Temas

Los temas te permiten cambiar toda la apariencia de tu encuesta al definir configuraciones de color y tipografía.

Ir a...

Cómo aplicar un tema

Para aplicar cualquier tema existente a tu encuesta:

1. En la sección Diseñar encuesta, haz clic en TEMAS en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en Estándar, Personalizado o Equipo.
  3. Haz clic en un tema para aplicarlo a la encuesta. O bien haz clic en la flecha hacia abajo debajo de un tema para elegir Aplicar tema.

A medida que vas creando tu encuesta, puedes usar el editor de texto enriquecido para realizar cambios de formato sobre texto específico y anular las configuraciones del tema.

Hay tres tipos de temas:

Tipo de tema
Descripción
Temas estándaresEstos son temas diseñados previamente que puedes aplicar a tu encuesta para cambiar la apariencia general. Con cualquier tipo de plan, puedes aplicar un Tema estándar a tu encuesta pero necesitas un plan de pago para personalizarlo.
Temas personalizadosEstos son temas estándar que personalizaste para adaptarlos a tus preferencias, marca o página web. Cuando creas un tema personalizado, este se guarda en tu cuenta para que puedas utilizarlo nuevamente en el futuro con cualquiera de tus otras encuestas.
Tema compartidoEstos son Temas personalizados guardados en la biblioteca de tu equipo, disponibles para todos los miembros de tu equipo. Los administradores principales y los administradores pueden agregar temas a la biblioteca para compartirlos con cada miembro del equipo.
¡Los colores de los temas se trasmiten a las invitaciones por correo electrónico! Cuando envías tu encuesta a través de una invitación por correo electrónico y usas la Plantilla HTML, el encabezado y el botón Comenzar encuesta en tu plantilla de correo electrónico coincide con el color de fondo del título de la encuesta que tiene el tema.

Cómo crear un tema personalizado

FUNCIÓN DE PAGO: Necesitas un plan de pago para crear un tema personalizado.

Para crear un nuevo tema personalizado:

1. En la sección TEMAS de la barra lateral, haz clic en ESTÁNDAR.
  2. Elige el Tema estándar que se asimile más a la apariencia final que quieres para tu tema y haz clic en el tema para aplicarlo. Usarás este tema como punto de partida para crear tu tema personalizado. Asegúrate de hacer clic en el botón Vista previa y prueba para conocer mejor cómo verán el tema los encuestados.
  3. Cuando todo esté listo para personalizarlo, haz clic en la pestaña PERSONALIZAR en la sección TEMAS de la barra lateral.
  4. Haz clic en Agregar un tema nuevo. Esto crea una copia del tema que está aplicado actualmente a la encuesta.
  5. Revisa las siguientes secciones para personalizar los distintos elementos del tema.

Configuración del tema

Estas son las secciones que encontrarás en el menú Temas mientras estás personalizando tu tema.

Nombre

Ingresa un nombre para tu tema a fin de tener todo organizado. Los encuestados no verán esto.

Colores

Puedes cambiar el color de los elementos indicados en la tabla a continuación utilizando el selector de colores o ingresando tus propios códigos hexa.

Número
Elemento
1Fondo del logotipo de la encuesta
2Título de la encuesta
3Fondo del título de la encuesta
4Fondo de la encuesta
5Título de la página
6Fondo del título de la página
7Fondo de la página
8Texto de la barra de progreso
9Indicador de la barra de progreso
10Borde de la barra de progreso
11Fondo de la barra de progreso
12Descripción de página
13Texto de error
14Asterisco de campo obligatorio
15Texto de pregunta
16Texto de la respuesta
17Resaltado del texto de la respuesta

NOTA: el color del fondo de la encuesta se mostrará únicamente si no has agregado una imagen de fondo.

Colores de los botones

Los colores de fondo y de la fuente del botón Siguiente siempre coincidirán con la configuración de Fondo del título de la encuesta y Título de la encuesta. Puedes cambiarlos en la sección Colores de tu tema. Si estos colores coinciden, los valores predeterminados para los botones serán gris con texto negro.

No obstante, no puedes cambiar el color del botón si usas los temas Acuamarino u Otoñal. Consulta las secciones Limitaciones de edición más abajo para obtener más información.

Tipografía

Fuente

Puedes elegir entre varias fuentes web populares para tu encuesta. Elegir una fuente desde el menú Fuente hace que esta se aplique a cada elemento de texto de la encuesta.

Puedes anular la fuente principal para el Título de la encuesta o el Título de la página seleccionando una fuente diferente en esas secciones específicas.

Tamaño y estilo de la fuente

Para cada uno de los siguientes elementos de texto en tu encuesta, puedes editar ya sea el tamaño de la fuente (1-5), el estilo (negrita, cursiva o subrayado) o ambos, dependiendo del elemento.

Elemento
Tamaño del texto
Estilo
Título de la encuesta33
Título de la página33
Descripción de páginaå3
Barra de progreso3å
Texto de pregunta33
Texto de la respuesta33
Enlace para salir33
Texto de error33

Imagen de fondo

Puedes cargar tu propia imagen de fondo o seleccionar una de nuestra galería de imágenes.

Para cambiar la imagen de fondo:

1. Haz clic en Reemplazar.
  2. Elige Desde la computadora o Desde la galería de imágenes. La galería de imágenes es una colección de imágenes de fondo de nuestros temas estándares.
  3. En la sección TEMAS de la barra lateral, elige una opción de dimensionamiento. Pantalla completa o Mosaico.

Cuando los encuestados acceden a la encuesta a través de una tableta o un dispositivo móvil, la imagen de fondo desaparece para maximizar el espacio en las pantallas más pequeñas. En cambio, verán únicamente el color del Fondo de la página.

Limitaciones de la edición

Si personalizas un Tema estándar, podría haber ciertos elementos visuales asociados con ese tema que no puedan editarse, según el tema que estés utilizando. Por ejemplo, algunos Temas estándares tienen esquinas redondeadas alrededor de la encuesta o una imagen detrás del título de la encuesta. Por el momento no existe forma de quitar o cambiar estos elementos.

Temas sin limitaciones de edición Los temas Agua y Perlado no tienen limitaciones de edición, por lo tanto son buenos temas para usar como punto de partida para la creación de tu tema personalizado.
Ver las Limitaciones de la edición por Tema

Tema
Limitaciones de la edición
Celeste
  • No puedes cambiar las esquinas redondeadas de la encuesta.
Acuamarino
  • Este tema es de ancho completo, por lo tanto no puedes agregar Color de fondo o Imagen de fondo.
  • No puedes editar la forma o el color de los botones Siguiente y Anterior.
  • No puedes cambiar la altura del Título de fondo de la encuesta.
Olivo
  • No puedes cambiar las esquinas redondeadas de la encuesta.
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de escala de matrices/valoración o matrices de menús desplegables.
Otoñal
  • Este tema es de ancho completo, por lo tanto no puedes agregar Color de fondo o Imagen de fondo.
  • No puedes editar la forma o el color de los botones Siguiente y Anterior.
  • No puedes cambiar la altura del Título de fondo de la encuesta.
  • No puedes editar ni eliminar los círculos alrededor de los números de la pregunta.
Grafito
  • No puedes eliminar la pequeña línea horizontal debajo del Título de la encuesta.
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de escala de matrices/valoración o matrices de menús desplegables.
Luces de la ciudad
  • No puedes cambiar ni eliminar la imagen de fondo del encabezado.
  • No puedes cambiar la transparencia del Fondo del titulo de la encuesta.
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de escala de matrices/valoración o matrices de menús desplegables.
Costanero
  • No puedes cambiar las sombras paralelas alrededor de la encuesta.
Nocturno
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de escala de matrices/valoración o matrices de menús desplegables.
Primaveral
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de escala de matrices/valoración o matrices de menús desplegables.
Oceánico
  • La edición de opciones está limitada a preguntas de escala de matrices/valoración o matrices de menús desplegables.
Jungla
BETA
Jungla es un nuevo tema estándar que transforma la experiencia de responder encuestas. Si ves este tema en tu cuenta, puedes obtener más información

Vista previa y prueba de los temas

A medida que personalizas el tema, puedes ver los cambios del lado derecho de la página. Sin embargo, para obtener una vista previa de la imagen de fondo, debes Previsualizar y probar tu encuesta.

Los temas te permiten cambiar la apariencia de toda tu encuesta al definir configuraciones de color y tipografía global para todos los elementos del mismo tipo. Con un plan de pago, puedes personalizar tu tema.