Text formatieren

Beim Entwerfen einer Umfrage können Sie den Rich-Text-Editor einsetzen, um Text fett, unterstrichen oder kursiv zu formatieren und Bilder, Videos oder Links hinzuzufügen. Einige Felder bieten einen erweiterten Editor, der zusätzliche Formatierungsoptionen zur Verfügung stellt.

Die im Rich-Text-Editor verfügbaren Optionen sind abhängig vom gewählten Fragetyp bzw. Feld. Die für ein bestimmtes Feld zur Verfügung stehenden Optionen können Sie anzeigen, indem Sie direkt in das Feld klicken.

So formatieren Sie Text:

1. Öffnen Sie den Bereich Umfrage erstellen.
  2. Klicken Sie in einem beliebigen Feld auf den Text bzw. markieren Sie ihn.
  3. Nutzen Sie die Funktionen der Formatierungsleiste. In einigen Feldern können Sie auf klicken. Dadurch wird der erweiterte Editor geöffnet.

Designs und der Rich-Text-Editor

Mit Designs können Sie Textformatierungen global auf Ihre Umfrage anwenden. Über den Rich-Text-Editor können Sie nacheinander Text in einzelnen Feldern bearbeiten.

Sie können die Schriftgröße und den Stil in Ihren Designeinstellungen ändern, um die Textformatierung in der gesamten Umfrage anzupassen. Sie können den Rich-Text-Editor verwenden, um zusätzliche Formatierungen hinzuzufügen oder die Schriftarteneinstellungen des Designs für ein einzelnes Textfeld zu überschreiben. Speichern Sie Ihre Änderungen, um die neue Formatierung in Ihrem Design und den Rich-Text-Editor in der Umfrage anzuschauen.

Wenn Sie Designs oder den Rich-Text-Editor zur Textformatierung verwenden, wird HTML-Text hinzugefügt, der auch zur Zeichenbegrenzung hinzuzählt.

Bestimmte Wörter im Fragetext fett auszeichnen

Einige Standarddesigns verwenden per Voreinstellung Fragetext in Fettdruck. In diesem Fall müssen Sie, wenn Sie nur bestimmte Wörter in Ihrem Fragetext durch Fettauszeichnung hervorheben möchten, zunächst die Schriftarteneinstellungen Ihres Designs bearbeiten und dort unter Fragetext die Option Fett deaktivieren. Danach können Sie wieder zur Bearbeitung des eigentlichen Fragetexts zurückkehren und die gewünschten Wörter fett darstellen.

Unterstützte HTML-Tags

Für bestimmte Teile der Umfrage wie die benutzerdefinierte Danke-Seite, die Meldung über geschlossene Umfrage oder E-Mail-Einladungen ist eine Textformatierung per HTML möglich.

Sie können Text in Fett- und Kursivschrift, unterstrichen und als Hyperlink formatieren oder die Schriftart, Farbe oder Größe von Wörtern ändern. In Designs wird Fragetext standardmäßig in Fettschrift formatiert; diese Einstellung kann in den Typografieeinstellungen Ihres Designs geändert werden.