Beim Entwerfen Ihrer Umfrage können Sie Logikfeatures anwenden, um das Verhalten der Umfrage zu steuern und die Datenqualität zu optimieren.

Logik-Feature
Beschreibung
Seiten-VerzweigungslogikLassen Sie Umfrageteilnehmer bestimmte Seiten bis zu bestimmten Zielseiten weiter hinten in der Umfrage überspringen.
FragenverzweigungslogikSchicken Sie Befragte je nach ihrer Antwort auf eine Frage mit bestimmtem Ende zu bestimmten weiteren Fragen oder Seiten der Umfrage.
DisqualifizierungslogikVerwenden Sie die Fragenverzweigungslogik, um disqualifizierte Teilnehmer zu einer benutzerdefinierten Disqualifizierungsseite zu schicken, wenn sie bestimmte Antwortoptionen auswählen.
Erweiterte VerzweigungSie können Logik basierend auf verschiedensten Bedingungen wie den Antworten eines Befragten, benutzerdefinierten Daten aus den Kontakten, benutzerdefinierten Variablen oder der Sprache der Umfrage anwenden. Wenn die von Ihnen in den Bedingungen definierten Kriterien erfüllt sind, können Sie Befragte an spätere Stellen in Ihrer Umfrage weiterleiten, Fragen oder Seiten ein- oder ausblenden, Fragen ungültig machen oder Fehlermeldungen anpassen.
Randomisierung von SeitenSie können bestimmte Seiten in Ihrer Umfrage drehen, tauschen oder zufällig anzeigen, um die Reihenfolge der Anzeige zufällig zu gestalten und die Datenqualität insgesamt zu verbessern.
Randomisierung von FragenSie können bestimmte Fragen oder Fragengruppen drehen, tauschen oder zufällig anzeigen, um die Reihenfolge der Anzeige zufällig zu gestalten und die Datenqualität insgesamt zu verbessern.
Randomisierung von BlöckenFassen Sie die Seiten Ihrer Umfrage zu Blöcken zusammen und rotieren, vertauschen oder randomisieren Sie die Blöcke mithilfe der Logik, um die Anzeigereihenfolge in Ihrer Umfrage zufällig zu gestalten.
Übertragen von AntwortenSie können Antwortoptionen einer Frage abhängig von der vom Befragten getroffenen Auswahl an eine andere Frage übertragen. Mit dieser Funktion können Sie etwa eine Spezifizierung von allgemeinen Fragen hin zu solchen vornehmen, die für den Befragten relevanter und für Ihre Untersuchung nützlicher sind.
QuotenSchließen Sie die Umfrage automatisch, nachdem Sie ein bestimmtes Antwortverhältnis erreicht haben.
Benutzerdefinierte VariablenVerfolgen Sie die Informationen der Befragten über den Weblink nach, den Sie ihnen für den Zugriff auf die Umfrage schicken. Wir stellen Ihnen eine URL-Vorlage zur Verfügung, die Sie anpassen können, sobald Sie Ihr Design fertiggestellt haben.
Frage- und Antwort-PipingFügen Sie Antworttext aus einer vorhergehenden Frage in eine Frage weiter hinten in der Umfrage ein.
Erweitertes PipingFügen Sie Text aus den Antworten eines Befragten, benutzerdefinierte Variablen oder benutzerdefinierte Daten aus Kontakten später in die Umfrage ein.