m

Organisieren Sie Ihre Kontakte

Kontakte sind in den Collectors für E-Mail-Einladungen und SMS integriert, damit Sie Umfragen ganz einfach an von Ihnen erstellte Gruppen versenden können.

Melden Sie sich an und klicken Sie auf Ihren Benutzernamen rechts oben in Ihrem Konto, um auf Ihre Kontakte zuzugreifen.

Erstellen und Bearbeiten von Gruppen

So erstellen Sie eine Gruppe:

  1. Klicken Sie unten in der linken Seitenleiste auf + Gruppe.
  2. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein und speichern Sie ihn.

Klicken Sie zum Bearbeiten einer Gruppe rechts neben die Gruppe auf ., um die Gruppe umzubenennen, zu kopieren, zu exportieren oder zu löschen.

TIPP! Wenn Sie Kontakte direkt in das Feld „Senden an“ der Collectors für E-Mail-Einladungen oder SMS kopieren, können Sie sie als neue Gruppe speichern, die automatisch in den Kontakten angezeigt wird.

Hinzufügen von Kontakten zu Gruppen

Wenn Sie noch keine Kontakte haben, klicken Sie oben auf der Seite auf + Kontakte, um Kontakte hinzuzufügen oder zu importieren.

So fügen Sie Kontakte zu einer Gruppe hinzu:

  1. Aktivieren Sie in der Gruppe Alle Kontakte das Feld neben einem oder mehreren Kontakten.
  2. Klicken Sie oben in der Liste auf Zur Gruppe hinzufügen.
  3. Wählen Sie eine vorhandene Gruppe aus dem Dropdownmenü aus.
  4. Klicken Sie erneut auf Zur Gruppe hinzufügen und wählen Sie eine andere Gruppe aus, um die Kontakte zu mehreren Gruppen hinzuzufügen.

Jede Gruppe fasst bis zu 10.000 Kontakte. Denken Sie beim Erstellen einer großen Gruppe daran, dass es einen täglichen Nachrichtengrenzwert gibt.

Entfernen von Kontakten aus Gruppen

So entfernen Sie einzelne Kontakte aus einer Gruppe:

  1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die Gruppe.
  2. Aktivieren Sie das Feld neben den Kontakten, die Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie oben in der Liste auf Aus Gruppe entfernen.

Wenn Sie Kontakte aus einer Gruppe entfernen oder eine Gruppe löschen, bleiben die Kontakte in anderen Gruppen, denen Sie sie zugeordnet haben, sowie unter Alle Kontakte bestehen. Wenn Sie auf die E-Mail-Adresse eines Kontakts klicken, können Sie über Kontakt dauerhaft löschen diesen dauerhaft aus allen Gruppen löschen.

Löschen von Gruppen

Klicken Sie rechts neben der Gruppe auf . und wählen Sie Gruppe löschen aus.

Beim Löschen einer Gruppe werden die zugehörigen Kontakte nicht aus den Kontakten entfernt, sondern erscheinen nach wie vor unter „Alle Kontakte“ sowie in allen anderen Gruppen, denen Sie diese Kontakte zugewiesen haben.

Wird die Gruppe zu einer E-Mail-Einladung hinzugefügt, für die Nachrichten geplant oder als Entwurf gespeichert sind, werden die Kontakte (manchmal als Empfänger bezeichnet) aus diesen Nachrichten entfernt.

Abgemeldet oder nicht zustellbar

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen oder importieren, die nicht zustellbar oder abgemeldet ist, wird der Kontakt automatisch einer Gruppe für abgemeldete oder nicht zustellbare Kontakte hinzugefügt. Diese Kontakte werden außerdem in der Kontaktliste in farbiger Schrift angezeigt.

Verwenden Sie Gruppen, um Einladungen zu Umfragen über den E-Mail-Einladungs-Collector an bestimmte Kontakte zu versenden. Klicken Sie rechts neben einer Gruppe auf den Pfeil nach unten, um die Gruppe zu kopieren, umzubenennen oder zu löschen.

Antworten erhalten