Hacer que las preguntas de la encuesta sean obligatorias

Puedes hacer que cualquier pregunta en tu encuesta sea obligatoria para que los encuestados tengan que responderla antes de enviar la página. De forma predeterminada, las preguntas obligatorias se marcan con un asterisco (*), pero puede elegir ocultar los asteriscos en la sección OPCIONES de la barra lateral de la sección Diseña una encuesta.

Si los encuestados no responden una pregunta obligatoria, no podrán avanzar a la página siguiente hasta que respondan la pregunta en la manera en que se les pide. Puedes personalizar el mensaje de error que ven al dejar una pregunta obligatoria sin contestar o si la respuesta no cumple el rango o límite requerido.

Cuando analice sus resultados, quizás note que algunos encuestados omitieron las preguntas obligatorias. Esto podría significar que la lógica de exclusión hizo que se saltaran esa pregunta o que este encuestado abandonó la encuesta antes de tiempo.

Cómo requerir una respuesta a una pregunta de forma obligatoria

Para exigir una respuesta a una pregunta:

1. Haz clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. Haga clic en una pregunta para editarla.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Selecciona Requerir una respuesta a esta pregunta de forma obligatoria.
  5. Personalice el mensaje de error y establezca un intervalo o límite obligatorio (opcional).
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo hacer preguntas obligatorias en conjunto

Puede exigir que se respondan todas las preguntas de una página de una sola vez, en lugar de cambiar la configuración de cada pregunta una por una.

Para exigir una respuesta para todas las preguntas de una página:

1. En la sección Diseña una encuesta, haz clic en Más acciones en la parte superior de la página cuyas preguntas deseas exigir que se dé una respuesta.
  2. Haz clic en Marcar preguntas como obligatorias.

No se puede deshacer esta acción en conjunto, pero puedes desmarcar Requerir una respuesta a esta pregunta de forma obligatoria en la pestaña Opciones para cada pregunta individual si es necesario.

Si necesitas requerir un rango o límite específico, o personalizar los mensajes de error, debes ajustar estos parámetros para cada pregunta individual.

Cómo requerir un rango o límite específicos

En los tipos de pregunta que admiten opciones de múltiples respuestas, filas o cuadros de texto, puedes establecer un rango o un límite sobre la cantidad que el encuestado debe responder. Están disponibles los siguientes requisitos:

• como mínimo
  • como máximo
  • un intervalo
  • exactamente
  • todos

A continuación, puede ingresar la cantidad de opciones de respuesta que desea exigir al encuestado que responda.

Personaliza el mensaje de error Especifica un rango o límite de preguntas obligatorias para que los encuestados que usan lectores de pantalla puedan responder las preguntas obligatorias sin problemas.
Puedes hacer que cualquier pregunta en tu encuesta sea obligatoria para que los encuestados tengan que responderla antes de enviar la página. De forma predeterminada, las preguntas obligatorias se marcan con un asterisco (*), pero puedes elegir ocultar los asteriscos en la sección OPCIONES de la barra lateral de la sección Diseña una encuesta.