Temas

Puedes cambiar la apariencia de tu encuesta modificando el color y las fuentes, aplicando un tema o personalizando otras opciones como el logotipo y el pie de página.

Cómo aplicar un tema

Para aplicar un tema existente a tu encuesta:

1. En cualquier encuesta que tengas, ve a la pestaña Diseña una encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en ¿ Apariencia.
  3. Haz clic en la pestaña Temas.
  4. Haz clic en algún tema para aplicarlo a la encuesta.

A medida que vas creando tu encuesta, puedes usar el editor de texto enriquecido para realizar cambios de formato en un texto específico y anular los ajustes del tema.

Hay tres tipos de temas:

Tipo de tema
Descripción
Temas estándaresLos temas estándar son temas básicos diseñados previamente que puedes aplicar a tu encuesta para cambiar la apariencia general. Con cualquier tipo de plan, puedes aplicar un Tema estándar a tu encuesta pero necesitas un plan pagado para personalizarlo.
Mis temasEstos son temas estándar que personalizaste para adaptarlos a tus preferencias, marca o página web. Cuando creas un tema personalizado, este se guarda en tu cuenta para que puedas utilizarlo nuevamente en el futuro con cualquiera de tus otras encuestas.
Temas PremiumLos temas Premium son aquellos diseñados previamente que usan funciones avanzadas de personalización.
Temas de equipoLos temas de equipo son aquellos que han sido personalizados y guardados en la biblioteca de tu equipo y que están disponibles para todos los miembros de tu equipo. Los administradores principales y los administradores pueden agregar temas a la biblioteca para compartirlos con cada miembro del equipo.
¡Los colores de los temas se trasmiten a las invitaciones por correo electrónico! Cuando envías tu encuesta a través de una invitación por correo electrónico y usas la Plantilla HTML, el encabezado y el botón Comenzar encuesta en tu plantilla de correo electrónico coincide con el color de fondo del título de la encuesta que tiene el tema.

Cómo crear un tema personalizado

Para crear un tema personalizado:

1. En cualquier encuesta que tengas, ve a la sección Diseña una encuesta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en ¿ Apariencia.
  3. Haz clic en la pestaña Temas.
  4. En la sección Tema estándar, encuentra un tema que se asemeje lo más posible a la apariencia que deseas para tu tema final. Usarás este tema como punto de partida para crear tu tema personalizado.
  5. Haz clic en . junto al tema, luego selecciona Editar. Esto crea una copia del tema y abre la pestaña Ajustes donde puedes personalizar diferentes elementos del tema.
¡SUGERENCIA! Los cambios realizados en un tema personalizado afectan cualquier encuesta que tenga ese tema aplicado. Si necesitas editar un tema personalizado existente que ya se utiliza en otras encuestas, sugerimos crear un nuevo tema personalizado para garantizar que no modifiques tus encuestas existentes.

Configuración del tema

Estas son las secciones que encontrarás en la pestaña Ajustes mientras estás personalizando tu tema. Los ajustes del logotipo y el pie de página no se transfieren al aplicar tu tema personalizado a otra encuesta.

Alias

Ingresa un nombre para tu tema a fin de tener todo organizado. Los encuestados no verán esto.

Logotipo

Puedes agregar un logotipo para personalizar tu encuesta.

Pie de página

Puedes ocultar la marca SurveyMonkey en la parte inferior del diseño de la encuesta.

Fuentes

Puedes cambiar el tipo, el estilo y el tamaño de la fuente para el título, las preguntas de la encuesta y las opciones de respuesta de la encuesta.

Disposición

Puedes modificar la disposición para elegir cómo y dónde se mostrarán el color o las imágenes de fondo.

Imagen y video de fondo

FUNCIÓN BETA: La posibilidad de agregar un video de fondo actualmente está en fase beta y solo está disponible para algunos usuarios.

Puedes cargar tu propia imagen de fondo o seleccionar una imagen o video de los cientos que hay en nuestra galería. No es posible cargar tu propio video de fondo.

Para cambiar la imagen o el video de fondo:

1. Haz clic en Reemplazar.
  2. Elige Desde la computadora, Desde la galería de imágenes o Video.
  3. Haz clic en Listo.

Cuando los encuestados entren a la encuesta a través de una tableta o un dispositivo móvil, la imagen de fondo o video desaparecerá para optimizar el espacio en las pantallas más pequeñas. En cambio, verán únicamente el color del Fondo de la página.

Colores

Puedes cambiar el color de los elementos indicados en la tabla a continuación utilizando el selector de colores o ingresando tus propios códigos hexa.

Elemento
Descripción
Texto del títuloEl color de texto del título de tu encuesta.
Texto de preguntaEl color de texto de las preguntas de tu encuesta.
Texto de opción de respuestaEl color de texto de las opciones de respuesta a una pregunta.
Elementos destacadosLos elementos destacados son cosas como botones, barras de progreso y casillas de verificación seleccionadas.
Texto del elemento destacadoEl color de texto para los elementos destacados como botones, barras de progreso y casillas de verificación seleccionadas. Asegúrate de que haya suficiente contraste para que el texto se pueda leer fácilmente.
Fondo de la encuestaEl color del fondo que se mostrará detrás de las preguntas en tu encuesta. Si estás usando una imagen de fondo, este color estará oculto.
Fondo secundarioSi estás usando una imagen de fondo, este color la cubrirá. Sin embargo, puedes controlar la opacidad de la capa superior en los ajustes del fondo para hacer que el texto en tu encuesta pueda leerse con mayor facilidad.

Si estás usando la disposición Fondo dividido, este será el color de fondo del banner, o una media o tercera parte de la disposición.

NOTA: el color del fondo de la encuesta se mostrará únicamente si no has agregado una imagen de fondo.

Vista previa de tu tema

A medida que personalizas el tema, puedes ver los cambios del lado derecho de la página. Sin embargo, para ver la imagen de fondo, debes obtener una vista previa de la encuesta.

Temas clásicos

A principios de 2019, presentamos nuevos temas y funciones de personalización para las nuevas encuestas. Los siguientes temas ahora son considerados temas clásicos: Jungla, Celeste, Océanico, Acuamarino, Nocturno, Primaveral, Otoñal, Grafito, Olivo, Acuático, Luces de la ciudad, Costanero, Perlado.

¡SUGERENCIA! Para usar un tema clásico en una nueva encuesta, puedes hacer una copia de una encuesta existente que ya tenga el tema aplicado, así también se copiará el estilo.
Fuentes

Fuente

Puedes elegir entre varias fuentes populares para tu encuesta. Elegir una fuente desde el menú Fuente hace que esta se aplique a cada elemento de texto de la encuesta.

Puedes anular la fuente principal para el Título de la encuesta o el Título de la página seleccionando una fuente diferente en esas secciones específicas.

Tamaño y estilo de la fuente

Para cada uno de los siguientes elementos de texto en tu encuesta, puedes editar ya sea el tamaño de la fuente, el estilo (negrita, cursiva o subrayado) o ambos, dependiendo del elemento.

Elemento
Tamaño del texto
Estilo
Título de la encuesta33
Título de la página33
Descripción de páginaå3
Barra de progreso3å
Texto de pregunta33
Texto de la respuesta33
Enlace para salir33
Texto de error33

Colores

Puedes cambiar el color de los elementos indicados en la tabla a continuación utilizando el selector de colores o ingresando tus propios códigos hexa.

Número
Elemento
1Fondo del logotipo de la encuesta
2Título de la encuesta
3Fondo del título de la encuesta
4Fondo de la encuesta
5Título de la página
6Fondo del título de la página
7Fondo de la página
8Texto de la barra de progreso
9Indicador de la barra de progreso
10Borde de la barra de progreso
11Fondo de la barra de progreso
12Descripción de página
13Texto de error
14Asterisco de campo obligatorio
15Texto de pregunta
16Texto de la respuesta
17Resaltado del texto de la respuesta

NOTA: el color del fondo de la encuesta se mostrará únicamente si no has agregado una imagen de fondo.

Colores de los botones

Los colores de fondo y de la fuente del botón Siguiente siempre coincidirán con los ajustes de Fondo del título de la encuesta y Título de la encuesta. Puedes cambiarlos en la sección Colores de tu tema. Si estos colores coinciden, los valores predeterminados para los botones serán gris con texto negro.

No obstante, no puedes cambiar el color del botón si usas los temas Acuamarino u Otoñal. Consulta las secciones Limitaciones de edición más abajo para obtener más información.

Logotipo

Cuando agregas un logotipo puedes elegir colocarlo Arriba del título, Debajo del título o A la izquierda del título

Limitaciones de la edición

Dependiendo del tema que estés usando, es probable que haya algunos elementos que no puedan editarse.

Tema
Limitaciones de la edición
Otoñal
  • Este tema es de ancho completo, por lo tanto no puedes agregar Color de fondo o Imagen de fondo.
  • No puedes editar la forma o el color de los botones Siguiente y Anterior.
  • No puedes cambiar la altura del Título de fondo de la encuesta.
  • No puedes editar ni eliminar los círculos alrededor de los números de la pregunta.
Costanero
  • No puedes cambiar las sombras paralelas alrededor de la encuesta.
Grafito
  • No puedes eliminar la pequeña línea horizontal debajo del Título de la encuesta.
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de matriz/escala de valoración o matriz de menús desplegables.
  • No puedes actualizar el tipo de fuente del texto de la respuesta.
Luces de la ciudad
  • No puedes cambiar ni eliminar la imagen de fondo del encabezado.
  • No puedes cambiar la transparencia del Fondo del titulo de la encuesta.
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de matriz/escala de valoración o matriz de menús desplegables.
  • No puedes actualizar el tipo de fuente del texto de la respuesta.
Jungla
  • Este tema es de ancho completo, por lo tanto no puedes agregar Color de fondo o Imagen de fondo.
Nocturno
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de matriz/escala de valoración o matriz de menús desplegables.
Olivo
  • No puedes cambiar las esquinas redondeadas de la encuesta.
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de matriz/escala de valoración o matriz de menús desplegables.
Oceánico
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de matriz/escala de valoración o matriz de menús desplegables.
Acuamarino
  • Este tema es de ancho completo, por lo tanto no puedes agregar Color de fondo o Imagen de fondo.
  • No puedes editar la forma o el color de los botones Siguiente y Anterior.
  • No puedes cambiar la altura del Título de fondo de la encuesta.
  • No puedes cambiar el color de los números de preguntas.
Celeste
  • No puedes cambiar las esquinas redondeadas de la encuesta.
Primaveral
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de matriz/escala de valoración o matriz de menús desplegables.

Encuestas accesibles

Puedes usar SurveyMonkey para crear encuestas accesibles que todos los usuarios podrán ver con facilidad. Más información: Cómo crear encuestas accesibles

Cambia la apariencia de tu encuesta modificando el color y las fuentes, aplicando un tema o personalizando otras opciones como el logotipo y el pie de página. Con un plan pagado, puedes personalizar tu tema.