Mehrere Beantwortungen zulassen

Wenn die Funktion „Mehrere Beantwortungen“ aktiviert ist, kann Ihre Umfrage vom selben Browser aus mehrmals beantwortet werden. Das ist besonders dann praktisch, wenn davon auszugehen ist, dass verschiedene Umfrageteilnehmer Ihre Umfrage auf einem gemeinsam verwendeten Gerät, zum Beispiel einem Computer in einem Rechenzentrum oder an einem öffentlichen Terminal, beantworten werden. Mithilfe von Cookies können wir feststellen, ob jemand bereits an der Umfrage teilgenommen hat und ob er sie noch einmal beantworten darf.

Wechseln zu …

Mehrere Beantwortungen zulassen

Sie können die Collector-Option „Mehrere Beantwortungen“ aktivieren, wenn Sie den Weblink-Collector, den Website-Collector oder den Collector für soziale Medien verwenden.

So aktivieren Sie „Mehrere Beantwortungen“:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors, um die Collector-Optionen anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Mehrere Beantwortungen.
  4. Wählen Sie Aktiviert (gestattet die mehrmalige Durchführung der Umfrage auf demselben Gerät). Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wenn sowohl „Mehrere Beantwortungen“ als auch „Bearbeiten von Beantwortungen“ aktiviert ist, können Beantwortungen nur eingeschränkt bearbeitet werden. Antworten können von den Befragten dann nur während der Teilnahme an der Umfrage bearbeitet werden, jedoch nicht mehr, wenn sie die Umfragebeantwortung bereits abgeschlossen haben.

TIPP!  Wenn Sie erwarten, dass Ihre Umfrage auf einem von mehreren Personen gemeinsam genutzten Gerät beantwortet wird oder wenn Sie die Umfragebeantwortungen manuell eingeben, sollten Sie die Option für die Endseite der Umfrage so einrichten, dass sie wieder zum Anfang der Umfrage zurückkehrt, damit die nächste Person an der Umfrage teilnehmen kann.

„Mehrere Beantwortungen“ ist automatisch aktiviert

Die Collectors für Facebook Messenger, manuelle Dateneingabe und Terminal sollen Ihnen helfen, Beantwortungen von mehreren Personen zu erfassen. Daher ist es nicht möglich, die Option „Mehrere Beantwortungen“ zu deaktivieren.

Umfragen mit nur einer Beantwortung

Standardmäßig ist die Option „Mehrere Beantwortungen“ für die meisten Collectors ausgeschaltet. Das heißt, dass für jeden Browser oder jede E-Mail-Adresse die Umfrage nur einmal beantwortet werden kann.

Weblink- und Website-Collectors

Wenn die Option „Mehrere Beantwortungen“ deaktiviert ist und jemand versucht, die Umfrage im selben Browser erneut zu beantworten, wird eine Meldung angezeigt. Diese weist darauf hin, dass die Umfrage bereits beantwortet wurde.

Wenn im Browser des Umfrageteilnehmers eingestellt ist, dass die Cookies nach jedem Schließen gelöscht werden, oder wenn ein Befragter die Umfrage über einen anderen Browser oder ein anderes Gerät aufruft, kann er die Umfrage mehrmals beantworten.

E-Mail-Einladungs-Collectors

Es gibt keine Option, um mehrere Beantwortungen für E-Mail-Einladungen zuzulassen. Jeder Empfänger kann nur einmal auf eine E-Mail-Einladung antworten.

Wenn Sie zulassen möchten, dass ein Empfänger mehrmals an der Umfrage teilnehmen kann, richten Sie einen neuen E-Mail-Einladungs-Collector ein.

Wenn Sie zulassen möchten, dass Ihre Umfrage vom selben Browser aus mehrmals beantwortet werden kann, aktivieren Sie die Funktion „Mehrere Beantwortungen“. Diese Collector-Option ist besonders dann praktisch, wenn davon auszugehen ist, dass verschiedene Umfrageteilnehmer Ihre Umfrage auf einem gemeinsam verwendeten Gerät, zum Beispiel einem Computer in einem Rechenzentrum oder an einem öffentlichen Terminal, beantworten werden.