Integración con HootSuite

Nos hemos asociado con HootSuite, el panel de medios sociales líder, para administrar y medir las redes sociales. Ahora, puede enviar las encuestas de SurveyMonkey a diversas redes sociales y ver los resultados, todo en un mismo lugar.

Cómo instalar la aplicación SurveyMonkey en HootSuite

Para instalar la aplicación de SurveyMonkey en el panel de HootSuite:
  1. Inicie sesión en HootSuite.
  2. Haga clic en el icono de la pieza de rompecabezas Directorio de aplicaciones en la barra de herramientas izquierda.
  3. Busque el directorio de aplicaciones para SurveyMonkey.
  4. Haga clic en el botón Instalar aplicación. Aparecerá la ficha de SurveyMonkey en el panel de HootSuite.
  5. Debajo de la ficha, haga clic en Conectar con SurveyMonkey. Aparece una ventana emergente para ingresar la información de inicio de sesión de SurveyMonkey.
  6. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de SurveyMonkey.
  7. Haga clic en Autorizar.

Cómo ver el resumen de los resultados y las respuestas individuales en HootSuite

Para ver el resumen de resultados:
  1. Abra la ficha SurveyMonkey.
  2. Ubique las encuestas cuyos resultados quiere visualizar.
  3. En la columna Acciones a la derecha de la encuesta, haga clic en el icono del gráfico.
  4. La ventana de resultados aparece en forma predeterminada en la ficha Resúmenes de las preguntas, donde puede ver los gráficos que representan a cada pregunta de la encuesta. (Nota: para gráficos más dinámicos, regrese a la sección Analizar resultados en SurveyMonkey).
Nota: solo las 1000 respuestas más recientes aparecerán en la ventana Resúmenes de las preguntas en HootSuite. Regrese a SurveyMonkey para ver el resumen completo de respuestas.

Para ver respuestas individuales:
  1. Abra la ficha SurveyMonkey.
  2. Ubique las encuestas cuyos resultados quiere visualizar.
  3. En la columna Acciones a la derecha de la encuesta, haga clic en el icono del gráfico.
  4. Haga clic en la ficha Respuestas individuales para ver los datos sin procesar: fecha y hora de inicio, fecha de última modificación, tiempo, estado, modo de recopilación y dirección IP.
  5. Haga clic en el icono del signo más a la izquierda de la respuesta para ver las respuestas de los encuestados a cada una de las preguntas de la encuesta.

Cómo compartir encuestas en los medios sociales a través de HootSuite

Publicar el enlace de una encuesta en todas sus redes sociales al mismo tiempo puede incrementar la viralidad de la encuesta y ahorrar tiempo.

Para compartir un enlace de encuesta en los medios sociales:
  1. Abra la ficha SurveyMonkey.
  2. Elija la encuesta que desea enviar.
  3. En la columna Acciones, haga clic en el icono de la flecha para abrir la casilla Componer mensaje, que incluirá el enlace de la encuesta en forma automática.
  4. Escriba el mensaje.
  5. Seleccione la(s) red(es) social(es) en la(s) que se publicará el mensaje.
  6. Elija enviar el mensaje de inmediato o programarlo para su envío más tarde.

Sugerencias

• Use la función de búsqueda, en el extremo superior derecho de la ficha SurveyMonkey, para encontrar una encuesta específica rápidamente.
  • Haga clic en el icono Actualizar, en la esquina superior derecha de la ficha SurveyMonkey, para obtener las respuestas más recientes a la encuesta.
  • Haga clic en el título de la encuesta para regresar a la sección Analizar resultados en SurveyMonkey.
  • Haga clic en el nombre del recopilador para abrir la encuesta.
Vea los resultados de la encuesta en SurveyMonkey y envíe la encuesta a través de los medios sociales, directamente desde el panel de HootSuite.