QR-Code-Collector

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Ein QR-Code ist ein Barcode in 2D, den Sie mit Ihrem Smartphone scannen können, um eine Umfrage zu öffnen und daran teilzunehmen. QR-Codes sind in verschiedenen Print-Medien wie Flyern, Postern oder Rezepten weit verbreitet.

Umfragebesitzer oder Personen mit Rechten für vollständigen Zugriff können beim Erstellen eines Weblink-Collectors einen QR-Code für eine Umfrage herunterladen.

So laden Sie Ihren QR-Code herunter:

1. Erstellen Sie einen Weblink-Collector.
  2. Optional: Legen Sie eine eigene URL-Endung fest. Da der QR-Code, den Sie herunterladen, im Dateinamen auch die URL-Endung enthält, wird es einfacher für Sie, Umfrage und Collector einander zuzuordnen, wenn Sie eine benutzerdefinierte URL-Endung festlegen.
  3. Klicken Sie dazu unter dem Umfragelink auf QR-Code herunterladen. Der QR-Code wird auf Ihren Computer heruntergeladen, und zwar mit dem Dateinamen QR code_Ihre-Weblink-Endung.png. Der QR-Code wird mit seiner maximalen Breite und Höhe (256x256) heruntergeladen.

TIPP! Breite und Höhe können Sie bei Bedarf mit einer Drittanbieter-App ändern oder Sie können die Auflösung des QR-Codes ändern.

Die Collector-Optionen, die Sie auswählen, wirken sich sowohl auf den Umfragelink als auch auf den QR-Code aus. Das Umfrageerlebnis ist also für Umfrageteilnehmer das gleiche, egal von wo aus sie an Ihrer Umfrage teilnehmen.

Wenn Sie sowohl die URL als auch den QR-Code zum Erfassen von Beantwortungen senden, ist die Filterung Ihrer Ergebnisse rein nach QR-Code nicht möglich. Sie können Ihre Ergebnisse nur nach dem Collector insgesamt filtern.

Wenn Sie eine Filterung rein nach QR-Code wünschen, achten Sie darauf, nur den QR-Code und nicht die URL freizugeben. Dann können Sie nach Collector filtern.

Wenn Sie einen QR-Code von SurveyMonkey mit Ihrem Smartphone oder Tablet scannen, öffnet sich auf dem jeweiligen Gerät die Umfrage, so dass Interessierte daran teilnehmen können. Bei einigen Smartphones ist ein QR-Code-Reader direkt integriert. Alternativ können Sie einen QR-Code-Reader auf Ihr Gerät herunterladen.