Vista previa y prueba de las encuestas

Antes de enviar una encuesta, échale un vistazo en Vista previa y prueba y asegúrate de que todo funcione según lo esperado. Puedes acceder a la Vista previa y prueba en la parte superior de la sección Diseñar encuesta de tu encuesta. Existen algunas restricciones cuando editas una encuesta en vivo, por lo tanto, es útil descubrir cualquier problema en el diseño de tu encuesta antes de que los encuestados reales lo encuentren.

Cómo acceder al modo Vista previa y prueba

Usar la función de Vista previa y prueba te permite probar cada cosa que agregaste en tu encuesta desde la página Diseñar encuesta.

Para hacer la vista previa y probar el diseño de tu encuesta:

1. Entra a la sección Diseñar encuesta de tu encuesta.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Vista previa y prueba. Se abre una nueva ventana para que realices la vista previa de la encuesta.
  3. Revisa que la lógica o las funciones del diseño de la encuesta funcionen correctamente, como la lógica de exclusión, la validación de respuestas, las preguntas obligatorias o la canalización.
  4. Alterna entre Escritorio, Tableta y Celular en la esquina inferior izquierda para hacer la vista previa de la encuesta en diferentes dispositivos. Sugerimos repasar toda la encuesta en cada modo.
¡Sugerencia! Si existe la canalización avanzada o la bifurcación avanzada en base a las variables o los datos personalizados en tu encuesta, no puedes hacer la prueba de esta funcionalidad en la sección Vista previa y prueba. Consulta Prueba de canalización avanzada o Prueba de bifurcación avanzada para obtener más detalles.

Cómo colaborar y obtener comentarios

Puedes compartir el enlace de la vista previa con otras personas para obtener comentarios sobre tu encuesta. Así compartes un modo de vista previa de la encuesta que le permite a las personas probar el diseño de la encuesta. Las respuestas a la encuesta no se registran en el modo de vista previa, por lo tanto, ¡asegúrate de crear un enlace web cuando estés listo para recopilar respuestas!

Para compartir el modo Vista previa y prueba con otras personas:

1. Entra a la sección Diseñar encuesta de tu encuesta.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Vista previa y prueba. Se abre una nueva ventana con la vista previa de la encuesta.
  3. Ahora tienes algunas opciones: copia y pega la URL en la barra de direcciones y compártela como lo desees o invita a las personas a hacer comentarios.
¡Sugerencia! Si estás en un equipo, puedes compartir encuestas con colaboradores y darles acceso completo de edición a tu encuesta.

Cómo crear un recopilador de prueba

Como la Vista previa y prueba no tiene en cuenta las opciones del recopilador, la creación de un recopilador de prueba te brinda una comprensión más integral de la experiencia completa de la encuesta desde el inicio hasta el fin.

Además de hacer la encuesta en sí misma, los recopiladores de prueba te permiten registrar respuestas de prueba y ver respuestas de prueba en la sección Analizar resultados, por lo tanto, puedes ver cómo se mostrarán los datos antes de enviar la encuesta y hacer algún ajuste al diseño si es necesario.

Para crear un recopilador de prueba:

1. Crea un enlace web para la encuesta. Esto crea un URL para que realices la encuesta.
  2. Haz clic en W en la esquina superior izquierda para recopilar y cambiar el nombre a "Recopilador de prueba" para que no te confundas con los recopiladores reales.
  3. Desde las opciones del recopilador, activa Múltiples respuestas. Esto te permitirá probar la encuesta más de una vez.
  4. Revisa las siguientes opciones del recopilador.
  5. Copia la URL del paso uno y pégala en tu barra de dirección del navegador.
  6. Haz la encuesta.
  7. Ve cómo aparecen los resultados en la sección Analizar resultados de la encuesta.
  8. Realiza modificaciones en el diseño de la encuesta o en las opciones del recopilador, según sea necesario.
  9. Borra las respuestas del recopilador una vez que finalice la prueba, de modo que no interfieran con los resultados de tu encuesta.
¡Sugerencia! Si usas una invitación por correo electrónico, puedes enviar un mensaje de prueba desde la página Programar para obtener una vista previa de cómo se verá en tu cliente de correo.
Haz clic en la opción Vista previa y prueba, ubicada en la parte superior de la página Diseñar encuesta para asegurarte de que el flujo y la configuración funcionen como quieres. Es recomendable crear un recopilador para probar toda la encuesta y experimentar lo que haría un encuestado.