Botones de navegación

BotónUbicaciónFunción
SiguienteAl final de cada página (excepto la última página)Guarda las respuestas para esa página en la sección Analizar resultados y continúa con la página siguiente en la encuesta.
AnteriorAl final de cada página (excepto la primera página)Permite que el encuestado vuelva a la página anterior para revisar o editar su respuesta.
ListoAl final de la última página de la encuestaEnvía la encuesta y guarda la respuesta como Completa en la sección Analizar resultados.
Enlace para salirEsquina superior derecha de cada páginaLes permite a los encuestados salir de la encuesta sin guardar las respuestas ingresadas en la página actual.

NOTA: Si ha configurado una página de agradecimiento en las opciones del recopilador, la página contará con un botón Listo adicional. No existe una forma de hacer que estos dos botones tengan texto diferente.

Personalización de botones

Texto del botón

La fuente de los botones de navegación en su encuesta coincide con la configuración en Fuente, que puede cambiar en la sección Tipografía de su tema. Al cambiar la fuente de su tema se aplicará a todos los textos en su encuesta.

También puede personalizar el texto en los botones.

Para editar el texto en los botones Anterior, Siguiente o Listo:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la vista previa de la encuesta en vivo en la parte derecha de la página, haga clic en cualquiera de los botones Anterior, Siguiente o Listo.
  3. Ingrese el texto de su preferencia para cada botón.
  4. Haga clic en Guardar.

Para editar el texto en el Enlace para salir:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. En la vista previa de la encuesta en vivo en la parte derecha de la página, haga clic en el enlace Salir de la encuesta (ubicado a la derecha del título de la encuesta).
  3. Ingrese el texto de su preferencia para el botón.
  4. Haga clic en Guardar.

Colores de los botones

Los colores de fondo y de la fuente del botón Siguiente coinciden con la configuración de Fondo del título de la encuesta y Título de la encuesta. Puede cambiarlos en la sección Colores de su tema. Si estos colores coinciden, los valores predeterminados para los botones serán gris con texto negro.

Puede tener una versión de la página de la encuesta donde ambos botones de navegación sean grises independientemente de los colores del tema. Esta es la versión clásica de la página de la encuesta y en este punto no es posible cambiar estos colores.

Cómo mostrar u ocultar botones

Enlace para salir

Para mostrar u ocultar el Enlace para salir:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. Haga clic en OPCIONES en la barra lateral izquierda.
  3. Haga clic en Enlace para salir para cambiar la configuración.

Botón Anterior

Puede configurar la opción de recopilador Editar respuestas para permitir o impedir que los encuestados editen sus respuestas en las páginas anteriores. Esta configuración controla si el botón Anterior está disponible o no en la parte inferior de cada página de su encuesta.

• Para ocultar el botón Anterior, no permita que los encuestados regresen y cambien las respuestas existentes.
  • Para mostrar el botón Anterior, permita que los encuestados regresen a las páginas anteriores de la encuesta y actualicen las respuestas existentes.

Si decide ocultar el botón Anterior, seguirá viéndolo cuando realice una vista previa del diseño de la encuesta. Las opciones del recopilador no están activas al usar el enlace de vista previa.

Botones de navegación del navegador

Los encuestados no deben usar los botones de navegación del navegador para desplazarse por la encuesta.

Si un encuestado hace clic en el botón Atrás de su navegador web en lugar de presionar el botón Anterior de la encuesta, no podrá cambiar ni guardar las respuestas de la página anterior. Los encuestados pueden ver una versión en caché de la página anterior que no acepta respuestas nuevas, o quizás se les muestre un error de reenvío de formulario.

Traducciones

Si cambia el idioma de la encuesta, el texto del botón de navegación predeterminado cambiará automáticamente para coincidir con ese idioma.

Las respuestas se guardan cuando los encuestados hacen clic en Siguiente o Listo. Puede editar el texto de los botones de navegación y eliminar la opción Salir de la encuesta.