Lógica de exclusión de preguntas

Puedes utilizar la lógica de exclusión para guiar a los encuestados a través de diferentes caminos en una encuesta con cualquier plan profesional.

Ejemplo de lógica de exclusión »

Puedes aplicar la Lógica de exclusión de páginas a una página de manera que toda persona que llegue a esa página pase a un destino específico más adelante en la encuesta, como una página posterior o el final de la encuesta. A diferencia de la Lógica de exclusión de pregunta, la Lógica de exclusión de páginas no depende de las respuestas de los encuestados a preguntas específicas, sino que se activa cuando un encuestado alcanza esa página y hace clic en Siguiente.

Cómo agregar la lógica

Para agregar la lógica de página:

1. Entra a la sección Diseñar encuesta de tu encuesta.
  2. En la parte superior de la página de la encuesta, haz clic en el botón Lógica de página.
  3. Selecciona Lógica de exclusión de páginas del menú.
  4. Elige una de las opciones de página (que se describen a continuación).

Para eliminar la lógica de exclusión de páginas, sigue los pasos anteriores a fin de abrir la pestaña Lógica de exclusión de páginas. Luego haz clic en Borrar en la parte derecha de la barra azul.

¡Prueba tu lógica! Obtén la vista previa de la encuesta para probar todas las lógicas posibles antes de enviarla. Las respuestas no se registran al ver la vista previa.

Opciones de página

Puedes elegir una de las siguientes páginas para enviar a los encuestados:

• Cualquier número de página: esto llevará a los encuestados a la página designada. Debes mover a los encuestados hacia adelante en la encuesta, y no hacia atrás.
  • Final de la encuesta: esto enviará a los encuestados directamente al final de la encuesta, lo que activará la Página de fin de encuesta que especificaste en las opciones del recopilador. Esta respuesta se considerará COMPLETA cuando veas su respuesta individual en la sección Analizar resultados.
  • Descalificar encuestado: esto llevará a los encuestados a una página de descalificación. Puedes personalizar la página de descalificación en las Opciones del recopilador. Esta respuesta se considerará DESCALIFICADA cuando veas su respuesta individual en la sección Analizar resultados.

Detalles

• La lógica de exclusión entra en efecto cuando un encuestado hace clic en el botón Siguiente para avanzar a través de la encuesta.
  • La lógica de exclusión de pregunta invalida la lógica de exclusión de páginas si ambas se aplican en la misma página.
  • Es importante solamente hacer avanzar a los encuestados en una encuesta; si haces que los encuestados retrocedan, esto podría hacer que la encuesta se reinicie de forma constante evitando así que los encuestados completen la encuesta.
  • Si se aplica la lógica de exclusión y tienes la numeración activada, volvemos a enumerar automáticamente las preguntas y páginas.

Solución de problemas

Obtén aquí más información sobre la solución de problemas relacionados con la lógica de exclusión.

La lógica de exclusión dirige a los encuestados por distintos caminos de la encuesta. La lógica de exclusión de página te permite hacer que los encuestados avancen de determinadas páginas a páginas de destinos específicos más adelante en la encuesta.