Senden von Erinnerungs- und Danke-E-Mails

Nach dem Senden einer E-Mail-Einladung können Sie bei den Kontakten (auch als Empfänger bezeichnet) nachfassen und sie entweder daran erinnern, die Umfrage zu beantworten, oder sich bei ihnen für die Teilnahme an Ihrer Umfrage bedanken. Abhängig vom Beantwortungsstatus können Sie wählen, wer eine solche Folge-E-Mail erhalten soll.

Diese Folge-E-Mails können Sie auf der Registerkarte Übersicht des Collectors verwalten.

Senden einer Erinnerungs-E-Mail

Mit Erinnerungs-E-Mails können Sie sich gezielt an Personen wenden, die Ihre Umfrage noch nicht beendet haben, und so mehr Beantwortungen erhalten.

Automatische Erinnerungs-E-Mail: Versenden Sie nach einer festgelegten Anzahl Stunden oder Tage nach dem Versenden der ersten Einladung eine Erinnerung (nicht zu verwechseln mit der Anzahl der Stunden oder Tage, nach denen Sie den Versand der Erinnerung eingerichtet haben). Wenn Sie später weitere Personen einladen, erhalten auch diese die E-Mail-Erinnerung.

Einmalige Erinnerungs-E-Mail: Senden Sie jetzt eine Erinnerungs-E-Mail oder terminieren Sie diese für einen späteren Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit). Wenn Sie später weitere Personen einladen, müssen Sie an diese eine Erinnerungs-E-Mail manuell versenden.

Automatische Erinnerungs-E-Mails

So richten Sie eine automatische Erinnerungs-E-Mail ein:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie im Bereich Folge-E-Mails auf die Option Erinnerungs-E-Mail.
  4. Wählen Sie Erinnerungs-E-Mail automatisieren.
  5. Schalten Sie den Schalter ein, um eine E-Mail zu senden, um Personen an Ihre Umfrage zu erinnern.
  6. Im Dropdownmenü Senden an wählen Sie Unvollständige Beantwortung, Keine Beantwortung oder Beide.
  7. Im Dropdownmenü Wann wählen Sie, wie viele Tage oder Stunden nach dem Versand der ersten E-Mail-Einladung die Erinnerungs-E-Mail versendet werden soll.
  8. Optional: Bearbeiten Sie den Betreff oder Klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um den Text der Nachricht zu ändern.
  9. Klicken Sie auf Automation speichern.

Wir senden die automatische Erinnerungs-E-Mail zur gleichen Zeit, zu der die Originaleinladung versendet wurde. Es ist nicht möglich, eine andere Zeit festzulegen.

Automatische Erinnerungen sind an den Collector und nicht an die Einladung gebunden. Wenn Sie mehrere Einladungen versenden oder später weitere Personen einladen, erhalten diese auch die Erinnerungs-E-Mail.

Pro Collector können Sie nur eine automatische Erinnerungs-E-Mail versenden. Empfänger, die bereits eine einmalige Erinnerung erhalten haben, werden jedoch automatisch von der automatischen Erinnerung ausgeschlossen.

Einmalige E-Mail-Erinnerungen

So senden Sie eine einmalige Erinnerungs-E-Mail:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie im Bereich Folge-E-Mails auf die Option Erinnerungs-E-Mail.
  4. Wählen Sie Einmalige E-Mail-Erinnerung versenden.
  5. Nun können Sie die Empfänger auswählen, die diese E-Mail erhalten sollen: Keine Beantwortungen oder Unvollständige Beantwortungen.
  6. Optional: Klicken Sie auf Empfänger bearbeiten, um bestimmte Empfänger vom Erhalt der Nachricht auszuschließen. Sie können bis zu 1.000 Empfänger entfernen.
  7. Optional: Bearbeiten Sie den Betreff oder Klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um den Text der Nachricht zu ändern.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Planen Sie die E-Mail für ein späteres Datum und eine spätere Uhrzeit oder klicken Sie auf Jetzt senden.
  10. Klicken Sie auf Einmal senden.

Sie können pro Collector beliebig viele einmalige Erinnerungen versenden.

Danknachricht senden

Bedanken Sie sich bei den Teilnehmern für die Zeit, die diese sich für die Beantwortung Ihrer Umfrage genommen haben.

Automatische Danke-E-Mail: Sie können eine Danke-E-Mail einrichten, die immer dann ausgelöst wird, wenn eine Umfrage beendet wird. Wenn Sie weitere Personen zur Teilnahme an der Umfrage einladen, erhalten auch diese die Danknachricht.

Einmalige Danke-E-Mail: Senden Sie jetzt eine einmalige Danke-E-Mail oder terminieren Sie diese für einen späteren Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit).

Automatische Danke-E-Mails

So richten Sie eine automatische Danke-E-Mail ein:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie im Bereich Folge-E-Mails auf die Option Danke-E-Mails.
  4. Aktivieren Sie die Option Danke-E-Mail versenden, wenn jemand Ihre Umfrage abgeschlossen hat.
  5. Wählen Sie Danke-E-Mails automatisieren.
  6. Optional: Bearbeiten Sie den Betreff oder klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um den Text der Nachricht zu ändern.
  7. Klicken Sie auf Automation speichern.

Pro Collector können Sie nur eine automatische Danke-E-Mail einrichten. Automatische Danke-E-Mails werden innerhalb von 30 Minuten, nachdem ein Befragter die Umfrage beantwortet hat, versendet.

TIPP! Damit bei Beendigung einer Umfrage eine Danknachricht per E-Mail gesendet werden kann, muss die entsprechende Option eingeschaltet sein.
Einmalige Danke-E-Mails

So senden Sie eine einmalige Danke-E-Mail:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie im Bereich Folge-E-Mails auf die Option Danke-E-Mails.
  4. Wählen Sie Einmalige Danke-E-Mail versenden.
  5. Nun können Sie die Empfänger auswählen, die diese E-Mail erhalten sollen: Unvollständige und beendete Beantwortungen oder Nur beendete Beantwortungen.
  6. Optional: Klicken Sie auf Empfänger bearbeiten, um bestimmte Empfänger vom Erhalt der Nachricht auszuschließen. Sie können bis zu 1.000 Empfänger entfernen.
  7. Optional: Bearbeiten Sie den Betreff oder klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um den Text der Nachricht zu ändern.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Planen Sie die E-Mail für ein späteres Datum und eine spätere Uhrzeit oder wählen Sie Jetzt senden.
  10. Klicken Sie auf Einmal senden.

Während Sie so viele einmalige Danke-E-Mails pro Collector versenden können, wie Sie wollen, kann ein Empfänger nur eine einzige Danke-E-Mail erhalten. Wenn Sie einen Empfänger hinzufügen, der bereits eine Danke-E-Mail erhalten hat, wird dieser automatisch aus der Nachricht entfernt.

Folge-E-Mails verwalten

Im Bereich Folge-E-Mails des Registers Übersicht des Collectors können Sie die von Ihnen eingerichteten automatischen E-Mails verfolgen.

Wenn es keine geplanten Folge-E-Mails gibt oder Sie sehen, dass eine Nachricht Momentan deaktiviert ist, bedeutet dies, dass die automatische Nachricht ausgeschaltet ist. Sie können E-Mails einschalten, bearbeiten oder löschen. Klicken Sie dazu rechts neben der entsprechenden Nachricht auf .

Wenn Sie weitere Personen einladen, an Ihrer Umfrage teilzunehmen, erhalten auch diese automatische Folge-E-Mails. Falls Sie nicht möchten, dass diese zusätzlichen Personen diese Folge-E-Mails erhalten, bearbeiten oder löschen Sie die bestehenden automatischen E-Mails.

Nach dem Senden einer E-Mail-Einladung können Sie bei den Kontakten nachfassen und sie entweder daran erinnern, die Umfrage zu beantworten, oder sich bei ihnen für die Teilnahme an Ihrer Umfrage bedanken. Wenn Sie möchten, können Sie automatische Folge-E-Mails oder einmalige Folge-E-Mails einrichten.