Ergebnis-Dashboard

Ergebnis-Dashboards sind eine vorteilhafte Möglichkeit, die Ergebnisse Ihrer Umfrage zu präsentieren. Sie können die Ergebnisse anpassen, Diagramme und Text einfügen und dann veröffentlichen, um Ihr Dashboard für andere freizugeben.

Wechseln zu …

Aufbau eines Dashboards

Sie können ein Dashboard erstellen und Ihrer Umfrage bis zu 20 Diagramme hinzufügen.

So erstellen Sie ein neues Dashboard:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Suchen Sie die Frage heraus, die Sie in das Dashboard einfügen möchten, und klicken Sie oben rechts auf Speichern unter.
  3. Wählen Sie +Neues Dashboard.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihr Dashboard ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

So fügen Sie in Ihr Dashboard weitere Diagramme ein:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Suchen Sie das Diagramm heraus, das Sie einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Speichern unter.
  4. Wählen Sie Zu Dashboard hinzufügen.
  5. Wählen Sie das Dashboard aus, in das Sie das Diagramm einfügen möchten.
Nicht unterstützte Fragen

Nicht kompatible FragenNicht kompatible Einstellungen
  • Dateiupload
  • Dropdown-Matrix
  • Mehrere Textfelder
  • Datum/Uhrzeit
  • Kontaktinformationen
  • Text oder Bild
  • A/B-Tests

Anpassen Ihres Dashboards

Wenn Sie Diagramme zu Ihrem Dashboard hinzugefügt haben, können Sie dessen Darstellung anpassen.

• Wählen Sie im Bereich Ergebnisse präsentieren das Dashboard aus und klicken Sie auf p Bearbeiten.
  • Arrangieren Sie Ihr Dashboard, indem Sie Karten in die Zeilen ziehen und dort ablegen und Textkarten hinzufügen, um Ihren Ergebnissen mehr Kontext zu geben. Sie können bis zu drei Karten pro Zeile hinzufügen.
  • Bei Fragen mit offenen Beantwortungen können Sie oben rechts in der Karte auf . klicken, um zwischen der Listenansicht, in der alle Textbeantwortungen auf einmal angezeigt werden, und der Folienansicht zu wechseln, in der die Textbeantwortungen einzeln angezeigt werden.
  • Um eine Karte von Ihrem Dashboard zu löschen, positionieren Sie die Maus auf der Karte und klicken oben rechts auf #.
TIPP! Damit sich die Diagramme abheben, passen Sie sie mithilfe von Anzeigeoptionen und Farben an, bevor Sie die Diagramme ins Dashboard einfügen.

Freigeben eines Dashboards

Wenn alles bereit ist, um die Ergebnisse für andere Nutzer freizugeben, können Sie Ihr Dashboard veröffentlichen und freigeben. Wenn Ihre Umfrage noch offen ist und weitere Beantwortungen erfasst werden, wird das Dashboard automatisch aktualisiert, sobald neue Beantwortungen für Ihre Umfrage eingehen.

So veröffentlichen Sie Ihr Dashboard:

1. Wählen Sie das Dashboard aus, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Option Veröffentlichen.
  3. Aktivieren Sie den Schalter, um Ihr Dashboard zu veröffentlichen.
  4. Kopieren Sie den Link und teilen Sie Ihr Dashboard, wo Sie möchten.

Deaktivieren der Freigabe

Wenn Sie nach dem Freigeben Ihres Dashboards den Zugriff darauf begrenzen müssen, können Sie die Freigabe deaktivieren. Nutzer, für die Sie zuvor den Link freigegeben hatten, können nun nicht mehr auf das Dashboard zugreifen, wenn sie den Link aufrufen oder ihren Browser aktualisieren.

So deaktivieren Sie die Freigabe:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse präsentieren.
  2. Suchen Sie Ihr Dashboard heraus und klicken Sie auf Weitere Optionen.
  3. Wählen Sie Freigabelink deaktivieren.

Verwalten Ihres Dashboards

Sie können in Ihrer Umfrage im Bereich Ergebnisse präsentieren Ihre gesamten Dashboards verwalten.

E AnsichtHierüber können Sie nach dem Veröffentlichen des Dashboards sehen, wie es für Nutzer, die den Link erhalten, aussehen wird.
p BearbeitenSie können jederzeit Änderungen an Ihrem Dashboard vornehmen. Alle Änderungen werden direkt wirksam.
. Weitere OptionenAktivieren Sie den Freigabelink, um ihn zu veröffentlichen, oder deaktivieren Sie ihn, um den Zugriff zu begrenzen. Hier können Sie das Dashboard auch löschen. Durch das Löschen des Dashboards werden die Ergebnisse Ihrer Umfrage weder geändert noch gelöscht.
Sie können Dashboards für die Präsentation der Ergebnisse und Erkenntnisse aus Ihrer Umfrage erstellen und nach Ihren Wünschen anpassen. Fügen Sie Diagramme und Text ein und geben Sie dann Ihr Dashboard für andere frei.