QR-Code

BETA-FEATURE: Das QR-Code-Feature steht derzeit in der Beta-Version zur Verfügung. Dieses Feature werden wir in naher Zukunft für einen größeren Kundenkreis zugänglich machen.

Ein QR-Code ist ein Barcode in 2D, den Sie mit Ihrem Smartphone scannen können, um eine Umfrage zu öffnen und daran teilzunehmen. QR-Codes sind in verschiedenen Print-Medien wie Flyern, Postern oder Rezepten weit verbreitet.

Wenn Sie einen Weblink-Collector erstellen, können Sie einen QR-Code für Ihre Umfrage herunterladen, es sei denn, Sie verwenden benutzerdefinierte Variablen.

Herunterladen eines QR-Codes

So laden Sie Ihren QR-Code herunter:

1. Erstellen Sie einen Weblink-Collector.
  2. Optional: Legen Sie eine eigene URL-Endung fest. Da der QR-Code, den Sie herunterladen, im Dateinamen auch die URL-Endung enthält, wird es einfacher für Sie, Umfrage und Collector einander zuzuordnen, wenn Sie eine benutzerdefinierte URL-Endung festlegen.
  3. Klicken Sie dazu unter dem Umfragelink auf QR-Code herunterladen. Der QR-Code wird auf Ihren Computer heruntergeladen, und zwar mit dem Dateinamen QR code_Ihre-Weblink-Endung.jpg.
Arbeiten Sie mit Internet Explorer 9?

Falls Sie Internet Explorer 9 verwenden, sind die Schritte zum Herunterladen Ihres QR-Codes etwas anders.

So laden Sie Ihren QR-Code herunter:

1. Erstellen Sie einen Weblink-Collector.
  2. Optional: Legen Sie eine eigene URL-Endung fest. Da der QR-Code, den Sie herunterladen, im Dateinamen auch die URL-Endung enthält, wird es einfacher für Sie, Umfrage und Collector einander zuzuordnen, wenn Sie eine benutzerdefinierte URL-Endung festlegen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild des QR-Codes und dann auf Bild speichern unter oder auf die Schaltfläche Bild speichern.

Optionen und Einstellungen

Die Collector-Optionen, die Sie auswählen, wirken sich sowohl auf den Umfragelink als auch auf den QR-Code aus. Das Umfrageerlebnis ist also für Umfrageteilnehmer das gleiche, egal von wo aus sie an Ihrer Umfrage teilnehmen.

Analysieren der Ergebnisse

Wenn Sie sowohl die URL als auch den QR-Code zum Erfassen von Beantwortungen senden, ist die Filterung Ihrer Ergebnisse rein nach QR-Code nicht möglich. Sie können Ihre Ergebnisse nur nach dem Collector insgesamt filtern.

Wenn Sie eine Filterung rein nach QR-Code wünschen, achten Sie darauf, nur den QR-Code und nicht die URL freizugeben. Dann können Sie nach Collector filtern.

Scannen eines QR-Codes

Wenn Sie einen QR-Code von SurveyMonkey mit Ihrem Smartphone oder Tablet scannen, öffnet sich auf dem jeweiligen Gerät die Umfrage, so dass Interessierte daran teilnehmen können. Bei einigen Smartphones ist ein QR-Code-Reader direkt integriert. Alternativ können Sie einen QR-Code-Reader auf Ihr Gerät herunterladen.

Laden Sie einen QR-Code herunter und geben Sie diesen frei, damit Interessierte den Code mit ihrem Smartphone scannen und an der Umfrage teilnehmen können.