Einbetten der Umfrage in eine Website

Wechseln zu …

Übersicht

Verwenden Sie einen Website-Collector, um eine Umfrage in Ihre Website einzubetten oder eine Umfrageeinladung als Popup-Meldung einzublenden. Dazu benötigen Sie nicht mehr als Grundkenntnisse über HTML-Code und Sie müssen auf den Quellcode Ihrer Website zugreifen können. Den Code zum Einbetten erhalten Sie von uns und können ihn einfach kopieren und einfügen.

Website-Collector-Typen

TypBeschreibung
Eingebettete UmfrageBetten Sie Ihre Umfrage auf einer beliebigen Seite Ihrer Website ein, damit sie direkt dort beantwortet werden kann.
Popup-EinladungModales Popup-Fenster mit einer Einladung zur Teilnahme an der Umfrage. Die Umfrage wird in einer neuen Registerkarte des Browsers geöffnet.
Popup-UmfrageÖffnen Sie die Umfrage in einem modalen Popup-Fenster, wenn eine bestimmte Seite besucht wird. Die Umfrage muss dabei nicht in das Seitenlayout eingebettet werden.

Modale Fenster

Popup-Einladungen und Popup-Umfragen werden in modalen Fenstern angezeigt, die auf der Webseite schweben. Für modale Fenster müssen die Besucher Ihrer Website keine neue Seite laden. Außerdem werden sie nicht von Popup-Blockern beeinträchtigt.

Cookies

Wir verwenden Cookies, um Popups zu unterdrücken, wenn der Besucher die Umfrage bereits beantwortet, abgelehnt oder geschlossen hat. Wenn der Besucher einen Browser verwendet, der Cookies blockiert und seine Cookies oder Informationen über Besuche auf Ihrer Website gelöscht hat, weiß der Collector nicht mehr, ob der Besucher die Umfrage bereits beantwortet oder abgelehnt hat und zeigt die Popup-Meldung unter Umständen erneut an.

Erstellen eines Website-Collectors

So erstellen Sie einen Website-Collector:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Wählen Sie Auf Website einbetten. Wenn Sie bereits einen Collector für Ihre Umfrage haben, wählen Sie Website-Collector.
  3. Wählen Sie einen Website-Collector-Typ:
  4. Bearbeiten Sie die Anzeigeeinstellungen und klicken Sie auf Optionen prüfen, um das Umfrageerlebnis zu gestalten oder Einschränkungen hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Code installieren.
  6. Kopieren Sie den Installationscode und fügen Sie ihn auf einer Seite Ihrer Website ein.
    • Wenn Sie eine Umfrage einbetten, kopieren Sie das Skript an der Stelle in den HTML-Code ein, an der die Umfrage auf der Seite erscheinen soll.
    • Wenn eine Popup-Einladung oder Popup-Umfrage angezeigt werden soll, fügen Sie das Skript genau vor dem Abschlusstag </body> in Ihren HTML-Code ein.

Der Code muss nur einmal installiert werden und kann auf mehreren Seiten eingefügt werden. Wenn Sie Änderungen an Ihrer Umfrage oder an den Collector-Optionen vornehmen, müssen Sie den Code nicht aktualisieren. Alle Änderungen werden nach Aktualisierung der Seite automatisch angezeigt.

Anzeigeeinstellungen

Wenn Sie die Anzeigeeinstellungen anpassen, können Sie eine Vorschau der Umfrage anzeigen:

AnzeigeeinstellungBeschreibung
Überschrift

Wecken Sie die Aufmerksamkeit der Besucher Ihrer Website mit einer ein- oder maximal zweizeiligen Überschrift.

Sie können den Text, aber nicht die Schriftart, Größe oder Farbe ändern.

Nachricht

Erklären Sie das Ziel der Umfrage in ein bis drei kurzen Sätzen.

Sie können den Text, aber nicht die Schriftart, Größe oder Farbe ändern.

Primäre Schaltfläche

Mit dieser Schaltfläche wird Ihre Umfrage geöffnet.

Sie können den Text, die Farbe und die Textfarbe der Schaltfläche bearbeiten.

Sekundäre Schaltfläche

Mit dieser Schaltfläche wird das Einladungsfenster geschlossen.

Sie können den Text, die Farbe und die Textfarbe der Schaltfläche bearbeiten.

Breite und HöheBestimmen Sie, wie breit und hoch (in Pixel) die Umfrage sein soll.
RahmenÄndern Sie die Farbe des Rahmens, damit Ihre Einladung heraussticht.
StichprobenquoteHier legen Sie fest, welchen Prozentsatz der Besucher Sie zur Teilnahme an Ihrer Umfrage einladen möchten.
SurveyMonkey-Branding ausblenden

Die Anmerkung "Powered by SurveyMonkey" am unteren Rand können Sie ausblenden.

Wenn Sie möchten, können Sie auch das SurveyMonkey-Branding aus der Umfrage entfernen.

Collector-Optionen

Ändern Sie die Collector-Optionen, um den Umfrageverlauf für die Befragten anzupassen. Einige Collector-Optionen stehen für bestimmte Website-Collector-Typen nicht zur Verfügung:

Installationshinweise

Bitte ändern Sie den Installationscode nicht! Der Code enthält mehrere Zeilen JavaScript sowie eine eindeutige Kennung, die sowohl auf Ihren Collector als auch auf Ihre Umfrage verweist.

Wenn Sie Vorlagen verwenden, um die Seiten Ihrer Website dynamisch zu generieren (etwa bei Verwendung von Ruby, Python, PHP, ASP oder ähnlichen Technologien), können Sie den Installationscodeausschnitt in eine eigene Datei einfügen und diese dann in Ihr Seitenlayout einbinden.

Wenn Sie wordpress.org verwenden, müssen Sie Administrator sein, um den Code einfügen zu können – oder im Falle von wordpress.org-Netzwerken mit mehreren Seiten Super-Administrator. Website-Collectors sind mit wordpress.com nicht kompatibel.

Verwenden Sie einen Website-Collector, um eine Umfrage in Ihre Website einzubetten oder eine Umfrageeinladung als Popup-Meldung einzublenden. Dazu benötigen Sie nicht mehr als Grundkenntnisse über HTML-Code und Sie müssen auf den Quellcode Ihrer Website zugreifen können. Den Code zum Einbetten erhalten Sie von uns und Sie können ihn einfach kopieren und einfügen.