Cómo clasificar, distribuir al azar o intercambiar opciones de respuestas

Puede elegir intercambiar, ordenar o distribuir al azar las opciones de respuesta en cualquier tipo de pregunta que presente opciones de múltiples respuestas o campos abiertos. Esto no incluye los tipos de pregunta de casilla de comentarios y cuadro de texto simple.

Para ordenar, distribuir al azar o intercambiar opciones:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. Haga clic en una pregunta para editarla. O bien, agregue una pregunta nueva.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones.
  4. Haga clic en Ordenar, distribuir al azar o intercambiar opciones.
  5. Elija alguna de las siguientes opciones:
    • Ordenar opciones alfabéticamente: esta opción ordenará automáticamente las opciones o filas de respuesta en orden alfabético.
    • Distribuir al azar las opciones para cada encuestado: el orden de las opciones se distribuirá al azar para cada encuestado que acceda a la encuesta.
    • Intercambiar las opciones para cada encuestado: en promedio, la mitad de los encuestados verán el orden de las opciones de respuesta intercambiado. Por ejemplo, el Encuestado 1 verá las opciones enumeradas como perro, gato, pájaro. El Encuestado 2 verá las opciones enumeradas en el orden contrario: pájaro, gato, perro.
  6. Si su pregunta contiene una opción de respuesta como "Otros" o "Ninguna de las anteriores", seleccione No distribuir al azar la última opción para establecer que aparezca al final de la lista de opciones a fin de mantener una experiencia más lógica para los encuestados.
  7. Haga clic en Guardar.
Use la función ordenar, distribuir al alzar o intercambiar opciones para cambiar el orden de las opciones de respuestas para sus encuestados.