Cómo cambiar el tamaño y la disposición de las preguntas

Puede cambiar la ubicación o la disposición de las preguntas en una página para hacer que aparezcan una al lado de la otra o en diferentes partes de la página.

Para ajustar el diseño de la pregunta:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. Haga clic en una pregunta para editarla.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones.
  4. Haga clic en Ajustar diseño de la pregunta.
  5. Configure las opciones según sea necesario.
  6. Haga clic en Guardar.

Las opciones de diseño de preguntas varían según el tipo de pregunta:

Opción
Descripción
Ubicación de las preguntasElija alguna de las siguientes opciones:
  • Comenzar la pregunta en una nueva fila (predeterminado): La pregunta aparece directamente debajo de la pregunta anterior.
  • Colocar la pregunta al lado de la pregunta anterior: La pregunta aparece a un lado de la pregunta anterior.
Ancho de la preguntaDe forma predeterminada, las preguntas ocupan el 100% del ancho de la página. Puede ajustar el porcentaje de la página que debe ocupar la pregunta, para que el ancho de la pregunta se ajuste de forma dinámica, en relación con el ancho de la página. O puede establecer un ancho fijo en píxeles que permanecerá fijo independientemente del ancho de la página.
Separación de las preguntasAgregue relleno adicional arriba, a la derecha, abajo o a la izquierda de la pregunta. Ingrese el valor en píxeles.
Ancho de la etiquetaPuede ajustar el ancho de la etiqueta en cualquier tipo de pregunta que tenga una etiqueta de fila a la izquierda de los campos de respuesta, como Múltiples cuadros de texto. Para hacerlo, elija qué porcentaje del ancho total de la pregunta desea que ocupe la etiqueta.
Ancho del cuadro de textoPuede cambiar el tamaño del cuadro de texto en las preguntas de Cuadro de texto simple, Múltiples cuadros de texto y Cuadro para ingresar comentarios. Para ello elija el Ancho de los caracteres (cuántos caracteres pueden entrar en el ancho del cuadro de texto. Esta opción no afecta la cantidad de caracteres que el encuestado puede ingresar en el campo.
Disposición de las preguntas en los dispositivos móviles. Para que el encuestado tenga la mejor experiencia posible, anularemos automáticamente ciertas opciones de disposición cuandose haga una encuesta en una tablet o dispositivo móvil. Por ejemplo, si coloca preguntas una al lado de la otra, en las pantallas más pequeñas se mostrará una pregunta por fila.

Cambiar el diseño de las opciones de respuesta (solo las de múltiples opciones)

Puede cambiar la organización de las opciones de respuesta de una pregunta de múltiples opciones.

Para cambiar el diseño de las opciones de respuesta:

1. Haga clic en la pestaña Diseñar encuesta.
  2. Haga clic en una pregunta de múltiples opciones para editarla.
  3. Haga clic en la pestaña Opciones.
  4. Seleccione Cambiar el diseño para la visualización de las opciones.
  5. Seleccione la opción de diseño de su preferencia:
    • 1 columna
    • 2 columnas
    • 3 columnas
    • Horizontal
  6. Haga clic en Guardar.
Puede cambiar la ubicación o la disposición de las preguntas en una página para hacer que aparezcan una al lado de la otra o en diferentes partes de la página. Puede cambiar la organización de las opciones de respuesta de una pregunta de múltiples opciones.