Mobile Umfragen

SurveyMonkey mobil nutzen

Die kostenlose App von SurveyMonkey für Mobilgeräte können Sie für iOS oder Android herunterladen. Melden Sie sich dann bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an und arbeiten Sie wie gewohnt an Ihren Umfragen – aber mobil! Unsere mobilen Apps unterstützen viele Standardfeatures von SurveyMonkey. Außerdem können Sie Ihr Gerät mit dem Kioskmodus in eine Station zur Umfrageteilnahme verwandeln.

iOS-App abrufen

Android-App abrufen

TIPP! Da unsere mobilen Apps für die Arbeit auf kleinen Bildschirmen konzipiert sind, stehen hier nicht alle Features zur Verfügung. Das ist aber kein Problem: Sie können jederzeit zur Desktop-Version wechseln, um Features wie das Hinzufügen von Logik zu Ihrer Umfrage oder den Export der Beantwortungen, die Sie im Kioskmodus erfasst haben, zu nutzen.

Kioskmodus verwenden

Im Kioskmodus wird Ihre Umfrage als Schleife ausgeführt, d. h., die Umfrage springt jedes Mal zurück zum Anfang, sobald eine Beantwortung vollständig erfasst wurde. Wenn Sie eine Umfrage im Kioskmodus ausführen möchten, müssen Sie dafür die Option „Mehrere Beantwortungen zulassen“ festlegen.

So führen Sie eine Umfrage im Kioskmodus aus:

1. Wählen Sie die gewünschte Umfrage in Meine Umfragen aus.
  2. Tippen Sie auf Senden.
  3. Tippen Sie auf Kioskmodus.
  4. Wählen Sie aus, ob die Bildschirmsperre aktiviert werden soll. Wenn Sie die Bildschirmsperre einschalten, muss das SurveyMonkey-Passwort am Gerät eingegeben werden, um den Kioskmodus zu beenden.
  5. Wenn Sie die Option „Mehrere Beantwortungen zulassen“ für die Umfrage noch nicht festgelegt haben, lassen Sie diese Einstellung bei Aufforderung zu.

So beenden Sie den Kioskmodus:

1. Tippen Sie in der oberen Ecke der Umfrage auf Beenden.
  2. Tippen Sie auf Kioskmodus schließen. Wenn die Bildschirmsperre eingeschaltet ist, werden Sie zur Eingabe des SurveyMonkey-Passworts aufgefordert.

Bewährte Vorgehensweisen: Erstellen von Umfragen für Mobilgeräte

Beim Entwerfen Ihrer Umfrage sollten Sie stets im Hinterkopf behalten, wie die Umfrage auf dem Bildschirm eines Mobilgeräts aussehen wird. Dies gilt umso mehr, wenn Sie Ihre Umfrage im Kioskmodus ausführen möchten.

SurveyMonkey-Umfragen sind responsiv und für die Bildschirmauflösungen auf Desktopcomputern, Tablets und Mobilgeräten optimiert, die unter iOS und Android laufen.

Sie können sich eine Vorschau der Umfrage anzeigen lassen und zwischen Mobilgeräte- und Tabletansicht wechseln. So sehen Sie, wie die Umfrage auf den unterschiedlichen Geräten aussieht.

Wenn Sie bestimmte Layout- oder Platzierungsoptionen verwenden, um Antwortoptionen oder Fragen nebeneinander anzuordnen, wird das Layout möglicherweise angepasst, wenn ein Benutzer die Umfrage auf einem Mobilgerät aufruft.

Beachten Sie die folgenden bewährten Vorgehensweisen zum Entwerfen von Umfragen, die auf Mobilgeräten angezeigt werden sollen:

• Verwenden Sie einfache Multiple-Choice-Fragen.
  • Fassen Sie sich so kurz wie möglich und vermeiden Sie lange Beschreibungen.
  • Begrenzen Sie die Anzahl der Antwortoptionen, sodass alle Optionen gleichzeitig auf dem Bildschirm angezeigt werden.
  • Verwenden Sie Fragen mit Kommentarfeldern nur spärlich. Offene Fragen haben bei Umfragen auf Mobilgeräten negative Auswirkungen auf die Abschlussquote.
  • Verteilen Sie Fragen auf mehrere kurze Seiten, statt nur wenige längere Seiten zu erstellen.
  • Wenn Sie ein Bild hinzufügen, sollten Sie bedenken, dass Benutzer von Mobilgeräten mit niedriger Bandbreite möglicherweise warten müssen, bis das Bild heruntergeladen wurde.
Laden Sie die für Sie passende kostenlose App von SurveyMonkey herunter und nutzen Sie den Kioskmodus. Sehen Sie sich an, wie Ihre Umfrage auf Mobilgeräten aussieht, und lernen Sie bewährte Vorgehensweisen für das Erstellen von Umfragen für Mobilgeräte kennen.