Randomisierung von Seiten

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Die Randomisierung von Seiten ist nur bei bestimmten kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Überprüfen Sie, ob Ihr Tarif dazugehört.

Sie können mithilfe der Randomisierung von Seiten die ungewollte Beeinflussung durch die Reihenfolge reduzieren und die Datenqualität insgesamt verbessern. Mit diesem Professional-Feature können Sie alle Seiten (oder einen bestimmten Satz von Seiten) drehen, vertauschen oder randomisieren.

So aktivieren Sie die Randomisierung von Seiten:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf LOGIK.
  3. Klicken Sie auf Randomisierung von Seiten.
  4. Klicken Sie auf den Filter neben "Randomisierung von Seiten anwenden", um die Funktion zu aktivieren.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Seiten randomisieren – Die Seiten werden für jeden Befragten in einer anderen zufälligen Reihenfolge angezeigt.
    • Seiten vertauschen – Die Seitenreihenfolge wird im Durchschnitt für die Hälfte der Befragten vertauscht. Beispiel: 3, 2, 1 statt 1, 2, 3.
    • Seiten drehen – Jeder neue Befragte sieht eine andere Version (z. B. wird die erste Seite der vorherigen Umfrage für diesen Befragten am Ende angezeigt). Beispiel: Der erste Befragte sieht die Seiten 1, 2, 3, 4, 5; der zweite Befragte sieht die Seiten 2, 3, 4, 5, 1; und der dritte Befragte sieht die Seiten 3, 4, 5, 1, 2.
  6. Sie können auswählen, ob Sie die Randomisierung für Alle Seiten in der Umfrage oder für Ausgewählte Seiten nutzen möchten.

Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wenn Sie für Ihre Umfrage eine Verzweigungslogik oder Frage- und Antwort-Piping verwenden, kann die Verwendung der Randomisierung von Seiten zu unerwartetem Verhalten führen.
Mit der Randomisierung von Seiten können Sie reihenfolgebedingte Verzerrungen minimieren. Mit dieser Funktion können Sie Seiten in einer Umfrage drehen, vertauschen oder randomisieren.