupo de respuestas del cupo.
  2. Haz clic en el nombre de la vista.

Una barra verde en la parte superior de la página indica que se han aplicado los filtros del cupo.

No edites los filtros en las vistas guardadas, puesto que no hay forma de revertir los cambios a la vista guardada original. Si deseas agregar más filtros, usa la vista original y crea tus filtros desde cero.

Cómo exportar respuestas de cupo

Para exportar respuestas de cupo:

1. Encuentra la VISTA GUARDADA del cupo que deseas exportar.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha de esa vista.
  3. Elige Exportar vista.
  4. Elige el formato de exportación que prefieras.
  5. Haz clic en Exportar.

Estado de las respuestas

En la pestaña Respuestas individuales de la sección Analiza los resultados, verás el Estado de las respuestas para cada encuestado.

Solo las respuestas completas cuentan para tu cupo y se incluyen en las vistas guardadas. Las respuestas que superan el cupo y aquellas incompletas no se incluyen.

Ejemplos

Revisa estos ejemplos para comprender mejor cuándo usar un cupo, cómo configurarlo y cómo ver los resultados.

Ejemplo 1: Cupo simple

Digamos que estás creando una campaña publicitaria enfocada en personas a quienes les encantan las camionetas. Necesitarás datos de unos 200 encuestados que adoren las camionetas para ayudarte a crear tu campaña publicitaria. Puedes establecer este cupo simple en tu encuesta de esta forma:

1. Agrega una pregunta calificadora con respuesta cerrada a tu encuesta para identificar el segmento demográfico objetivo: personas que les encantan las camionetas.

¿Qué tipo de automóvil te gusta más?

• Sedán
    • Automóvil deportivo
    • SUV
    • Camioneta
  2. Configura un cupo simple:

3. Observa los resultados del cupo en la sección Analiza los resultados activando tu Vista guardada.

Ejemplo 2: Combinación de cupos

Supongamos que vas a crear dos campañas publicitarias dirigidas a padres de familia que les encantan las camionetas y padres de familia que les encantan los SUV. Para poder crear tu campaña publicitaria, necesitas respuestas de 100 padres de familia que les encanten las camionetas y 100 padres de familia que les encanten los SUV. Te mostramos cómo puedes configurar esta combinación de cupos en la encuesta:

¿Eres padre de familia?

1. Agrega dos preguntas calificadoras con respuestas cerradas a tu encuesta para identificar los segmentos demográficos objetivo.

¿Qué tipo de automóvil te gusta más?

• Sedán
    • Automóvil deportivo
    • SUV
    • Camioneta

¿Eres padre de familia?

• No
  2. Configura una combinación de cupos:

3. Observa los resultados del cupo en la sección Analiza los resultados activando tus Vistas guardadas.

Los cupos te permiten cerrar automáticamente una encuesta una vez que esta alcanza una cierta cantidad de respuestas que cumplen ciertos requisitos.