Cómo proteger tu cuenta y los datos de SurveyMonkey

En SurveyMonkey nos tomamos tu privacidad y seguridad muy en serio. Sin embargo, también existen recomendaciones y mejores prácticas que deberías seguir (tanto en SurveyMonkey como en cualquier otro sitio de la web) para que tu cuenta y tus datos estén seguros.

Protege tu cuenta

Nunca compartas tu contraseña

Tú debes ser la única persona que sepa tu contraseña. Si necesitas trabajar con varias personas en un proyecto de encuestas, crea un equipo, de esta forma, cada colaborador tendrá su propia cuenta con su propio nombre de usuario y contraseña. Compartir las contraseñas también va en contra de nuestros Términos de uso.

Crea contraseñas seguras, difíciles de adivinar

Una excelente contraseña será aquella que te resulte fácil recordar, pero sea difícil de adivinar para los demás. Siempre evita utilizar palabras del diccionario, nombres, fechas de cumpleaños, fechas comunes y otras palabras o frases obvias, como el nombre del sitio web para el cual es la contraseña. Una excelente contraseña contiene al menos 8 caracteres y tiene números, letras en mayúscula y minúscula, y también caracteres especiales.

Utilizar la nemotecnia también es una estupenda forma de crear contraseñas complejas pero fáciles de recordar. Simplemente, memoriza una frase y crea tu contraseña con la primera letra de cada palabra. Por ejemplo, si te gusta correr en el parque tres veces por semana, ¡tu contraseña podría ser Ceep3vps!

No utilices la misma contraseña para otros sitios

Evita utilizar la misma contraseña para todos los sitios web, aplicaciones y servicios en línea que usas. Si te cuesta recordar todas tus contraseñas, ¡no las anotes! En cambio, considera utilizar herramientas como 1Password para gestionar de manera segura tus contraseñas en todas las herramientas que utilizas en línea.

Actualiza tu contraseña frecuentemente

Siempre es buena idea cambiar la contraseña de manera regular; al menos cada 90 días. Cuando actualices tu contraseña, evita utilizar una contraseña que ya hayas usado antes, ya sea para SurveyMonkey o para cualquier otro servicio.

Asegúrate de que tu cuenta de correo electrónico es segura

También sigue los consejos anteriores para la contraseña de tu correo electrónico. Si la dirección de correo electrónico especificada en tu cuenta de SurveyMonkey no es segura y alguien accede a tu cuenta de correo electrónico (como Gmail, Yahoo! o Facebook), podrían restablecer tus contraseñas de correo electrónico y obtener acceso a otras cuentas en línea (como la de SurveyMonkey).

Evita utilizar direcciones de correo electrónico de listas de servidores genéricas, basadas en funciones como info@, admin@, o ventas@tuempresa.com para tu cuenta de SurveyMonkey. En cambio, utiliza una dirección de correo electrónico a la que solo tú tengas acceso. Puedes cambiar tu dirección de correo electrónico en la página Mi cuenta.

Protege los datos de tu encuesta

Limita el acceso a los datos compartidos

Cuando creas una página de datos compartidos de solo lectura para compartir los resultados con otras personas, puedes proteger con contraseña la página y así restringir el acceso para solo aquellos que la conozcan.

Si estás es un plan de equipo, puedes compartir encuestas con personas de tu equipo para proporcionarles acceso a la encuesta y los resultados. Estos solo podrán verse cuando las personas hayan iniciado sesión con su cuenta. También puedes utilizar la función Biblioteca para almacenar y compartir de manera segura los activos de la marca, como imágenes y plantillas de encuestas, con todos los miembros de tu plan de equipo.

Mantén los datos en manos de tu empresa

Si hay varias personas de tu organización que utilizan SurveyMonkey, crea un equipo de manera que tu organización pueda conservar la propiedad de los datos en las cuentas de los empleados en caso de que alguien deje la empresa. Más información: Propiedad de la cuenta

Sigue nuestros consejos de seguridad de HIPAA

Si eres una entidad cubierta con una cuenta o equipo habilitado conforme a la HIPAA, revisa nuestros Consejos de seguridad de HIPAA para asegurarte de manipular la información confidencial de salud de forma segura.

Ten en cuenta las recomendaciones y las mejores prácticas que deberías seguir (tanto en SurveyMonkey como en cualquier otro sitio de la web) para que tu cuenta y tus datos estén seguros.