Senden von Erinnerungs- und Danke-E-Mails

Nach dem Senden einer E-Mail-Einladung können Sie bei den Empfängern nachfassen und sie entweder daran erinnern, die Umfrage zu beantworten, oder sich bei ihnen für die Teilnahme an Ihrer Umfrage bedanken. Abhängig vom Beantwortungsstatus können Sie wählen, wer eine solche Folge-E-Mail erhalten soll.

Diese Folge-E-Mails können Sie auf der Registerkarte Übersicht des Collectors verwalten.

Senden einer Erinnerungs-E-Mail

Mit Erinnerungs-E-Mails können Sie sich gezielt an Personen wenden, die Ihre Umfrage noch nicht beendet haben, und so mehr Beantwortungen erhalten.

Automatische Erinnerungs-E-Mail: Senden Sie nach einer bestimmten Anzahl Tagen nach Versand der ersten Einladung eine Erinnerung. Wenn Sie später weitere Personen einladen, erhalten auch diese die E-Mail-Erinnerung.

Einmalige Erinnerungs-E-Mail: Senden Sie jetzt eine Erinnerungs-E-Mail oder terminieren Sie diese für einen späteren Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit). Wenn Sie später weitere Personen einladen, müssen Sie an diese eine Erinnerungs-E-Mail manuell versenden.

Automatische Erinnerungs-E-Mails

So richten Sie eine automatische Erinnerungs-E-Mail ein:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie im Bereich Folge-E-Mails auf die Option Erinnerungs-E-Mail.
  4. Wählen Sie Erinnerungs-E-Mail automatisieren.
  5. Im Dropdownmenü Senden an wählen Sie Unvollständige Beantwortung, Keine Beantwortung oder Beide.
  6. Im Dropdownmenü Wann wählen Sie, wie viele Tage nach dem Versand der E-Mail-Einladung die Erinnerungs-E-Mail versendet werden soll.
  7. Optional: Bearbeiten Sie den Betreff oder Klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um den Text der Nachricht zu ändern.
  8. Klicken Sie auf Automation speichern.

Pro E-Mail und Collector können Sie nur eine automatische Erinnerungs-E-Mail einrichten.

Einmalige E-Mail-Erinnerungen

So senden Sie eine einmalige Erinnerungs-E-Mail:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie im Bereich Folge-E-Mails auf die Option Erinnerungs-E-Mail.
  4. Wählen Sie Einmalige E-Mail-Erinnerung versenden.
  5. Wählen Sie An: Keine Beantwortung, An: Unvollständige Beantwortungen oder Beide.
  6. Optional: Klicken Sie auf Empfänger bearbeiten, um bestimmte Empfänger vom Erhalt der Nachricht auszuschließen. Sie können bis zu 1.000 Empfänger entfernen.
  7. Optional: Bearbeiten Sie den Betreff oder Klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um den Text der Nachricht zu ändern.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie die Option Jetzt senden.
  10. Klicken Sie auf Jetzt senden.

Sie können pro Collector beliebig viele einmalige Erinnerungen versenden.

Danknachricht senden

Bedanken Sie sich bei den Teilnehmern für die Zeit, die diese sich für die Beantwortung Ihrer Umfrage genommen haben.

Automatische Danke-E-Mail: Sie können eine Danke-E-Mail einrichten, die immer dann ausgelöst wird, wenn eine Umfrage beendet wird. Wenn Sie weitere Personen zur Teilnahme an der Umfrage einladen, erhalten auch diese die Danknachricht.

Einmalige Danke-E-Mail: Senden Sie jetzt eine einmalige Danke-E-Mail oder terminieren Sie diese für einen späteren Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit).

Automatische Danke-E-Mails

So richten Sie eine automatische Danke-E-Mail ein:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie im Bereich Folge-E-Mails auf die Option Danke-E-Mails.
  4. Wählen Sie Danke-E-Mails automatisieren.
  5. Optional: Bearbeiten Sie den Betreff oder klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um den Text der Nachricht zu ändern.
  6. Klicken Sie auf Automation speichern.

Pro Collector können Sie nur eine automatische Danke-E-Mail einrichten.

TIPP! Damit bei Beendigung einer Umfrage eine Danknachricht per E-Mail gesendet werden kann, muss die entsprechende Option eingeschaltet sein.
Einmalige Danke-E-Mails

So senden Sie eine einmalige Danke-E-Mail:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors.
  3. Klicken Sie im Bereich Folge-E-Mails auf die Option Danke-E-Mails.
  4. Wählen Sie Einmalige Danke-E-Mail versenden.
  5. Nun können Sie die Empfänger auswählen, die diese E-Mail erhalten sollen: Unvollständige und beendete Beantwortungen oder Nur beendete Beantwortungen.
  6. Optional: Klicken Sie auf Empfänger bearbeiten, um bestimmte Empfänger vom Erhalt der Nachricht auszuschließen. Sie können bis zu 1.000 Empfänger entfernen.
  7. Optional: Bearbeiten Sie den Betreff oder klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um den Text der Nachricht zu ändern.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie die Option Jetzt senden.
  10. Klicken Sie auf Jetzt senden.

Sie können pro Collector beliebig viele einmalige Danke-E-Mails versenden.

Folge-E-Mails verwalten

Im Bereich Folge-E-Mails des Registers Übersicht des Collectors können Sie die von Ihnen eingerichteten automatischen E-Mails verfolgen. Geplante E-Mails können Sie bearbeiten und löschen. Klicken Sie dazu rechts neben der entsprechenden Nachricht auf ..

Wenn Sie weitere Personen einladen, an Ihrer Umfrage teilzunehmen, erhalten auch diese automatische Folge-E-Mails. Falls Sie nicht möchten, dass diese zusätzlichen Personen diese Folge-E-Mails erhalten, bearbeiten oder löschen Sie die bestehenden automatischen E-Mails.

Die Danke-E-Mail kann aus- oder eingeschaltet werden: Wenn der Umschalter AUS ist, ist die Danke-E-Mail deaktiviert. Die Danknachricht können Sie allerdings trotzdem bearbeiten und speichern.

Nach dem Senden einer E-Mail-Einladung können Sie bei den Empfängern nachfassen und sie entweder daran erinnern, die Umfrage zu beantworten, oder sich bei ihnen für die Teilnahme an Ihrer Umfrage bedanken. Wenn Sie möchten, können Sie automatische Folge-E-Mails oder einmalige Folge-E-Mails einrichten.