Mehrere Beantwortungen zulassen

Standardmäßig gestatten Collectors nur eine Beantwortung pro Befragtem. Die Option für mehrere Beantwortungen ist ausgeschaltet und ein Befragter kann die Umfrage nur einmal pro Browser oder E-Mail-Adresse beantworten.

Bei einigen Collector-Typen können Sie jedoch „Mehrere Beantwortungen“ einschalten, damit die Befragten die Umfrage mehrmals beantworten können. Ein Weblink ist hierfür eine gute Lösung, wenn Sie beabsichtigen, dass die Befragten die Umfrage auf gemeinsam genutzten Computern beantworten, z. B. an einem Kiosksystem oder in einem Computerraum.

TIPP! Collectors stellen eine Möglichkeit dar, Ihre Umfrage zu versenden. Jeder Collector-Typ funktioniert dabei ein bisschen anders. Deswegen bietet jeder Collector andere Optionen, die Sie bei der Einrichtung auswählen können. Wenn Sie eine gesuchte Option beim verwendeten Collector-Typ nicht finden können, lesen Sie die Informationen auf dieser Seite und auch den Hilfe-Artikel zu den Collector-Typen.

Mehrere Beantwortungen

Bei diesen Collector-Typen haben Sie die Möglichkeit, zu gestatten, dass eine Umfrage mehrere Male vom gleichen Browser aus beantwortet wird. Unsere Empfehlung ist der Einsatz eines Weblinks.

• Weblink-Collectors
  • Facebook Messenger-Collectors
  • Collectors für manuelle Dateneingabe
  • Collectors für soziale Medien
TIPP! Wenn sich die Befragten einen Computer teilen, können Sie Ihren Collector so einrichten, dass die Umfrage nach Abschluss wieder von vorne startet, damit die nächste Umfrage sofort zur Beantwortung bereitsteht. Dies funktioniert auch sehr gut für das manuelle Erfassen von Umfragebeantwortungen.

Weblink-Collectors

So schalten Sie „Mehrere Beantwortungen“ für einen Weblink ein:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors, um die Collector-Optionen aufzurufen.
  3. Klicken Sie auf Mehrere Beantwortungen.
  4. Wählen Sie Aktiviert (gestattet die mehrmalige Durchführung der Umfrage auf demselben Gerät). Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.
Wenn Sie mehrere Beantwortungen zulassen, ist die Bearbeitung von Beantwortungen eingeschränkt.. Wenn Sie „Bearbeitung von Beantwortungen“ UND „Mehrere Beantwortungen“ aktivieren, können die Befragten die Beantwortungen nur bearbeiten, während sie die Umfrage beantworten. Nach Abschluss der Umfrage können die Befragten die Beantwortungen nicht mehr bearbeiten. Wenn sie die Umfrage erneut öffnen, sehen sie eine neue, leere Umfrage zum Ausfüllen.

Facebook Messenger-Collectors

Wenn Sie eine Umfrage im Messenger teilen, ist die Option „Mehrere Beantwortungen“ nicht vorhanden, da sie hier stets eingeschaltet ist. Wenn jemand, der die Umfrage bereits beantwortet hat, sie erneut öffnet, kann er eine neue Beantwortung absenden. Wenn eine Person die Umfrage noch nicht vollständig beantwortet hat, muss sie die Umfrage zunächst abschließen, bevor sie die Umfrage erneut beantworten kann.

Eine Beantwortung

In den Collectors ist standardmäßig die Option für mehrere Beantwortungen ausgeschaltet und nur eine Beantwortung pro Browser möglich. Die meisten Collector-Typen können nur eine Beantwortung pro Browser oder E-Mail-Adresse zulassen. Dies gilt auch für E-Mail-Einladungen und Website-Collectors.

Weblink-Collectors

Wenn Sie nur eine Beantwortung pro Computer zulassen, müssen im Browser des Befragten Cookies aktiviert sein, damit diese Einstellung ordnungsgemäß funktioniert. Das Cookie registriert, dass die Umfrage aus diesem Browser bereits beantwortet wurde.

Sollte jemand versuchen, im gleichen Browser mit dem gleichen Weblink erneut auf die Umfrage zuzugreifen, wird die Benachrichtigung angezeigt, dass er oder sie bereits an der Umfrage teilgenommen hat.

Wenn im Browser des Befragten eingestellt ist, dass die Cookies nach jedem Schließen gelöscht werden, oder wenn ein Befragter die Umfrage über einen anderen Browser oder ein anderes Gerät aufruft, kann er mehrmals auf die Umfrage zugreifen.

E-Mail-Einladungs-Collectors

Sie können nur eine Beantwortung pro E-Mail-Adresse erfassen, weshalb es keine Option gibt, mehrere Beantwortungen pro Computer zuzulassen.

Wenn Sie möchten, dass Ihre Befragten die Umfrage mehrmals beantworten, müssen Sie mehrere E-Mail-Einladungs-Collectors erstellen.

Website-Collectors

Von diesen Website-Collectors wird pro Computer nur eine Beantwortung zugelassen. Diese Einstellung kann nicht verändert werden.

Im Browser des Befragten müssen Cookies aktiviert sein, damit diese Einstellung fehlerfrei funktioniert. Wenn im Browser des Befragten allerdings festgelegt ist, dass die Cookies bei jedem Schließen gelöscht werden, kann dieser mehrfach auf die Umfrage zugreifen.

Standardmäßig wird vom Collector pro Computer eine Beantwortung zugelassen. Sie können auch pro Computer mehrere Beantwortungen zulassen, wenn es möglich sein soll, dass die Befragten die Umfrage mehrmals oder auf gemeinsam genutzten Computern beantworten (z. B. an einem Kiosksystem oder in einem Computerraum).